Home спорт Япония - Шотландия: осмотр стадиона идет полным ходом, организаторы "оптимистично"

Япония – Шотландия: осмотр стадиона идет полным ходом, организаторы "оптимистично"

Проводится детальная инспекция места на Международном стадионе в Иокогаме, чтобы определить, может ли игра Япония-Шотландия пройти в воскресенье после разрушительного тайфуна.

По словам организаторов, по окончании процесса будет сделано объявление.

Главный операционный директор и директор турнира World Rugby Алан Гилпин сказал, что он «оптимистичен», что игра будет продолжаться в Иокогаме.

Тем не менее, игра в пул B между Канадой и Намибией была отменена рано в воскресенье по японскому времени, потому что в районе Камаиши, где было запланировано проведение игры, оставался приказ об эвакуации, а в окрестностях стадиона произошли оползни и наводнения. Тайфун Хагиби.

Гилпин сказал: «Безопасность команд, болельщиков, волонтеров и рабочей силы – наш приоритет номер один. Следуя строгим указаниям префектуры Иватэ и города Камайши, у нас не было другого выбора, кроме как отменить матч (Канада против Намибии) по соображениям безопасности.

«В течение последних 24 часов мы поддерживали тесные связи с городом и местом проведения и сообщили об этом командам. Следуя указаниям местных властей, мы принимаем трудное, но правильное решение отменить матч.

«Мы выражаем наше сердце командам и их фанатам, а также людям Камаиши, которые были невероятны во время того особенного путешествия в последние годы. Никто не будет более разочарован, чем они, но и никто не будет лучше сопереживать с решением.

«Мы сохраняем оптимизм в отношении того, что оставшиеся в воскресенье матчи пройдут, как и было запланировано, в Кумамото, Ханазоно и Йокогаме, которые находятся намного южнее и, следовательно, вне воздействия штормовых условий сегодня утром».

Затем организаторы объявили, что матч в бассейне C между США и Тонгой в Ханазоно и матч в бассейне D между Уэльсом и Уругваем в Кумамото пройдут, как и было запланировано, в воскресенье.

Канада – Намибия была третьей игрой, которая была отменена на турнире, после раннего решения отменить запланированные на субботу игры между Новой Зеландией и Италией в Тойоте и Англией против Франции в Иокогаме. Отмены беспрецедентны в турнирах Кубка мира по регби.

Шотландии нужна победа над непобедимой Японией, чтобы иметь шанс выйти в четвертьфинал.

Если игра будет отменена, обе команды получат по два соревновательных очка, и Япония впервые выйдет на этап нокаута. Начало игры запланировано на 7:45 вечера по местному времени (11.45 утра BST).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Смерть беззащитной женщины, ее муж под стражей

по Le Figaro с AFPОб этом в субботу в прокуратуре сообщили, что 31-летняя женщина, лишенная свободы на третьем этаже своего здания в Кольмаре неделю...

Brexit: Лондон хочет подать заявку на переезд в Брюссель

суббота, 19/10/2019 21:53 часов Лондон хочет просить о переходе Brexit в ЕС от имени премьер-министра Бориса Джонсона в...

Исследования показывают, что моющие средства могут увеличить риск заболеваний легких до 38%

Чистящие средства могут повышать риск заболеваний легких до 38%, предполагает исследование медсестер,...