Home » Язык Azure AI: анализ настроений в Optimizely CMS — блог Анила Пателя

Язык Azure AI: анализ настроений в Optimizely CMS — блог Анила Пателя

В следующей статье я покажу, как анализ настроений, который является частью службы Azure AI Language, можно использовать для определения настроений контента, публикуемого в Optimizely CMS.

Анализ настроений — это процесс анализа цифрового контента для определения его тона: положительного, отрицательного или нейтрального. Функция анализа настроений использует облачное машинное обучение и алгоритмы искусственного интеллекта для создания продвинутых приложений для письменной речи. Вы можете узнать больше информации об анализе настроений здесь.

Одним из вариантов использования анализа настроений в Optimizely CMS является помощь редакторам контента; адаптация целевых маркетинговых коммуникаций или улучшение тона и языка контента на веб-страницах.

Эту функцию можно реализовать, загрузив пакет NuGet «Patel.AzureAILanguage.Optimizely». Вы можете получить этот пакет на сайте Оптимизация NuGet Feed или NuGet-канал.

После получения пакета NuGet и завершения необходимой настройки пользователю необходимо добавить логическое свойство с [TextAnalyticsAllowed] присвойте типу контента стартовой страницы, чтобы активировать эту функцию. Подробно это описано по следующей ссылке: Документация TextAnalyticsAllowed.

Следующим шагом является создание одного или нескольких строковых свойств с помощью [SentimentAnalysis] Атрибут, подходящий для добавления к любому типу контента Optimizely CMS, который наследуется от IContent. Дополнительная информация доступна по следующей ссылке: Документация по анализу настроений.

После добавления этих свойств анализ настроений можно выполнять при публикации контента в CMS. Ниже приведен ответ API после проведения анализа тональности нескольких строковых свойств.

Ответ от API через консоль

Операция анализа настроений нескольких свойств страницы завершена
Анализ настроений выполнен для 8 страниц.
Результат по настроению: смешанный
Результат тональности: отрицательный
Результат по настроению: смешанный
Результат настроения: нейтральный
Результат настроения: нейтральный
Результат настроения: нейтральный
Результат тональности: отрицательный
Результат настроения: нейтральный

Read more:  Концентрат передовых технологий, автомобиль «H1st Vision» предвещает будущее мобильности.

Если в каком-либо из свойств страницы обнаружены смешанные или негативные настроения, на экране CMS будет отображено сообщение об ошибке, отображающее количество этих настроений. Это уведомление будет информировать пользователя об обнаруженных настроениях.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.