Южнокорейский суд подтвердил экс-президенту Паку 20-летний срок | Мир

Офис Муна, рейтинг одобрения которого недавно упал до нового минимума из-за экономических проблем, политических скандалов и роста числа коронавирусных инфекций, не отреагировал на это решение немедленно.

Пак, дочь убитого военного диктатора Пак Чон Хи, была признана виновной в сговоре со своим давним доверенным лицом Чхве Сун Силом с целью получения взяток и вымогательства на миллионы долларов у некоторых крупнейших бизнес-групп страны, включая Samsung, в то время как она находился у власти с 2013 по 2016 год.

Ей также было предъявлено обвинение в незаконном получении ежемесячных денежных средств от своих шпионских руководителей, которые были отвлечены из бюджета агентства.

После недельных протестов миллионов Парка в декабре 2016 года объявили импичмент и официально сняли с должности в марте 2017 года после того, как Конституционный суд оставил в силе импичмент.

Изначально Пак приговорили к тюремному заключению сроком более 30 лет, прежде чем Верховный суд вернул ее дела в суд низшей инстанции в 2019 году.

В 2018 году Высокий суд Сеула приговорил ее к 25 годам тюремного заключения после того, как вместе рассмотрев дело о взяточничестве, вымогательстве, злоупотреблении властью и других обвинительных приговорах.

Но в октябре 2019 года Верховный суд приказал Высокому суду Сеула рассматривать обвинение во взяточничестве отдельно от других обвинений на основании закона, требующего этого для дел с участием президента или других выборных должностных лиц, даже если предполагаемые преступления совершаются вместе.

.

Leave a Comment