«Я весила всего 28 килограммов» — Клаудия Г. о своем пути избавления от анорексии — Rems-Murr-Kreis

Триггерное предупреждение: следующий текст посвящен расстройствам пищевого поведения, таким как анорексия и булимия.

«Анорексия — ложный друг. Ты думаешь, что контролируешь ситуацию, но на самом деле это болезнь берет верх. Это определяет, что вы думаете, что вы едите, что вы делаете». Клаудия Г., 31 год, много лет страдала анорексией. Она чуть не проиграла борьбу со смертельной болезнью. Разговор о борьбе за возвращение к жизни и движении вперед с голосом в голове, который иногда звучит громко, а иногда тихо.

Начало идет медленно

Когда она думает о начале своей анорексии, она не может точно определить дату. По ее словам, это постепенный процесс. В детстве у нее были проблемы с едой. В 14 лет Клаудия была очень полной. Она весила 106 килограммов. Чтобы похудеть, чтобы чувствовать себя более комфортно в своем теле, она начала срыгивать еду.

Сначала она впала в булимию, чтобы лучше справляться со своими проблемами. Она нуждалась в еде, потому что это был якорь, своего рода защитная стена, которую она построила: «В своей голове я думала, что булимия будет хорошим способом, потому что тогда я все еще могла есть», — говорит она.

Развился страх перед калориями

Затем, в 16 лет, она заметила внимание, которое ей уделяли, чтобы похудеть. Она становилась все ближе и ближе к своей истинной цели «выглядеть лучше». Так она перескакивала от одного расстройства пищевого поведения к другому. В конце концов она сказала себе: «Нет, я перестану плеваться!» Но по другой причине, чем вы могли подумать.

У нее развился настоящий страх перед калориями и набором веса: «Я боялась, что не смогу все выплюнуть, и тогда я запретила это». С этого момента она все дальше и дальше падала в пучину анорексии и поначалу не могла найти выход.

See also  Эксперимент клеточного «омоложения» на мышах обращает вспять признаки старения, говорят ученые

Она до сих пор точно помнит, как выглядела ее повседневная жизнь в то время. Он всегда состоял из одних и тех же трех компонентов: расчет калорий на день, подсчет калорий и физические упражнения. «В течение нескольких лет речь шла только о еде и физических упражнениях — больше ничего».

«Это было очень сложно, потому что вы должны постоянно поддерживать эту конструкцию лжи», — говорит она. Всегда надо помнить, кому я что-то сказал и как мне выйти из какой ситуации. Это утомительно в этой болезни. «Анорексия — это как второй голос в вашей голове», — говорит она. «Я всегда говорю, что во мне есть здоровая и больная Клаудия».

«В какой-то момент я достиг максимума пяти калорий в день»

В 2007 году Клаудия, родом из Оппенвейлера, впервые почувствовала физические симптомы анорексии: она потеряла сознание в школе и больше не могла посещать уроки физкультуры, потому что ее тело все больше отказывало. «В какой-то момент я сократила максимум до пяти калорий в день», — говорит она. «Я тоже мало пила, опасаясь, что в воде что-то может быть.» Летом 2007 года она отправилась в клинику на озере Кимзее. Но она все еще не понимала всей серьезности ситуации. Там она провела девять недель.

Когда ее освободили, она знала, что ее состояние нестабильно. «Я пошла домой, думая, что все, что я там приобрела, я тут же снова потеряю», — говорит она. И она тоже это сделала. У нее случился рецидив: «Я весила всего 28 килограммов; это была настоящая анорексия».

Буквально через несколько месяцев Клаудию пришлось ввести в искусственную кому. Сестра, по ее словам, больше не могла терпеть и вызвала скорую помощь. «В больнице сказали, что мои органы больше не выдерживают. Моя сестра спасла мне жизнь!

See also  Церемония Кейна "Cola Kick"... Тоттенхэм Хотспур надеется финишировать 4-м в АПЛ

Новая воля к жизни, выработанная посредством амбулаторной терапии

В ходе пандемии короны эксперты смогли Рост расстройств пищевого поведения смотреть. У многих из пострадавших также будет рецидив во время этого периода изоляции. Предложение помощи, как и жизнь вокруг него, замерли из-за Ковида. Когда так долго ждешь клинику или терапевтическое место Не исключено, что больные умирают от анорексии или уже находятся в ней слишком глубоко, считает Клаудия.

В такой ситуации гораздо сложнее выйти из своих старых шаблонов. «Если у меня анорексия и мне не нужно идти в офис, у меня больше времени не есть и заниматься спортом», — говорит она о том, как это, вероятно, выглядит в сознании других страдающих в это время. «Ведь меня никто не видит, когда я дома».

На вопрос, боится ли она еще рецидива, она отвечает: «Да, определенно!» Из-за своего партнера и его ребенка от первого брака и сестры она сомневается, что снова скатится в эту крайнюю анорексию. Она дважды стала тетей, двое детей – ее мотивация в жизни. «Теперь, когда в моей жизни есть дети, я хочу быть хорошим образцом для подражания, но есть страх», — отмечает она. Прежде всего, критические ситуации, такие как потеря близкого человека, вызывают в ней страх.

Раньше, когда она весила 28 килограммов, она и не осознавала, насколько изможденной выглядела. Со временем стало только лучше. «Мой разум сказал мне: «Ты должна набрать вес», а болезнь сказала: «Кости прекрасны!» Сегодня она может видеть себя такой, какая она есть, и как внешний мир отражает ее для нее. Она знает: «Анорексия будет вероятно, всегда будет частью ее жизни. Но научиться снова быть здоровой и снова есть все подряд. Но это борьба», — говорит она.

See also  Головные боли: вы один из шести людей, страдающих сегодня? | Здоровье и благополучие

Во второй попытке, на терапии Сабины Сукрау, ей удалось выяснить только свои сильные стороны. С их помощью она обрела волю к жизни. «Я пробилась обратно, как феникс из пепла», — говорит она о том периоде своей жизни. В 16 лет заболела, в 25 вернулась к нормальному весу. Успешный двукратный управляющий не сдался. Она получила аттестат зрелости и ученичество – и закончила оба с первым классом. «После того, как вы преодолели такую ​​смертельную болезнь и пробились обратно из комы, ничто не сможет сбить вас с курса», — говорит она.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.