Ядро Земли не совсем твердое, как считалось ранее.

Отчет был опубликован в сентябре в журнале Physics of the Earth and Planetary Interiors, собирать новости RT, который добавляет, что ядро ​​Земли состоит из твердого, полумягкого и жидкого металла.

«Мы находим совершенно новый скрытый мир», – сказала Джессика Ирвинг, сейсмолог из Бристольского университета (Великобритания), ученый, не участвовавший в написании отчета.

Читайте также

Эксперт отмечает, что, собирая данные о сейсмических волнах, порожденных землетрясениями, можно создать изображение внутреннего устройства планеты способом, «похожим на компьютерную томографию человека».

Способ обнаружить, что сердечник не был сделан из твердого металла, был посредством анализа сейсмических волн, созданных сильными землетрясениями, который вместо того, чтобы пересекать ядро ​​по прямой линии, испытывал определенные отклонения, что означает, что не все является твердым, сказал ученый Ретт Батлер, один из авторов нового исследования, цитируемого изданием.

Это открытие, как отмечается в отчете, может также произвести революцию в исследованиях и представлениях, связанных с магнитными полями Земля, на которые воздействует ядро ​​планеты.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.