Я проигнорировал шишку на лице — тогда мне поставили диагноз неизлечимая лимфома

Женщина призывает людей быть бдительными в отношении своего здоровья после того, как обнаружила, что шишка на ее лице на самом деле была неизлечимой лимфомой.

Мелеа Паттон поделилась своей историей в TikTokговоря, что она заметила «большую шишку» на своем лице более года назад, но у нее не было медицинской страховки, поэтому она не обращалась к врачу, пока друзья и семья не начали замечать, что она увеличивается.

В клинике ей сказали, что это, скорее всего, опухший лимфатический узел, и ей дали стероиды, а затем сказали прийти снова, если шишка не уменьшится в размерах за 10 дней.

“[Then] на самом деле он проясняется и полностью падает», — поделилась Паттон в своем TikTok с помощью популярной тенденции «Положи палец вниз», когда пользователи делятся историями, как будто они играют в «Я никогда».

«Затем через три дня он возвращается, и ты такой: «О, нет, наверное, мне следует пойти к врачу».

К сожалению, поскольку у нее еще не было медицинской страховки, Паттон отложила визит к врачу еще на шесть месяцев. Когда она это сделала, они удалили опухоль и сделали биопсию на случай, если это что-то более зловещее, чем опухший лимфатический узел.

Однако опухоль снова оказалась раковой, что было подтверждено ПЭТ-сканированием, после чего Паттон подвергся облучению.

“[The doctor] говорит, что это самый ранний случай [he’d] когда-либо видели», — сказала она, добавив, что он сказал ей, что они сделают облучение в одном месте.

Мелеа Паттон поделилась своей историей в TikTok, призвав людей быть бдительными в отношении своего здоровья.
@meleapatton_

Паттон подверглась облучению, признав, что это было «действительно тяжело» для ее тела и было «немного страшно». Но через некоторое время она выздоровела, и ее жизнь вернулась «в нормальное русло» — до тех пор, пока ей не сделали постлучевую ПЭТ.

«Ты сидишь в зале ожидания один, потому что никого не просил пойти с тобой, потому что ты очень оптимистичный человек», — продолжила она в TikTok. «И они говорят вам, что внутри вашего тела было еще две лимфомы».

«Это неизлечимая болезнь»

Пытаясь быть оптимистичной, Паттон спросила своего онколога, какими будут следующие шаги в ее лечении, и получила новость, которую она никак не ожидала.

«Врач говорит: «Ну, потому что лечить это не получится, потому что это неизлечимая болезнь, и, по сути, мы будем просто наблюдать и ждать», — сказала она.

«Многие люди живут еще 20 лет, многие люди живут еще 40 лет, и когда что-то вспыхивает, тогда мы лечим, а если нет, то вы просто будете приходить три раза в год за остальными. твоей жизни, — вспоминала она, как говорил ей врач.

«PSA: обязательно регулярно проверяйте свои лимфатические узлы», — подписала она TikTok.

Видео было просмотрено более 260 000 раз, подписчики заполнили TikTok Паттона добрыми пожеланиями, многие поделились историями друзей и семьи, которые оказались в аналогичном положении.

«Я живу очень нормальной жизнью», — сказала она, поблагодарив подписчиков за их беспокойство. “[The diagnosis] на самом деле сделал меня действительно уверенным в погоне за жизнью, которую я действительно хочу вести».

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.