Ян Смитс уходит из “ Мистера Pinkpop ”

Ян Смитс становится директором Лимбургского поп-фестиваля Pinkpop. «То, что началось в 1970 году с несколькими друзьями, за все эти годы стало самым известным фестивалем в Нидерландах. Кто бы мог подумать об этом», – пишет он в своем прощальном письме на сайт музыкального фестиваля.

До 2020 года не пропустили ни одного года. В прошлом году широко отмечалось пятидесятое издание Pinkpop. В этом году впервые в своей истории фестиваль не состоялся из-за коронного кризиса.

Проблемы со здоровьем

«Корона также сыграла со мной злую шутку», – пишет 75-летний Смитс, который годами борется с проблемами со здоровьем и у которого в этом году также был диагностирован вирус короны. «Отчасти из-за этого я решил, что пора передать эстафету».

Постоянная команда Smeets в сотрудничестве с организатором концертов Mojo продолжит организовывать Pinkpop. Соучредитель Смитс по-прежнему связан с фестивалем в качестве советника «Мистер Пинкпоп». «Даже если я сделаю шаг назад, они все еще далеки от меня, ха-ха».

Pinkpop младенцы

После первого фестиваля в понедельник 18 мая 1970 года мероприятие в Ландграфе превратилось в самый известный поп-фестиваль в Нидерландах с почти 2,8 миллионами уникальных посетителей и выступлениями величайших групп мира, таких как Rolling Stones, Bruce Springsteen и Metallica.

«Я очень горжусь всеми 2,8 миллионами посетителей, командой, поставщиками, спонсорами, партнерами, артистами, зрителями дома и всеми младенцами Pinkpop. Без вас я бы никогда не смог сделать свое хобби своей работой», – говорит Смитс.

Leave a Comment