Японские ВВС сталкиваются с повторяющимися угрозами из Китая

Джакарта, CNN Индонезия –

Летчик-истребитель Япония Подполковник Такамичи Широта сказал, что их воздушное пространство находилось под возрастающим давлением Китай,

Более двух раз в день японские летчики-истребители слышат сирены и самолеты, летящие к их самолетам.

Как указано в CNNВ прошлом году Япония столкнулась с 947 воздушными угрозами. Кое-кто из этого числа является виновником истребителя ВВС КНР (PLAAF). По словам Широты, число потенциальных атак продолжает расти.

«Количество угроз нарушениям воздушного пространства быстро возросло за последнее десятилетие, особенно в юго-западной воздушной зоне», – сказал Широта в эксклюзивном интервью CNN,

Юго-западный регион включает острова Сенкаку или острова Дяоюйда, которые являются японскими скалистыми и необитаемыми островами под властью Японии, но также считаются Китаем своей территорией.

Угроза также проникла в Окинаву, где находится авиабаза ВВС США в Кадене и является основной установкой для полетов над водами Южно-Китайского моря.

Хотя Китай заявляет, что присутствие его войск на островах Сенкаку или Дяоюйда является его суверенным правом.

«Остров Диаоюй и связанные с ним острова являются территориями, присоединенными к Китаю. Китай полон решимости сохранить территориальный суверенитет», – заявил в июне официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь.

Министерство иностранных дел и обороны Китая не ответили на запрос о комментариях.

Но Япония говорит, что китайские самолеты, которые часто проникают в зону идентификации ПВО, различаются по размеру в зависимости от местоположения.

Командир 204-й тактической боевой эскадрильи JASDF на авиабазе в Окинаве, Широта, предупреждает своих пилотов 24 часа в сутки и 365 дней в году на службу в регионе ПВО.

По словам Широты, военно-воздушные силы самообороны – единственная организация, способная защищать территорию Японии, в том числе воздушную.

«Мы ждем, стоя на земле все время в напряженных ситуациях. Аналогично, когда мы в воздухе, мы всегда поддерживаем эту мотивацию», – сказал Широта.

«Потому что мы никогда не знаем, с чем столкнемся во время полета. Мы можем наблюдать, как они (китайские самолеты) вылетают (с территории Японии), или мы можем столкнуться (с ними)», – сказал он.

(лет / год)

[Gambas:Video CNN]

,

Leave a Comment