Home » «Я больше не могу ждать, пока взрослые в комнате это исправят» — Кара (13) начинает протест за права аутистов в офисе Саймона Харриса

«Я больше не могу ждать, пока взрослые в комнате это исправят» — Кара (13) начинает протест за права аутистов в офисе Саймона Харриса

«Я больше не могу ждать, пока взрослые в комнате это исправят» — Кара (13) начинает протест за права аутистов в офисе Саймона Харриса

13-летний подросток из Ардфиннана, графство Типперэри, поклялся каждую неделю возвращаться к самому известному порогу, поочередно то в отдел Саймона Харриса, то в фасад Ленстер-хауса, до следующих всеобщих выборов.

«Я не доссер, и я считаю, что заслужил право быть услышанным благодаря старомодному упорному труду. Я не уйду, пока не будет достигнут реальный прогресс и не будут приняты обязательства», — сказала Кара.

Хотя она сама не является нейроразнообразным, два младших брата Кары, Нил (11 лет) и Джон (7 лет), страдают аутизмом и значительными умственными отклонениями.

И девочка-подросток воочию стала свидетелем того, как ее родители, Марк и Ноэль, столкнулись с трудностями при доступе к услугам.

«Моя кампания направлена ​​на то, чтобы правительство оплатило все обследования на аутизм и услуги для тех детей, которые годами ждут доступа к этим основным правам. Я также хочу, чтобы правительство обеспечило полное соблюдение законодательства об оценке потребностей (AON) в установленные сроки», — сказала Кара.

«Я делаю это не для своей семьи. Я делаю это и для всех остальных. Я хочу выразить протест против серьезной несправедливости в отношении детей, не получающих раннего вмешательства, что наносит им непоправимый ущерб. Я собираюсь продолжать этот протест, по крайней мере, до следующих всеобщих выборов», — добавила она.

У Саймона Харриса, вероятно, возникнет чувство дежавю по поводу поисков Кары, потому что он сам заявил, что его приход в политику стал результатом лоббирования в подростковом возрасте более качественных услуг для нейроотличных детей.

Его собственной движущей силой было то, что у его младшего брата Адама был диагностирован синдром Аспергера, и Саймон затем начал кампанию за лучшую информацию и услуги для семей.

Read more:  Почему залог Санджая Сингха не поможет Кеджривалу из AAP: «Афера» с акцизным сбором в Дели, ED и SC

«К сожалению, диагностический процесс в этой стране ужасен. Вы тащите людей через больницы и от одного врача к другому», – объяснил он, будучи 15-летним.

Теперь Кара возле офиса Саймона Харриса призывает к переменам.

Затем Саймон Харрис прибыл на заседание кабинета министров прямо из Брюсселя и нашел время, чтобы быстро встретиться с Карой на территории Ленстер-хауса.

«Он сказал мне, что встретится со мной в ближайшие 24–36 часов, и я в полном восторге от этого, потому что собираюсь рассказать ему, что нужно изменить в этой стране и что он может с этим поделать». Я скажу ему, что я хочу изменить», — сказала она.

Танаист Мишель Мартин также встретилась с Карой и взяла предварительно распечатанную копию ее опасений.

«Предыдущие два Таосыга сказали мне, что они обещали мне перемены, но не принесли их, и я решил, что не могу больше ждать взрослых в комнате. То, что происходит с ожидающими оценками, является национальным позором. В списках ожидания Вышки гниют 20 000 детей», — сказала она Irish Independent.

Школьница уже несколько лет выступает за права аутистов и инвалидов.

Два года назад, в возрасте 11 лет, Кара сдала экзамен по математике для младших школьников в благотворительных целях и получила 97 баллов на шоу The Late Late Show, собрав 40 000 евро на благотворительность, а также на повышение осведомленности о проблемах аутизма.

Затем она сдала выпускной экзамен по математике в июне прошлого года, еще учась в национальной школе, снова набрав 97% и собрав 42 000 евро на благотворительность.

В ноябре 2022 года она стала самым младшим ребенком, когда-либо давшим показания комитету Oireachtas.

Read more:  В ходе необычного наблюдения за косатками тур замечает не менее 20 косаток у берегов Сан-Франциско.

2024-06-18 10:55:49


1718710305
#больше #не #могу #ждать #пока #взрослые #комнате #это #исправят #Кара #начинает #протест #за #права #аутистов #офисе #Саймона #Харриса

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.