Home » Является ли самоубийство незаконным в ОАЭ? Ирландка обвиняется в Дубае

Является ли самоубийство незаконным в ОАЭ? Ирландка обвиняется в Дубае

ТОри Тоуи, ирландке, которой предъявлены уголовные обвинения в попытке самоубийства в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), разрешено вернуться домой в Ирландию. Обвинения в попытке самоубийства были сняты прокуратурой Дубая.

««Прокуратура Дубая закрыла дело в отношении гражданки Ирландии Тори Тоуи после того, как она и ее муж, гражданин ЮАР, были вовлечены в дело, в котором были предъявлены взаимные обвинения в нападении, датируемое маем 2024 года», — говорится в заявлении пресс-службы правительства Дубая, отправленном по электронной почте изданию TIME. «Пара достигла примирения и отозвала жалобы, поданные друг против друга. Прокуратура Дубая также сняла с нее обвинения в попытке самоубийства, принимая во внимание обстоятельства дела и чтобы дать ей возможность вернуться к нормальной жизни».

Ранее в среду лидер партии «Шинн Фейн» Мэри Лу Макдональд сообщила, что запрет на поездки, введенный правительством ОАЭ, был снят, и Тоуи, родом из Бойла, Роскоммон, отправится домой в Ирландию. «Мы ждем ее возвращения и окончания ее кошмара», Макдональд написал на X (ранее Твиттер).

Министерство иностранных дел Ирландии оказывает консульскую помощь 28-летней Тоуи, которая проживает в Дубае с апреля 2023 года и работает бортпроводницей в авиакомпании Emirates Airlines, говорится в сообщении Задержан в Дубае группа, которая оказывает юридическую помощь по гражданским и уголовным делам. Тоуи обвинили в употреблении алкоголя и попытке самоубийства, которые исторически являются криминализированными деяниями в ОАЭ. В посте Detained in Dubai о Тоуи утверждается, что она столкнулась с домашним насилием со стороны своего мужа и что он физически напал на нее до того, как произошел инцидент. Ее муж еще публично не прокомментировал эти обвинения.

Read more:  Предполагаемый полицейский является «заинтересованным лицом» в пропавшей участнице конкурса

Читать далее: Вы можете ознакомиться с рекомендациями CDC по профилактике самоубийств. здесь.

Тоуи, которая выжила после предполагаемой попытки самоубийства, была доставлена ​​в местный полицейский участок, где ее паспорт был уничтожен. До решения о развороте в среду ей ранее было запрещено покидать страну, Dáil, нижняя палата Oireachtas, парламента Ирландии, заслушала это во вторник.

Макдональд рассказал коллегам в палате представителей о деле Тоуи и призвал премьер-министра [Prime Minister] Саймон Харрис вмешается, The Ирландские времена сообщили. «Там система, вместо того чтобы защитить эту женщину, которая является гражданкой Ирландии, решила задержать ее, чтобы предъявить ей обвинение. Сейчас, когда я говорил с ней сегодня днем, она находится в состоянии невероятного стресса», — сказал Макдональд.

Макдональд также сообщил, что мать Тоуи Кэролайн прилетела в Дубай, чтобы быть с дочерью.

Харрис, который сказал, что ранее не был знаком с делом Тоуи, пообещал оказать любую поддержку, которая потребуется ирландцу. Министерство иностранных дел заявило, что знает об этом деле и оказывает Тоуи консульскую помощь.

Журнал TIME обратился к правительству Ирландии за дополнительной информацией и комментариями по делу Тоуи.

Радха Стерлинг, основательница Задержан в Дубаесказал > NI она разговаривала с Тоуи в среду утром и отметила динамику, сложившуюся вокруг дела ирландки.

«Ирландское правительство, безусловно, активизировало свои действия в рекордные сроки, обычно мы не видим, чтобы они так быстро объединялись», — сказал Стерлинг.

Каково законодательство о самоубийствах в ОАЭ?

Хотя самоубийство исторически было незаконным в ОАЭ, широко сообщалось, что Реформы 2020 года в личный статус и уголовное законодательство страны Персидского залива внесли бы знаковые изменения, чтобы декриминализировать самоубийство и попытку самоубийства. Хотя выжившие после самоубийства редко подвергались судебному преследованию, закон сделал их уязвимыми для обвинений и менее склонными к обращению за помощью.

Read more:  Televisa получает полный контроль над Sky Mexico

Употребление алкоголя также было декриминализировано в ходе той же волны реформ, направленных на модернизацию страны, в которой проживают экспаты. 88% населения.

Однако, согласно документам Министерства юстиции ОАЭ, касающимся «Федеральный указ-закон № (15) от 2020 г.обвиняемые в попытке самоубийства по-прежнему могут быть подвергнуты тюремному заключению на срок «не более шести месяцев», штрафу в размере «не более 5000 дирхамов ОАЭ» (1361 доллар США) или обоим наказаниям. Суду также предоставлено право по своему усмотрению распорядиться о том, чтобы период содержания под стражей проходил в «лечебном учреждении». Между тем, обвиняемые в оказании помощи человеку, пытающемуся совершить самоубийство, «подлежат наказанию в виде тюремного заключения».

Если вы или кто-то из ваших знакомых испытываете кризис психического здоровья или думаете о самоубийстве, позвоните или отправьте сообщение на номер 988. В экстренных случаях звоните по номеру 911 или обратитесь за помощью в местную больницу или к врачу-психиатру.

2024-07-10 14:22:32


1720648541
#Является #ли #самоубийство #незаконным #ОАЭ #Ирландка #обвиняется #Дубае

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.