Home » Японец арестован в аэропорту Гавайев за предполагаемую перевозку инертных гранат в багаже ​​| Гавайи

Японец арестован в аэропорту Гавайев за предполагаемую перевозку инертных гранат в багаже ​​| Гавайи

Японец арестован в аэропорту Гавайев за предполагаемую перевозку инертных гранат в багаже ​​| Гавайи

Японец был арестован в международном аэропорту Хило на Гавайях после того, как сотрудники службы безопасности якобы обнаружили в его сумке два предмета, похожих на гранаты, но оказавшихся «инертными», сообщила местная полиция.

«Сотрудники отреагировали на сообщение сотрудников Управления транспортной безопасности (TSA) о том, что во время рентгеновского досмотра в ручной клади были обнаружены два предмета, похожие на гранаты», — говорится в сообщении. заявление сообщили в полицейском управлении Гавайев.

Сотрудники полиции эвакуировали территорию терминала и остановили работу аэропорта, пока группа по обнаружению бомб «не определила, что предметы представляют собой инертные гранаты», говорится в заявлении полиции.

Полиция арестовала 41-летнего мужчину из Каназавы, Япония, по подозрению в «угрозе терроризма первой степени» и назвала его Акито Фукусима. Офицеры сообщили местным СМИ что неясно, откуда взялись гранаты и что он намеревался с ними делать.

Согласно заявлению, Фукусима был доставлен в следственный изолятор на востоке Гавайев и остается под стражей, пока полиция продолжает расследование.

Полиция Гавайев опубликовала фотографии просвеченных гранат. Фотография: Полицейское управление Гавайев.

«Он сотрудничал с властями, однако на данный момент это не установлено, поскольку детективы продолжают расследование», — заявил капитан полиции Гавайев Брайан Пруденсио местному телеканалу Khon2.

Работа аэропорта возобновилась всего через час после приостановки.

«Мы напоминаем общественности о необходимости быть внимательными к тому, что они берут с собой в поездку. Если у них есть какие-либо вопросы, свяжитесь с TSA по поводу любых предметов, которые — независимо от того, есть ли у них вопросы, — можно брать с собой в поездку», — сказал Пруденсио.

«Когда путешественник приносит в аэропорт гранату любого типа, это приводит к остановке работы и задержке пассажиров», — Лори Дэнкерс, представитель Управления транспортной безопасности (TSA). рассказал телеканалу Khon2.

Read more:  Список арабских стран-союзников Израиля

«Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с содержимым вашего багажа до прибытия в аэропорт, чтобы избежать возникновения подобных ситуаций».

Управление транспортной безопасности запрещает перевозку в зарегистрированном багаже ​​или ручной клади имитаторов взрывчатых веществ, включая ручные гранаты.

С Ассошиэйтед Пресс

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.