Ясир аль-Румайян пропал на конференции по инвестициям Саудовской Аравии

Государственный инвестиционный фонд, которым руководит эффективный правитель Саудовской Аравии наследный принц Мохаммед бен Салман, хочет, чтобы к нему серьезно относились на международном уровне.

Помимо множества инвестиций в Саудовскую Аравию, он является крупным инвестором в различных международных организациях. К ним относятся Uber, где г-н аль-Румайян является членом совета директоров, компания по производству электромобилей Lucid Motors и крупный инвестиционный фонд инфраструктуры частной инвестиционной компании Blackstone.

Фонд зарекомендовал себя как мировой лидер в области управления и прозрачности. Но некоторые компании беспокоятся об инвестировании в страну, в которой совершил злодеяния в отношении прав человека, и многие аналитики сомневаются, что между фондом и королевской семьей действительно есть стена.

По данным Всемирной организации здравоохранения, после всплеска случаев коронавируса в прошлом году Саудовская Аравия изменила цифры благодаря относительно высокому уровню вакцинации и низкому количеству случаев заболевания. Правительство требует доказательства вакцинации для иностранных путешественников.

Что нужно знать о прививках от COVID-19

FDA разрешило ревакцинацию миллионам получателей Pfizer-BioNTech, Современный а также Джонсон и Джонсон вакцина. К получателям Pfizer и Moderna, имеющим право на ревакцинацию, относятся люди в возрасте 65 лет и старше, а также молодые люди с высоким риском тяжелого заболевания Covid-19 из-за состояния здоровья или места работы. Соответствующие критериям получатели Pfizer и Moderna могут получить ревакцинацию как минимум через шесть месяцев после приема второй дозы. Все получатели Johnson & Johnson будут иметь право на вторую прививку как минимум через два месяца после первой.

да. FDA обновило свои разрешения, чтобы позволить поставщикам медицинских услуг стимулировать людей вакциной, отличной от той, которую они изначально получили, – стратегия, известная как “смешивать и сочетать.” Независимо от того, получали ли вы вакцину Moderna, Johnson & Johnson или Pfizer-BioNTech, вы можете получить ревакцинацию любой другой вакцины. Регулирующие органы не рекомендовали какую-либо одну вакцину вместо другой в качестве бустерной. Они также умалчивают о том, предпочтительно ли придерживаться той же вакцины, когда это возможно.

CDC заявил, что условия, при которых человеку может быть сделана ревакцинация, включают: гипертонию и сердечные заболевания; диабет или ожирение; рак или заболевания крови; ослабленная иммунная система; хронические заболевания легких, почек или печени; слабоумие и определенные нарушения. Беременные женщины, а также нынешние и бывшие курильщики также имеют право на получение помощи.

FDA санкционировало бустеры для рабочих, чья работа подвергает их высокому риску контакта с потенциально заразными людьми. CDC сообщает, что в эту группу входят: работники скорой медицинской помощи; работники образования; работники пищевой промышленности и сельского хозяйства; рабочие на производстве; исправительные работники; Работники почтовой службы США; работники общественного транспорта; Работники продуктового магазина.

да. CDC заявляет, что вакцину Covid можно вводить без учета сроков введения других вакцин, и многие аптеки позволяют людям планировать прививку от гриппа одновременно с бустерной дозой.

У г-на аль-Румайяна, который является публичным лицом все более глобальной инвестиционной сети королевства, в последнее время был особенно загружен график поездок.

17 октября он сел в ложе владельца футбольного стадиона Сент-Джеймс Парк в Ньюкасле, Англия, где его приветствовали фанаты. На нем был черно-белый шарф с логотипом «Ньюкасл Юнайтед», футбольной команды Премьер-лиги, в которой Государственный инвестиционный фонд недавно купил долю, сделав его новым председателем клуба.

Двумя днями позже он пожал руку королеве Елизавете на Глобальном инвестиционном саммите в Виндзорском замке, мероприятии, призванном подчеркнуть «зеленые» технологии и возможности финансирования инвестиций в Великобритании. После этого он отправился в Вашингтон, округ Колумбия, где получил награду за лидерство на мероприятии, посвященном 75-летию Института Ближнего Востока.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.