Я готов на все – В.Г.

ПОД ДАВЛЕНИЕМ: Президент Стортинга Ева Кристин Хансен здесь, в своем офисе в среду на этой неделе.

В четверг утром президент, находящийся под давлением, проконсультируется с партийными лидерами в Стортинге.

Опубликовано:

Только что обновлено

Президент Стортинга Ева Кристин Хансен (Лейбористская партия) доложит о пригородном случае руководству парламента Стортинга в четверг утром, сообщает VG. Встреча состоится в 11.00 в офисе Хансена.

Встреча состоялась после того, как Адрессевизен узнала, что у Хансен есть пригородный дом как минимум три года, в то время как у нее есть дом в Ски, который находится слишком близко к Осло, чтобы человек мог иметь право на такой пригородный дом.

FRP и Rødt уже попросили Хансена оценить их позицию, а FRP в письме к президенту попросила Хансена дать объяснения Стортингу уже сегодня, в четверг.

Согласно информации VG, Хансен выразила готовность выступить с таким заявлением на пленарном заседании, но сначала проконсультируется с лидерами парламента.

Незадолго до 11 часов Хансен сам подтверждает это NTB:

– Я готов на все, но сначала хочу поговорить с ними, – говорит Хансен.

ПАРЛАМЕНТ: Президент Стортинга Ева Кристин Хансен сегодня в Стортинге.

Мандат ясен

В четверг утром президент стортинга также решил, что будет рассматривать комитет, который будет рассматривать схему с пригородным жильем.

В мандате ничего не говорится о расследовании предыдущих дел. Это соответствует заявлению директора Стортинга Марианны Андреассен и, в частности, консерватора Хенрика Асхейма. ответил на.

Цель обзора – убедиться, что правила являются наилучшими из возможных, в соответствии с намерением, лежащим в основе схемы, говорится в мандате.

Комитет должен, среди прочего:

  • Оцените, уместна ли ссылка на «регистрацию населения» или «фактический проживающий», или есть лучшие альтернативы.
  • Оценить, является ли требование о расстоянии 40 км от Стортинга по-прежнему разумным критерием в свете событий, произошедших с момента введения этого ограничения. При такой оценке необходимо учитывать, что рабочие дни представителей стортинга не регламентированы, и что иногда могут быть длинные дни и вечерние встречи.
  • В частности, оцените, означает ли владение и / или доступ к жилью в определенной близости от стортинга, что любое право на получение выгоды от схемы пригородного жилья теряет силу.
  • Оцените, можно ли позволить другим жить в пригородном доме на более короткий или более длительный период времени, как тех, кого в настоящее время определяют как «члены домохозяйства» в руководствах, так и других лиц, включая взрослых детей.
See also  Comelec готов ответить на петицию против Маркоса перед ВС

Требуется проверка

MdG недовольна тем, что старые дела не рассматриваются.

Поэтому сейчас партия выдвигает по этому поводу отдельное предложение, по которому стортинг должен принять решение:

– Мы представляем предложение о том, чтобы все случаи использования пригородных домов до 2000 года были проверены Управлением генерального аудитора, – сказал VG из ЦРТ Расмус Ханссон.

– Пересмотр, инициированный президентством, как нам сказали, касается только регламентов, а не отдельных лиц. Мы не можем продвигаться вперед в ситуации, когда избиратели задаются вопросом, есть ли еще представители, у которых в протоколе есть вариант дела Евы Кристин Хансен.

Он считает, что практика схемы пригородного жилья ускользнула.

– Дело не в охоте на ведьм, а в том, чтобы избиратели увидели, что в стортинге происходит то же самое, как если бы в NAV была неправильная практика. Затем все дела будут рассмотрены.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.