Home » Я волновалась, призналась Огродникова. Она была единственной чешкой, вышедшей в финал по метанию копья.

Я волновалась, призналась Огродникова. Она была единственной чешкой, вышедшей в финал по метанию копья.

Никола Огродникова была единственной чешской метательницей копья, вышедшей в финал чемпионата Европы в Риме. Николета Йихова в беге на 400 метров с барьерами и прыгуны с шестом Давид Голы и Матей Щерба также будут бороться за медали.

Результат Огродниковой (58,52 метра) оставался примерно на два метра ниже установленного квалификационного предела, но в целом она заняла седьмое место. Однако своим квалификационным выступлением она явно не осталась довольна.

“Сегодня у меня вообще не было того чувства свирепости, и я больше волновался”, – признался чешский спортсмен.

«В секторе у меня как-то выпадало, и мне все равно приходилось напрягаться и волноваться. Мне нужно немного нервничать, а сегодня у меня этого не было», – призналась Огродникова.

Ее представительные коллеги были далеки от выхода в финал во вторник. Андреа Железна, жена рекордсмена мира Яна Железного, бросила 55,57 метра.

Двадцатиоднолетняя чемпионка страны Петра Сычакова показала результат 52,86. Для финала нужно было набрать 57,71.

Норвежка Мария-Тереза ​​Обстова выиграла квалификацию с результатом 61,45.

23-летняя Йихова во вторник впервые примет участие в финале турнира высшего уровня. После достижения своего личного рекорда в сегодняшнем полуфинале она бежала к финишу примерно с шестого на седьмое место, но затем показала отличный финиш и добралась до той ступеньки, которая обеспечила прямое продвижение. Впереди ее осталась лишь рекордсменка Европы Фемке Болова.

Йихова улучшила свой личный рекорд на 29 сотых до 54,59 секунды, а также достигла олимпийского лимита Парижских игр.

«Я ужасно счастлив. Думаю, мой забег сложился не так удачно. Когда я прибежал к финишу, я почувствовал, что нахожусь не в очень хорошей позиционной позиции, что отодвигаюсь довольно сильно позади. было сейчас или никогда. И это было сейчас”, – сказала она в интервью Чешскому телевидению.

Полуфинал стал финалом для Вита Мюллера в той же дисциплине. Он улучшил свой сезонный рекорд до 49,25 и занял 11-е место.

Read more:  Помощник по закупкам — конфиденциально

Для продвижения прыгунам с шестом оставалось преодолеть всего 560 сантиметров, после чего квалификация завершилась. Холы прошла совершенно гладкий путь к финалу, впервые покорив все три вершины подряд. Таким образом, он разделил первое место с четырьмя другими участниками, включая рекордсмена мира Армана Дюплантиса.

Напротив, Щерба пережил драматическую квалификацию. Победитель Мемориала Одложила в третий раз спасся на дистанциях 525 и 545 сантиметров. У него также были две неудачные попытки на 560, но во второй судьи неправильно выставили стойки, поэтому он получил замену. Он воспользовался этим и вышел с одиннадцатого места в финал в среду.

Двойное участие чехов в прыжках с шестом среди мужчин станет первым после Мюнхена 2002 года, когда Адам Птачек и Штепан Яначек потерпели неудачу.

Вилем Страски занимает седьмое место на чемпионате Европы по легкой атлетике после трех дисциплин десятиборья. Он набрал 2630 очков и лишь шесть из них проигрывает рекордсмену мира Кевину Майеру из Франции. Лидирует в соревновании еще один француз Макенсон Глетти с 2788 очками.

Страски вошел в десятиборье с личным рекордом 10,65 секунды. На дистанции с прыжком в 737 см он приблизился к своему максимуму на десять сантиметров и сразу зафиксировал еще один жизненный результат в толкании ядра. Он приблизился на пять сантиметров к пятнадцатиметровой отметке и улучшил рекорд почти на три дециметра.

На перерыве в первый день он проигрывает двенадцать очков заветному пятому месту, которое помогло бы ему в борьбе за Олимпийские игры в Париже.

Сегодня многоборца ждут прыжки в высоту и бег на 400 метров.

2024-06-10 12:23:37


1718025241
#волновалась #призналась #Огродникова #Она #была #единственной #чешкой #вышедшей #финал #по #метанию #копья

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.