Японские пляжи, покрытые пемзой галькой после извержения подводного вулкана Тихого океана

Огромные количества вулканической пемзы, извергнутой из подводного вулкана в Тихом океане, накапливаются на южных побережьях Японии.

Официальные лица заявили, что в результате скопления повредились порты и рыбацкие лодки, что побудило центральное правительство создать целевую группу для решения проблемы нежелательных прибытий как стихийного бедствия.

Серая галька извергалась и плыла из подводного вулкана Фукутокуоканоба в цепи островов Огасавара, который извергался в середине августа. Остров находится примерно в 1000 км к югу от Токио.

Заместитель главного секретаря кабинета министров Ёсихико Исодзаки сказал, что повреждения пемзовой галькой до сих пор затронули 11 портов на Окинаве и 19 других портов в префектуре Кагосима на самом южном острове Японии Кюсю.

Побережье небольшого японского острова Ледзима в цепи островов Окинава выносит на берег вулканическую пемзу.
Накопление побудило центральное правительство создать целевую группу для решения проблемы нежелательных прибытий как стихийного бедствия.(AP: Береговая охрана Японии )

Было повреждено около 40 рыболовных судов, в том числе шесть, которые не могли двигаться, а паромное сообщение, соединяющее удаленные острова Окинава и Кагосима, было временно приостановлено.

Он предупредил, что галька движется все дальше на север и может затронуть все побережье Японии.

В деревне Кунигами на северной оконечности главного острова Окинавы машина с лопатой начала зачерпывать массивные гальки, которые заполнили порт, как свалка.

По словам Исодзаки, правительственная целевая группа решила оказать поддержку местным муниципалитетам в рамках проекта восстановления после стихийных бедствий, а ущерб, нанесенный рыболовству, будет покрыт страховкой.

Общая стоимость повреждений от вулканической гальки пока неизвестна.

Губернатор Окинавы Денни Тамаки на заседании целевой группы префектуры сказал, что это “огромное влияние на рыболовство и туризм, а также на окружающую среду” и что эту проблему необходимо решать быстро.

Региональные подразделения береговой охраны Японии регулярно следят за побережьем и распространяют фотографии и обновленные данные о гальке на карте.

Управление по ядерному регулированию также следит за движением гальки, чтобы избежать какого-либо воздействия на прибрежные атомные электростанции Японии.

AP

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.