яблоко: Apple объясняет, почему на MacBook нет сенсорного экрана и FaceID

Ранее в этом месяце яблоко запустил два новых MacBook Pro модели вместе с двумя мощными процессорами для них. В то время как процессор и другие функции были предметом обсуждения, все взгляды (каламбур непреднамеренный) были прикованы к той отметке, которую Apple поставила на MacBook Дисплей профи. Некоторые задавались вопросом, предназначена ли выемка для FaceID но это не так, и теперь Apple объяснила, почему не выдает FaceID на MacBook.
В интервью The Wall Street Journal Том Богер, вице-президент Mac и iPad продуктовый маркетинг, сказал, что «Touch ID удобнее использовать на ноутбуке, так как ваши руки уже находятся на клавиатуре». FaceID был впервые представлен Apple в 2017 году с iPhone X, когда впервые появилась выемка.
Еще одна критика в адрес Apple MacBook – отсутствие сенсорного экрана на ноутбуках. Здесь очень много Окна ПК от Lenovo, Dell, HP с сенсорным экраном. Даже доступные Chromebook также оснащены сенсорными экранами, но Apple упорно избегала развлекаться с мыслью о том, чтобы поставить сенсорный экран на Mac. Причина в том, что на самом деле это iPad.
Как объяснил The Wall Street Journal Джон Тернус, старший вице-президент Apple по разработке оборудования, «Мы делаем лучший в мире компьютер с сенсорным экраном для iPad. Он полностью оптимизирован для этого. А Mac полностью оптимизирован для косвенного ввода. У нас действительно не было причин менять это ». IPad Pro оснащен процессором M1, и Apple утверждает, что он намного быстрее, чем многие ПК с Windows. IPad Pro поставляется с FaceID, и есть возможность купить Magic Keyboard отдельно, но у нее нет TouchID.
Из-за отсутствия сенсорного экрана компании вроде Microsoft и Intel много раз высмеивали Apple в своей рекламе. Возможно, следующей целью якобы и уколов в адрес Apple станет выемка на MacBook и отсутствие распознавания лиц.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.