“Я собираюсь быть хорошо здесь”, сказал резидент

В этот четверг, первые жители деревни Альцгеймера Дакс смогут занять свои районы. Открытие этой уникальной деревни во Франции, поддерживает по-разному, страдающих болезнью альцгеймера, было отложено из-за кризиса в области здравоохранения. Но в течение нескольких дней, деревне, наконец, принимает жизнь.

Мебель в замкнутых системах

Уже в этот понедельник, родственников будущих жителей, как Вероника Guiné, начали с переездом. Его мать будет жить с этим в четверг в доме деревни Альцгеймера Дакс. “Ему приносит мебель заранее, потому что протокол, здоровья, сегодня, это удерживать мебель, и одежда 48 часов в одном месте, чтобы можно было установить в своем номере“,- говорит мать будущего резидента, который принес кресло, журнальный столик, etc

Деревня ланд

Мать Вероники Guiné имеет 84 лет. Диагноз болезни Альцгеймера есть чуть более двух лет назад, она долгое время оставалась дома. Но болезнь развиваясь, его детям пришлось бы решить, что поместить в EHPAD, предварительно, до подачи заявки на деревне Альцгеймера Dax. Veronique Guiné не думала, что ее мать будет принято : “Это был очень большой сюрприз. Очень позитивно, поскольку мы искали место, которое ему соответствует в плане личности. Это результат небольшой деревне ланд. Она всегда чувствовала себя привержена своей земле ланд“, рассказывает Вероника Guiné о своей матери. “Очень привязаны к концепции деревне. После, конечно, мы, то, что было важным, именно эта поддержка инновационной“.

“Эти люди там добры”

Перед сдерживания, Veronique Guiné смог перевезти свою мать посетить деревню с его центральной площади, его бастид парка и его maisonnées. “Она нашла место, очень хорошо“,- вспоминает дочь будущего резидента. “Она была очень внимательна к прием. Мы встретили директора, психолог и врач. И то, что забил мою мать, и она сказала несколько раз это : “что эти люди там добрые. И я собираюсь быть хорошо здесь.”

Это первое посещение Деревни Альцгеймера до удержания будет оставаться записать в память матери Вероники Guiné. В качестве первой победы в деревне на болезнь. “Начиная с этого момента, она не забыла, что она должна поехать в деревню Дакс. И так много, она имеет большие нарушения памяти немедленно. Поэтому можно было бы предположить, что этот визит там ее забыл. Но нет…

Во вторник, Véronique Guiné получает результаты теста Covid-19, сделанной на его мать. Последний шаг во время пандемии, чтобы поселиться в деревне, где жизнь местных жителей не будет еще не все сделал так, как запланировано изначально : санитарные правила обязывают.

Leave a Comment