Ярослав Саторанский потерял сразу двух судьбоносных женщин

Ярослав Саторанский, которому в декабре этого года исполнится 83 года, считается одним из самых скромных чешских актеров. Он всю жизнь избегал скандалов. Вместо размашистых вечеринок и светских раутов он предпочитал проводить время с семьей. После смерти его любимой жены Либуши, которая умерла два года назад и с которой он провел шестьдесят прекрасных лет, все уже не так.

Актер Ярослав Саторанский познакомился с Либуши, когда ему было семнадцать. Как оказалось, это была любовь на всю жизнь. «Через четыре года мы поженились, а потом мне пришлось пойти в армию на два года. Тебе было очень весело со мной. Она во многом способствовала тому, что мы так долго и красиво продержались вместе», — признался Ярослав серверу Prima Zenya.

Он всегда отзывался о любимой жене с большим уважением. Они также справлялись со временем, когда он был в центре внимания, и многие фанатки без проблем преследовали его. «Мне приходили письма о том, что им понравился тот или иной персонаж, которого я играл. Иногда это была даже шутливая заметка. В основном мне писали мамы и бабушки, которые хотели бы выдать замуж своих дочерей и внучек. И одна девушка написала мне, как ее дневник. Я был для нее чем-то вроде духовника, вербы, которой она все доверяла. Я был свидетелем расставания ее родителей, ее первой любви, потом она прислала мне объявление о свадьбе и фото красивой семьи с маленьким ребенком. Моя жена всегда была очень рассудительна и понимала мою работу», — рассказал Ярослав Саторанский.

За короткое время он потерял двух близких ему женщин

Несмотря на то, что он был в ударе и переходил от роли к роли на протяжении всей своей карьеры, семья всегда была для него на первом месте. В отличие от других коллег, богемный период прошел мимо него. «Выпивать, не спать всю ночь — это меня никогда не привлекало», — сказал Саторанский, чьи актерские способности теперь можно вспомнить в легендарном чешском детективном сериале «Sázka na trínáctku», который транслируется в четверг, 1 сентября, с 20:00 по каналу Prima MAX, в субботу 3 сентября в 14:50 и в воскресенье 4.9. в 22:25 потом ТВ Прима. В нем Саторанский сыграл главную роль следователя Харвата.

Он и его жена могли с удовольствием провести свои старшие годы. Они регулярно совершали длительные прогулки. В основном они планировали маршрут до какого-то торгового центра, чтобы поездка имела конкретную цель и чтобы они больше всего понравились детям и внукам. Дочь Мартина окончила педагогическое училище и имеет двух взрослых сыновей, один из которых инженер, а другой экономист. У них тоже уже есть дети.

Его Либушка умерла незадолго до того, как скончался давний театральный коллега и близкий друг Ярослава. Хана Мачухова, с которым он играл, например, в сказке Крконошской сказки. Оба по одному и тому же заболеванию. «Ей сделали операцию, но она вернулась. Как Ханс… Я мог бы быть с женой до конца, она была не одна. В тот день, когда она ушла от нас, моя дочь и ее муж были со мной», — рассказал Ярослав Саторанский об уходе любви всей своей жизни для интернет-шоу Face2Face.

В его сердце по сей день остается пустота и большая боль после ее смерти. “Лучше не будет. Грустные воспоминания останутся. Единственное, что мне помогает, это работа и больше всего, конечно, моя семья. Нам это действительно удалось», — рассказал Ярослав сайту Prima Zenya.


Франтишек Петерка, Краконош и партнер Иви Янжуровой: Он молился, чтобы умереть

Давид Лаштовка

В рамках CNN Prima NEWS Дэвид в основном пишет о событиях на внутренней сцене. (david.lastovka@iprima.cz)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.