«Янтарный список» отменен в связи с изменением правил в отношении путешествий по Covid в Англии | Коронавирус

Правила для английских путешественников, направляющихся за границу, были значительно упрощены: «желтый» список стран был отменен, а обозначение светофора заменено на пункты назначения, указанные как «красные» или разрешенные для путешествий.

Давно анонсированная встряска правил проезда, объявленная Министерством транспорта в пятницу, также включала сокращение числа стран, внесенных в «красный» список, при этом почти все поездки были запрещены. Турция, Пакистан и Мальдивы входят в число восьми стран, которые должны быть удалены из красного списка.

Еще одно ключевое изменение, первоначально анонсированное в серия твитов Грант Шаппс, секретарь по транспорту, означает, что людям, прошедшим двойную вакцинацию, больше не нужно будет проходить тест на Covid, прежде чем они вернутся в Великобританию из страны, включенной в зеленый список.

Им все равно нужно будет пройти тест в течение двух дней после возвращения в Великобританию, но с октября, по словам Шаппса, это станет более дешевым тестом на боковой поток, чем тестом ПЦР.

Больше подписаться…

Leave a Comment