Японский Nikkei достиг месячного минимума на фоне обвала фьючерсов в США

ТОКИО, 4 марта (Рейтер) – Японский индекс Nikkei в четверг упал до самого низкого значения за месяц, поскольку инвесторы распродали такие крупные компании, как SoftBank Group и Fast Retailing, отслеживая падение фьючерсов США во время азиатских торгов.

Средняя цена акций Nikkei снизилась на 2,13% до 28 930,11, самого низкого значения с 5 февраля, в то время как более широкая акция Topix потеряла 1,04% до 1884,74.

«Есть неопределенность в изменении доходности облигаций США, что сделало неясными перспективы рынка», – сказал Масахиро Итикава, главный рыночный стратег Sumitomo Mitsui DS Asset Management.

Возрождающиеся опасения по поводу роста доходности облигаций США также ударили по мировым акциям, поскольку инвесторы сохраняли осторожную позицию и ожидали, что председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл устранит опасения относительно риска быстрого роста стоимости долгосрочных заимствований.

Фьючерсы на E-mini S&P упали на 0,45%, в то время как фьючерсы на Nasdaq, безоговорочный лидер постпандемического ралли, упали на 0,74% до двухмесячного минимума.

В Японии акции Fast Retailing, оператора фирменных магазинов одежды Uniqlo, упали на 5,45%, что сильнее всего повлияло на индекс, в то время как SoftBank Group упал на 5,19%, а Tokyo Electron потерял 2,43%.

Падение SoftBank Group произошло после новостей о том, что британская компания по финансированию цепочек поставок Greensill Capital, поддерживаемая японским конгломератом, вела переговоры о продаже значительной части своего бизнеса.

Акции Hitachi Zosen подорожали на 19,48% после того, как местные СМИ сообщили, что эта энергетическая и инфраструктурная компания разработала высокопроизводительную твердотельную батарею.

Акции Ricoh подскочили на 15,51% после того, как на них не обращались торги из-за большого количества предложений после объявления о том, что производитель оргтехники планирует выкупить свои собственные акции на сумму около 100 миллиардов иен (934,40 миллиона долларов).

READ  В декабре в России вакцинируют 2 миллиона человек от COVID-19 - глава РФПИ - BBC

Акции судоходных компаний выросли: Kawasaki Kisen выросли на 5,99%, Mitsui OSK Lines прибавили 3,55%, а Nippon Yusen – на 2,76%.

(1 доллар = 107,0200 иен)

Репортаж Джунко Фуджита, редактирование Шерри Джейкоб-Филлипс

.

Leave a Comment