Является ли пик в национальной столице?

Врач собирает носовой мазок женщины для тестирования COVID-19 в Нью-Дели. | Кредит Фотографии: PTI

Ключевые моменты

  • Темпы роста COVID-19 в штате в настоящее время упали до 1,21 процента за последнюю неделю, что является значительным улучшением по сравнению с 5 процентами в прошлом месяце
  • Согласно правительственным данным, только 3488 из 15 462 коек столицы страны были заняты по состоянию на понедельник.
  • С учетом того, что число быстрых тестов на антигены, проводимых в состоянии, значительно превышающем количество тестов ОТ-ПЦР по «золотому стандарту», ​​несомненно, вызывает беспокойство тот факт, что масштабы вспышки могут быть значительно хуже, чем показывают цифры.

В понедельник в Дели впервые за несколько недель было зарегистрировано менее 1000 случаев (954 случая), в результате чего общее число дел достигло 1,23,747. Согласно последним данным, опубликованным Министерством здравоохранения Союза, в столице страны сейчас насчитывается всего 15 166 активных случаев, или всего 12,2% от общей нагрузки. Темпы роста COVID-19 в штате также упали до 1,21 процента за последнюю неделю, что является значительным улучшением по сравнению с 5 процентами в прошлом месяце.

Из того, что государство записывало в начале июня, оно, похоже, сделало довольно замечательный поворот. В 19 из последних 21 дней, включая 13 подряд, число людей, которые ежедневно выздоравливали от инфекции, превысило число новых зарегистрированных случаев – тенденция, которую ни один другой штат не демонстрировал в течение такого длительного периода времени ,

Плоды усилий по сдерживанию и лечению в Дели начали проявляться в цифрах в начале июля, и эксперты, в том числе директор AIIMS доктор Рандип Гулерия, считают, что если нынешняя тенденция сохранится еще на две недели, это будет конкретным признаком того, что состояние прошло бы его пик.

READ  Число случаев коронавируса в Сан-Антонио превысило 100000

Тенденция к выздоровлению также сопровождалась снижением числа пациентов, госпитализируемых, что стало облегчением для государственных органов, которые первоначально планировали переоборудовать стадионы Дели в центры обслуживания COVID-19, если ежедневные показатели заболеваемости не улучшались. , Согласно правительственным данным, только 3488 из 15 462 коек столицы страны были заняты по состоянию на понедельник.

Больше на цифры?

Поворот Дели кажется еще более впечатляющим, учитывая, что он наступил за период, когда штат усилил испытания. Данные правительства показывают, что на неделе, закончившейся 12 июля, штат провел 1,46,340 тестов, после чего на следующей неделе было проведено еще 1,38,315 тестов. Увеличение тестирования в первую очередь вызвано принятием государством быстрых тестов на антигены. Сообщалось, что за выходные было проведено 4177 лабораторных тестов (RT-PCR / TrueNAT / CBNAAt), а также 7293 экспресс-теста на антигены.

Тем не менее, принятие Дели быстрых тестов на антигены может дать преувеличенную меру его успеха. С тестами Rapid Antigen нужно учитывать две вещи – чувствительность и специфичность. Хотя их специфичность, т. Е. Способность теста обнаруживать истинные негативы, составляет от 99,3 до 100 процентов, их чувствительность или то, насколько хорошо тест дает точное представление о положительном результате теста, могут лежать в диапазоне от 50,6 до 84 процентов.

С учетом того, что число быстрых тестов на антигены, проводимых в состоянии, значительно превышающем количество тестов ОТ-ПЦР «золотой стандарт», безусловно, существует опасение, что масштабы вспышки могут быть значительно хуже, чем показывают цифры.

В соответствии с отчетом, направленным в Высокий суд Дели на прошлой неделе, правительство отметило, что с 18 июня по 15 июля было проведено 2,81555 экспресс-тестов на антиген. Оно также показало, что 0,5% протестированных пациентов нуждались в последующем RT-PCR тесты. Из тех, у кого были последующие тесты, только 18 процентов дали положительный результат на COVID-19.

READ  вакцину сначала следует делать «под наблюдением врача».

В свете этого крайне важно, чтобы Дели не успокоился в своем ответе на COVID-19 и не подвел свою охрану. Устойчивая тенденция улучшения показателей восстановления в течение следующих двух недель будет означать, что Дели демонстрирует улучшение по крайней мере в течение двух инкубационных периодов COVID-19. Тестирование также должно оставаться на высоком уровне, и расширение тестирования RT-PCR должно оставаться государственным приоритетом.

Из-за того, что некоторые другие города по всему миру погружены в ложное чувство безопасности, расслабляющие меры и упражнения по отслеживанию контактов, только для того, чтобы пережить возрождение вируса, у Дели есть много уроков, из которых можно извлечь уроки.

Leave a Comment