Я считаю клюшки голами, — сказал Ягр. И вспомнил, что увидел себя в Славковском сразу

«Я даже не осознавал, что мы уже играли здесь в 89-м, — сказали мне перед матчем. Я помню тот матч, но мне и в голову не пришло, что он был в Липтовски-Микулаше. Я был еще молод и тогда у нас все шло хорошо», — цитирует играющего владельца «Витязей» сервер sport.sk.

Он мог бы написать больше очков. Однако в одиночном побеге он попал в клюшку, а когда дошел до очередной перенумерации, один из соперников остановил его лишь ценой фола. Ягр снова стоял на назначенном штрафном броске после большого изгиба к ограждению, но не попал во вратаря Козела.

«Я попал в перекладину во время побега, считаю это голом. А потом отдельный рейд… Последний раз катался 20 лет назад, так что ничего делать не буду», — рассмеялся явно настроенный Ягр.

Кладно вынужден взять 40-дневный перерыв перед стартом плей-офф после последнего матча основной части со «Спартой». Рыцари заполнили его двумя подготовительными поединками с игроком первой лиги Колином (проигрыш 2:3 и победа 4:3 после рейдов), сейчас завершают недельную встречу в Липтовски-Микулаше. Они победили во вторник 6:3, реванш в программе четверга.

«Но любая подготовка намного лучше, чем тренировка», — понимает Ягр, хотя и знает, что стиль игры между чешской и словацкой командами отличается.

Но общим знаменателем является то, что его имя все еще привлекает внимание. В Чехии и Словакии. Именно из-за Ягра зима в Липтовски-Микулаше была почти полной. «Нам повезло, что где бы Кладно ни появлялся, дом всегда почти полон. Мы к этому привыкли, но с другой стороны, мы приехали сюда с другой целью. Мы хотим хорошо подготовиться к игре. Наша задача — не удовлетворить зрителей, а попробовать матчи до начала плей-офф», — отмечает он.

«Первые два матча плей-офф будут сложными. У нас есть преимущество в том, что мы должны быть здоровы и отдохнувшими, но, с другой стороны, мы не будем расстраиваться», — Ягр знает, что игровая практика сыграет за победителей плей-офф первой лиги.

Конечно, местных журналистов также интересовало мнение Ягра о 18-летнем словацком таланте Юрая Славковского. Самый полезный игрок Олимпиады в Пекине, где он также стал лучшим бомбардиром и самым результативным игроком, должен атаковать самые высокие места на драфте НХЛ в этом году.

“Отличный игрок!” – сразу же выстрелил Ягр и вспоминает, что впервые увидел уроженца Кошице ровно год назад, когда играл против Чехии в рамках подготовки к чемпионату мира. Чтобы узнать, какие там футболисты у словаков”, вспоминает Ягр.

«Я включил телевизор, и Юрай Славковский был с шайбой у ограждения. Он был очень сильным. Я говорю себе: «Этот играет в похожем на меня стиле, я хочу, чтобы он был в команде». А потом я узнал, что ему семнадцать и что у меня совершенно нет шансов. Я знал, что он будет играть в гораздо лучшей команде», — хвалит Ягр левый фланг финского «ТПС Турку».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.