Южнокорейский путешественник, который дал положительный результат на Covid-19, ел в Крайстчерче McDonald’s

Считается, что южнокорейский гражданин в центре паники Covid-19 в Новой Зеландии обедал в ресторане McDonald’s возле аэропорта Крайстчерч, а затем вылетел в Сингапур.

Чиновники здравоохранения сообщили владельцу Murray Traill, что они подозревали, что мужчина посетил ресторан вечером в понедельник, 20 июля, часы после прибытия из Окленда,

Снимки с камеры видеонаблюдения показывают, что он прибыл в McDonald’s на Мемориальном проспекте около 7 часов вечера и находился там около 30 минут, пока он ел, оплачивая через бесконтактную службу.

Считается, что южнокорейский мужчина полчаса обедал в Крайстчерчском Макдональдсе.  (Файл Фото)

Джерри Брум / AP

Считается, что южнокорейский мужчина полчаса обедал в Крайстчерчском Макдональдсе. (Файл Фото)

Трейл сказал, что мужчина сидел за одним столом в тихой части ресторана и что это была относительно спокойная ночь, в которой было всего около 10 клиентов, а также семь или восемь сотрудников.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
* Случай Covid-19 в Южной Корее: пять соседей по дому возвращают отрицательные гнезда
* Крайстчерчский супермаркет вновь открывается после проблем с контактами Covid-19
* Коронавирус: пассажир на новозеландском рейсе с пациентом из Кореи остался в темноте
* Путешествие Covid-19 из Окленда в Сеул через Крайстчёрч
* Коронавирус: человек, который приземлился в Новой Зеландии с симптомами Covid-19, один из двух новых случаев

«Никто не сидел с ним, и никто не сидел за соседними столами», – сказал Трэйл. «Он не мог быть в лучшей части ресторана, он был довольно изолирован».

Человек вылетел в Сингапур на следующий день, а затем в Южную Корею, где вскоре после прибытия получил положительный результат на коронавирус.

Владелец франшизы McDonald's Мюррей Трейл сказал, что после инцидента персонал и клиенты были в безопасности.

Стейси Сквайрс / Материал

Владелец франшизы McDonald’s Мюррей Трейл сказал, что после инцидента персонал и клиенты были в безопасности.

Чиновники из Управления здравоохранения Кентерберийского округа, действующие от имени Министерства здравоохранения, сообщили Traill о своих проблемах во вторник, через восемь дней после того, как мужчина, как полагают, посетил ресторан.

«Чиновники не считают, что кто-либо из наших сотрудников находится в тесном контакте с клиентом, и в результате они чувствуют, что в этом случае наши сотрудники и клиенты были в безопасности», – сказал Трэйл.

Хотя ни один из сотрудников не должен был проходить тестирование или проходить изоляцию, Трейл сказал, что некоторые из них приняли предложение о добровольном тестировании, результаты которого еще не получены.

И пока рядом Супермаркет обратного отсчета, который посетил мужчина, во вторник был закрыт на глубокую чистку.По словам Трейла, отсутствие серьезной озабоченности со стороны чиновников и строгие гигиенические стандарты привели к тому, что первоначальная вспышка коронавируса означала, что такие меры не нужны.

Власти пока не исключают наихудшего сценария заражения этого человека в Новой Зеландии, но в среду официальные лица вновь заявили, что риск низок и что нет доказательств передачи вируса от сообщества.

Испытания проведены на соседи по дому в Окленде вернулись отрицательнымиКак и те, кто находится на пограничном штабе в аэропорту Крайстчерч.

Leave a Comment