Home » Является ли подготовка к смерти родительской обязанностью?

Является ли подготовка к смерти родительской обязанностью?

Является ли подготовка к смерти родительской обязанностью?

Этот пост взят из еженедельного информационного бюллетеня «Darons Daronnes», посвященного воспитанию детей, который рассылается каждую среду в 18:00. Чтобы его получить, вы можете бесплатно зарегистрироваться здесь.

Я регулярно ужинаю с группой старых друзей, которым, как и мне, за сорок. В прошлый раз мы начали с довольно необычной разминки: одна рассказывала о грыже, другая — о первой маммограмме, третья — об операции по поводу варикозного расширения вен, четвертая — о ее нескончаемом гайморите. . Настоящий разговор о Дароннах.

Это напомнило мне выходные, которые мы провели вместе. Во время пробежки (грыжи на тот момент не было) мы подошли поговорить о предварительных распоряжениях, и я обнаружил, что почти все они написали свои собственные. Я даже не понимал, о чем мы говорим. Распоряжения, это письменное заявление, в котором мы указываем наши пожелания относительно конца нашей жизни, в случае, если мы больше не можем выражать свои желания: мы можем выбрать продолжение, ограничение, прекращение или отказ от лечения или действий. Этот документ мы доверяем своим близким и, например, своему лечащему врачу.

Два года спустя я так и не сделал этого. Это немного похоже на завещания, которые мы с моим партнером должны составить со времени нашего гражданского партнерства пять лет назад: довольно особая умственная нагрузка, не совсем такая, как налоговая декларация или стенд на ярмарке. Список дел на «смерть».

Есть тысяча веских причин не оставлять подобные вопросы надолго. До объявления о роспуске не приостанавливает парламентские дебаты (и течение нашей жизни), достаточно было включить радио, чтобы услышать о законопроекте о конце жизни. Мы живем все старше и старше, но коллективно мы к этому не готовы. Стареть, иногда сильно, иногда в ужасных условиях, как выяснилось скандал с заведениями группы Орпея в 2022 году. Нам придется заботиться о наших больных, прикованных к постели родителях, иногда годами, иногда с маленькими детьми на другом конце генеалогического древа, как это «поколение сэндвичей», которое Мир сказал.

Read more:  Мне не платят за создание музыки?
Читайте также | Статья зарезервирована для наших подписчиков Конец жизни: закон о «разрыве» после более чем сорока лет дебатов

Поскольку существует так много элементов старости, которыми мы не овладеваем, мы, по крайней мере, можем усвоить те, которые нам предлагаются, одним из которых являются предварительные указания. Таким образом, мы бы избавили наших близких – часто наших супругов или наших детей – от необходимости самим делать выбор в трудную минуту, не зная, чего бы мы хотели, и иногда споря между собой.

Вам осталось прочитать 75,15% этой статьи. Остальное зарезервировано для подписчиков.

2024-06-14 15:00:29


1718382713
#Является #ли #подготовка #смерти #родительской #обязанностью

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.