Home Наука и техника Юпитер, возможно, был разбит лобовым столкновением с массивной молодой планетой

Юпитер, возможно, был разбит лобовым столкновением с массивной молодой планетой

высокое разрешение изображение,

Это будет жалить.

Центр Астробиологии, Япония

Космический корабль НАСА Юнона подарил нам нереальные взгляды на газового гиганта Юпитер, Но Юнона не просто член межпланетных папарацци, это полностью способная космическая лаборатория с приборами, предназначенными для исследования гигантской планеты, После точных измерений гравитационного поля Юпитера космический корабль обнаружил, что ядро ​​планеты не так плотно, как ожидалось.

Теперь ученые предложили почти апокалиптическую причину этого: «планетарный зародыш» с массой в 10 раз больше Земли (и почти такой же массы, как Уран) мог врезаться в самую большую планету в Солнечной системе и нарушить ее ядро. Это не объект, который ударил Юпитер на прошлой неделе и был захвачен астрономом-любителем на Земле. Это событие произошло бы в далеком прошлом, и мы только сейчас узнаем, как оно могло сформировать Юпитер.

Исследование, опубликовано в среду в журнале Natureподробно описывается ряд симуляций, демонстрирующих, как планетарный зародыш мог привести к неравномерному распределению тяжелых металлов, которое мы видим сегодня в газовой оболочке Юпитера. Юпитер состоит в основном из водорода и гелия, которые движутся вокруг плотного ядра. Ученые полагали, что тяжелые металлы должны быть ограничены плотным ядром, но миссия Юноны показала, что металлы на самом деле разбросаны дальше от ядра, что делает его более разбавленным.

«Внутренние модели Юпитера, основанные на данных Юноны, предполагают, что у Юпитера есть нечеткое ядро, простирающееся почти до половины его радиуса, которое никто даже не мог себе представить», – говорит Шанфэй Лю, ведущий автор исследования и астроном в Университете Сунь Ятсена в Китае. ,

Как это могло произойти? Моделирование исследовательской группы предполагает, что молодой Юпитер испытал гигантское воздействие в течение его формирующих лет, что привело к этому странному, неожиданному распределению.





http://www.cnet.com/


Сейчас играет:
Смотри:

Видео НАСА дает взгляд Юноны о подходе к …




2:58

Хотя столкновение звучит жестоко, это похоже на то, как будто молодой Юпитер проглотил планетарный зародыш. «Планетарный зародыш – это все еще формирующаяся протопланета, в основном сделанная из камня и льда из солнечной туманности», – объясняет Лю. Моделирование показывает, что ядро ​​протопланеты должно было столкнуться с ядром Юпитера, чтобы подбросить тяжелые элементы и смешать их во всем конверте. Модели показывают, что это воздействие привело бы к внутренней структуре, обнаруженной Юноной НАСА, и в распределение тяжелых элементов.

Другие симуляции показывают, что если бы меньшая планета пропускалась только через Юпитер, столкновение не могло бы перераспределить тяжелые металлы по газовой оболочке (хотя это все равно было бы плохой новостью для детской планеты).

Слегка ушибленный и сломанный; от нашей головы при столкновении.

Центр Астробиологии, Япония

Эти модели также предлагают объяснение некоторых явлений, наблюдаемых во многих легко обнаруживаемых экзопланетах, планетах, которые находятся за пределами нашей солнечной системы. Некоторые из этих планет, известные как «горячие Юпитеры», являются сверхплотными, сложены тяжелыми элементами и находятся на орбите очень близко к своей звезде. Они также подвержены гигантским воздействиям. Исследователи предполагают, что их модель может объяснить, почему в этих горячих Юпитерах так много тяжелых металлов, поскольку они разбиваются планетарными зародышами по мере их образования.

Может ли серия небольших событий, а не одно огромное воздействие, породить Юпитер, который мы видим сегодня? Исследователи говорят, что это требует дальнейшего изучения.

Работа предоставляет дополнительные доказательства бурной окружающей среды ранней солнечной системы. Предыдущие исследования показывают, что массивные удары сформировали нашу луну а также Сама земля, Новое исследование даже предполагает, что Сатурн, возможно, столкнулся с подобным ударным событием во время своего формирования и другого исследования НАСА, Кассини, лихо погрузился в интерьер планеты в 2017 году,

«Есть исследования, использующие данные Кассини (особенно во время его грандиозного финала) для моделирования интерьера Сатурна», – говорит Лю. «Но Юнона была разработана для измерения гравитационного поля Юпитера, поэтому данные намного лучше, а модели более надежны. Но интерьер Сатурна определенно стоит посмотреть в будущем».

Что касается Юноны? Исследователь Jovian вращается вокруг Юпитера с 2016 года и недавно его миссия была продлена до 2022 годатак что мы можем ожидать больше откровений впереди.

Первоначально опубликовано 14 августа, 10:15 утра по тихоокеанскому времени.

Обновление 15 августа в 15:57. Добавляет комментарии от Shangfei Liu.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

Аль Ватан Спорт Срочно .. Члены правления Ахли согласны уволить Ласарти

Facebook логотип Facebook Держите меня в системе Воскресенье 18 августа 2019 Аль Ахли Совет директоров Члены правления Аль-Ахли согласились отстранить уругвайца Мартина Лассарти от должности технического...

Абрамс приносит Fair Fight 2020 в Грузию

СНЕЛЛВИЛЛ, Джорджия (AP). В субботу демократ Стейси Абрамс выступила с новой инициативой по защите избирателей в штате.Абрамс начала свою кампанию «Честная битва 2020» в...

Как толпа «согревается»

Любой, кто был на записи телевизионного шоу, может засвидетельствовать, что это может быть очень долгий день, а иногда и утомительный...

AMD Ryzen 9 3900X против Core i9 9900K обзор • Eurogamer.net

На данный момент вердикт заключается в следующем: Ryzen 7 3700X за 329 долл. - это отличный процессор, который хорошо конкурирует с Intel Core i7...