«Я тренирую один из самых престижных клубов мира. Приезд Ибры помог всем, у него сумасшедший менталитет»

Стефано Пиоли сделал следующие заявления в микрофон DAZN:

При работе с персоналом: «После обучения я встречаюсь с персоналом, и мы анализируем, что мы сделали и что нам нужно сделать».

В начале как тренер: «Мне предложили контракт менеджером основной команды, но это было не то, чего я хотел. Я хотел остаться на поле, у меня было много опыта, который мне очень помог, и оба положительных. и отрицательный … У меня есть персонал, который помогает мне ежедневно, потому что они забирают немного работы при подготовке отдельной тренировки, чтобы я мог больше сосредоточиться с видеоаналитиками на подготовке к игре. часть моей работы, которая мне очень нравится. Мне также нравятся времена, когда ты много играешь ».

Об управлении группой: «Был опыт, который мне очень помог. В первый год в Салерно я пошел в стартовом составе перед дерби с Наполи, я пошел к нему прямо перед игрой, чтобы похвалить его. назад, и он сказал мне, что я тренер и могу делать выбор, который захочу, но в то же время мне не нужно идти и обнимать его. Это был урок, я никогда не хожу объяснять свой выбор игроки. Очевидно, что моя дверь всегда открыта, если игрок хочет объяснения, если оно исходит от меня ».

О давлении: «Либо я гуляю с собакой, либо катаюсь на велосипеде по лесу вокруг Миланелло. Иногда я предпочитаю ехать один, чем в компании».

О давлении от необходимости побеждать: «Мы чувствуем это, но переживаем это еженедельно. Мы не ехали, чтобы выиграть чемпионат или Лигу чемпионов, мы всегда должны побеждать в следующем матче».

О его моменте: «Я тренирую« Милан », который является одним из самых престижных клубов в мире, теперь я очень заметен. У меня было много опыта в моей жизни, мне нужно было делать остановки, чтобы добраться до этой точки».

О блокировке: «После поражения от« Дженоа »мы оказались здесь, и клуб сказал нам, что Миланелло должен закрыться. С персоналом мы решили оставить игроков в покое на пару недель, это была особая ситуация для всех и так что всем нужно было место и время. Затем мы возобновили тренировки в группах, тренеры всегда были там, мы с персоналом входили, чтобы поприветствовать игроков, а затем мы уходили. Группы менялись так, чтобы все могли видеть друг друга. Чтобы работать, тоже было много разговоров. Думаю, мы лучше узнали друг друга в тот период удаленно ».

О коммуникативном росте: «Два или три года мне помогли узнать некоторую динамику. Мне очень любопытно, я также люблю читать цитаты тренеров из других видов спорта. Тренер должен быть хорошим в течение недели, а затем собирать то, что засевается, когда приходит матч ».

О выступлении перед Аталантой (решающий матч для возвращения в Лигу чемпионов): «О каждом игроке я сказал жест, который помог команде добраться туда: Кесси – это пройденные километры, Томори – это то, что прыгнуло по поводу голов. В матче с «Ювентусом» в Турине я сказал что-то особенное о каждом из них. После этого выступления я понял, что произвел впечатление на моих игроков. Я произнес эту речь перед тем, как покинуть отель и отправиться на стадион ».

В лучший день в качестве тренера: «У меня было много хороших моментов и положительных воспоминаний. Я думаю, что первый профессиональный опыт в первой команде, завершившийся спасением Салернативы, был действительно важен. Однако лучшим удовлетворением стала победа команды. чемпионат с Allievi Nazionali из Болоньи в финале против Ромы. За эти два года мальчики проделали невероятный путь ».

О том, что он говорит команде: «Одна из самых важных вещей – это то, что говорить до и после матчей. Теперь я ничего не говорю после матчей, так как Ибрагим был рядом, я бывал в раздевалке еще меньше. (улыбается, ред.) После матчей может быть немного ясности, я предпочитаю выступить на следующий день ».

Об игре «Милан»: «В фазе защиты мы все меньше и меньше работаем в отделе, мы хотим обеспечить численный паритет в зоне действия мяча. На этапе настройки фундаментальным является снятие отметок, вы должны двигаться и покрывайте пространство. Чем больше вы двигаетесь и тем больше затрудняете отношения с соперником. В современном футболе интеллект игроков на поле имеет основополагающее значение ».

О лидерах: «У меня больше игроков, которые разговаривают перед игрой. Я с большим удовольствием вспоминаю дискуссии, которые, когда я играл в« Юве », мистер Трапаттони вел с командой. Это было полезное противостояние для всех».

Об Ибре: «У него сумасшедший менталитет и внутренняя сила, несмотря на карьеру, он очень хочет играть. Внутри у него невероятная мотивация, которую он передает всем. Его прибытие помогло всем. У него был большой интеллект и чувствительность к игре. входит в группу, которая еще не сформирована. Он многого ожидает от себя и поэтому требует многого и от других ».

Об атакующем директоре Ибре: «Это то, что мы чувствуем во время тренировок. Очень важно иметь правильное время. Ибра – чемпион, который первым видит футбол».

О Леао: «Он левоцентристский нападающий. Он больше осведомлен о своих физических и технических возможностях, а в фланговой игре один на один – игрок, которого трудно контролировать».

О Тео: «Он научился снимать опознавательные знаки даже на поле, тем самым убирая ориентиры со своих оппонентов. Так много перемещаясь, мы не даем ориентиры оппонентам».

О человеческом капитале: «Клуб всегда присутствует и оказывает нам большую поддержку, в этом сила нашей команды. Мальдини, Массара и Газидис всегда присутствуют. Доннарумма и Чалханоглу были фантастическими до последнего момента.« Всегда Милан ».

О своей работе: «Старому Пиоли, тому, кто начал заниматься профессиональным тренером, я бы рекомендовал заниматься этой работой с большим энтузиазмом и осознанием того, кем можно быть».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.