Home » «Я не ходила в школу»: фокусница-суперзвезда, выступающая с шести лет | Магия

«Я не ходила в школу»: фокусница-суперзвезда, выступающая с шести лет | Магия

Есть сценические родители, а есть Сухани Шах. Когда Шах – в шесть лет – сказала отцу, что хочет стать волшебницей, он не просто поддержал ее: он сказал ей: «Иди по-крупному». Не зацикливайтесь на выполнении трюков для своих школьных друзей или на вечеринках по случаю дня рождения, предупредил он: «Ваше видение должно быть шире. Собери целое шоу».

Подождите, он говорил это шестилетнему ребенку? Шах, которому сейчас 34 года, смеется. “Да!” она говорит. «Я уверен, что я этого не понял. Я, вероятно, сказал «да», просто чтобы я мог это сделать».

Из этого следует, что когда ей было 14 лет, когда она уже была опытным фокусником, отец посоветовал ей написать книгу о ее странной жизни. Она жила на чемоданах, исполняла свои иллюзионистские номера с трюками и помощниками на двух грузовиках и никогда не проводила ни в одном месте более нескольких недель. «И я подумал: «Папа, я не ходил в школу, как мне написать книгу, если я не умею читать и писать?»»

За почти 30 лет, прошедших с момента ее первого выступления – в аудитории в Индии, когда ей было семь лет, она заставляла предметы исчезать, левитировала и даже разрезала кого-то пополам – она выступила более 5000 раз. Сегодня она известный менталист, распродающий стадионы в Индии.

Шах примечательна в волшебном мире тем, что она молода, женщина и, бесспорно, всем, чем не является волшебница-зайчик в шляпе: в видеороликах, которыми она делится в Интернете со своими миллионами подписчиков, она всегда заразительно весела, не строга и не напыщенна. . «Скажите кому-нибудь представить себе фокусника, и он представит высокого мужчину в цилиндре и плаще», — говорит она. «Я очень много работала, чтобы изменить это – женщины, занимающиеся магией, часто занимаются такими вещами, как Таро или ясновидение. Мне бы хотелось, чтобы было больше женщин, но сейчас на моих концертах ко мне приходит больше девушек».

Read more:  Обзор Star Wars Jedi: Survivor — лучшая игра по «Звездным войнам» за 20 лет | Игры

Разрешить контент из Instagram?

Эта статья включает контент, предоставленный Instagram. Мы просим вашего разрешения перед загрузкой чего-либо, поскольку они могут использовать файлы cookie и другие технологии. Чтобы просмотреть этот контент, нажмите «Разрешить и продолжить».

Вначале было ясно, что ее многообещающая магическая карьера и образование были в противоречии: Шах не могла получать хорошие оценки во время выступлений, и она не могла взять на себя обязательство выступать достаточно, чтобы стать профессионалом, если бы она училась в школе. Родители забрали ее из школы, когда ей было семь лет. «Родственники говорили: «Почему ты портишь ей жизнь? Кто женится на ней?»», — вспоминает Шах. «Я не пошла в школу после первого класса, из-за чего долгое время чувствовала себя неполноценной. Я не делал ничего, кроме магии.

«Это страсть, но это также и профессия, и я больше не знаю, как различать эти две вещи. Для меня выход на сцену — это как ужин, это нормально. Я, честно говоря, не знаю, как жить без этого. Если я не на сцене несколько дней, что-то не так».

Некоторых может отпугнуть мысль о том, что ребенка заберут из школы на выступления, но Шах считает, что для нее это было бы лучше всего. Была ли ей предоставлена ​​возможность отступить? Она кивает: «Мне всегда это очень нравилось. Мне никогда не было скучно».

Она получала частичное образование у своих родителей и съемочной группы и проводила поездки на поезде между шоу, записывая книги. Только будучи подростком, она начала сомневаться в своей жизни: «Магия тогда в Индии не уважалась. В некоторых местах на это смотрели свысока, как на своего рода уличное развлечение. У меня не было жизни, я передвигался по городам из месяца в месяц, у меня не было друзей».

Read more:  Генеральный директор жилищного агентства говорит, что дома Castletroy никогда не предназначались для частного рынка

Но больше всего ее беспокоили люди, которые подходили к ней после выступлений и просили использовать магию, чтобы помочь им. «Почти через день люди говорили: «Мой брат в коме, можешь дотронуться до его лба?» Или «мой ребенок аутист» или «у моей жены такая проблема, вы можете помочь?», — говорит она.

«Я бы сказал им, что магия на самом деле не магия, это форма искусства, но они сказали бы, что я лгу, что я не хочу им помогать. Это превратило мое шоу в консультацию, и это происходило слишком часто. Я был очень молод».

В 18 лет она решила прекратить выступления. Как отреагировала ее семья? «На самом деле они этого не сделали», – пожимает она плечами. «Мои родители поддерживают все, что мы с братом хотим сделать. Они отнеслись к нам очень серьезно, поэтому и мы будем относиться к себе серьезно. Сейчас я им очень благодарен».

«Я не умею читать мысли. Я создаю иллюзию, что могу читать мысли»… Шах в своем шоу «Ментализм». Фотография: Восхождение

Шах открыла центр гипнотерапии в Гоа, где на протяжении девяти лет помогала людям с зависимостью и проблемами в отношениях. Магия неожиданно переплеталась с ее новой работой: у нее была сверхъестественная способность читать людей и лица, она знала, как манипулировать людьми, заставляя их думать то, что она хотела, чтобы они думали.

Но в 27 лет она поняла, что скучает по сцене. Она ушла из клиники в Гоа и «классическим индийским способом» отправилась в Гималаи, чтобы месяц пожить в тишине в Дхарамсале, используя это время, чтобы придумать, что ей делать дальше. В результате она оставила позади иллюзии и создала свой первый акт ментализма.

Read more:  Pikmin 4 демонстрирует первый игровой процесс, выпущенный в июле 2023 г. • Jagat Play

Ментализм требует глубокого понимания того, как люди думают, ведут себя и реагируют, чтобы он работал – поэтому он идеально подходит для фокусника, ставшего неформальным консультантом, ставшего терапевтом. «Я не умею читать мысли. Я создаю иллюзию, что могу читать мысли», — говорит Шах. «И этому навыку можно научиться, что делает людей еще более заинтересованными в нем».

Влияет ли то, что она менталистка, на то, как люди с ней взаимодействуют? «Ну, мне 34 года, и я одинока», — смеется она. По ее мнению, некоторые люди находят ее «страшной», хотя в большинстве случаев людям просто интересно, что она может о них узнать.

Выбрала бы она эту жизнь, если бы могла вернуться? Шах так думает. Ей удалось наверстать упущенное – главным образом, образование и друзья, хотя последнее далось нелегко. «Люди думают, что я экстраверт, потому что мне комфортно на сцене, но вовлеките меня в разговор один на один, и я не знаю, что сказать», — говорит она. «До 20 лет у меня была сильная социофобия. Я бы избегал вечеринок, избегал людей. Мне потребовались годы, но теперь я могу войти в комнату и чувствовать себя комфортно».

«Это все равно, что изучать фокусы», — говорю я, а она усмехается: «Изучать фокусы — это много Полегче.”


2024-06-10 15:00:00


1718033474
#не #ходила #школу #фокусницасуперзвезда #выступающая #шести #лет #Магия

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.