Ядерная гонка – это глупо, мы можем уничтожить США в 1 раз

загрузка …

ПЕКИН – Главный редактор государственных СМИ Китай ; Global Times, говорит гонка ядерное оружие сопоставление чисел – глупая работа. По его словам, все, что требуется, – это умение стереть с лица земли. Соединенные Штаты Америки (США) только один раз.

«Китай не будет участвовать в гонке ядерных вооружений с США. Мы думали, что это глупо. Я знаю, что США могут уничтожить Китай 10 раз, но мы позаботимся о том, чтобы у нас были все возможности, чтобы уничтожить США один раз », – написал главный редактор. Global Times, Ху Сицзинь, в Twitter в среду (27.10.2021).

Читайте также: Почему истребитель-невидимка F-35 превосходит российский Су-57 и китайский J-20

Ху прокомментировал мнение Лоры Грего, научного сотрудника Лаборатории ядерной безопасности и политики Массачусетского технологического института, которая предупредила, что разработка систем противоракетной обороны США привела к тому, что Россия, Китай и другие страны разработали более опасное оружие, способное победить их.

«Новый противоракетный щит Китая от возможности того, что Соединенные Штаты когда-нибудь поверит, что их технические достижения позволят им первым нанести удар по Китаю, оставаясь при этом невосприимчивыми к ответным ядерным ударам», – написал Грего, ссылаясь на недавние сообщения о проведении Пекинских испытаний гиперзвуковых ракет. .

Ху на прошлой неделе призвал США отказаться от безумной идеи, что их оружие может атаковать Китай и Россию, но они не могут.

See also  Мужчина отравился в ресторане, семеро пострадали За рубеж

Ху отвечал за Global Times с тех пор, как эта английская ежедневная газета была перезапущена в 2009 году под эгидой Жэньминь жибао, главная газета Коммунистической партии Китая.

Твит в среду был более короткой и острой версией аргумента, который он выдвинул десятью днями ранее, в котором говорилось, что разработка Китаем ядерного сдерживания направлена ​​на то, чтобы США отказались от идеи ядерного шантажа против Китая или использовали ядерную силу для заполнения пробелов. обычным силам США не может уничтожить Китай.

Читайте также: Первый генерал США признал, что Китай испытывает гиперзвуковое оружие

Ранее в этом месяце сообщения об успешном испытании Народно-освободительной армией (НОАК) межконтинентальной гиперзвуковой ракеты, способной нести ядерное оружие, вызвали обеспокоенность в Вашингтоне, где официальные лица США заявили, что они были удивлены.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.