Home » «Я чувствовал себя таким непослушным»: новые законы об открытом хранении алкоголя стимулируют развитие центров города

«Я чувствовал себя таким непослушным»: новые законы об открытом хранении алкоголя стимулируют развитие центров города

Холли Смит Маунт хотела быть первой.

Смит Маунт, председатель городского совета в Хантингтоне, Западная Вирджиния, была полна решимости увидеть, как ее община открыла первую в штате зону питья на открытом воздухе — идея стала возможной только после того, как законодательный орган штата изменил закон штата об алкоголе Ранее в этом году.

«Я полностью признаю, что я очень конкурентоспособна», — сказала она Stateline. «И я сказал мэру: «Я хочу быть первым в этом вопросе».

Итак, когда этой осенью открылся питейный район в центре Хантингтона, Смит Маунт стремился быть в первых рядах, чтобы купить пива в местной пивной. Новая программа санкционирует открытие контейнеров с алкоголем в пределах установленных границ, официально известных как «Частная зона на открытом воздухе» или PODA.

«Я шла по улице и чувствовала себя такой непослушной», — сказала она. «Я зашел в один из моих любимых магазинов и подумал: «Смотри, у меня есть пиво!»»

Лидеры Хантингтона рассматривали этот район как способ стимулировать экономический рост, привлекая больше людей в центр города: они надеются, что, позволив людям выпить и задержаться, они будут тратить больше времени и денег в центре города. В нескольких квадратных кварталах района, расположенных в нескольких шагах от берегов реки Огайо, расположены местные рестораны, бары и магазины.

«Для меня это была всего лишь вишенка на вершине нашего и без того процветающего центра города», — сказал Смит Маунт. «Это способ вывести людей на улицу, побудить их к общению и еще больше ускорить экономику».

В последние годы несколько штатов смягчили законы об употреблении алкоголя, чтобы позволить общинам создавать свои собственные зоны с ограниченным употреблением алкоголя. Они стремятся оживить центральные районы города, опустошенные меняющимся характером розничной торговли и потерей офисных работников после пандемии.

В городах Северной Каролины создаются «социальные зоны» на открытом воздухе с тех пор, как губернатор-демократ Рой Купер подписал новый закон в 2021 году. Десятки сообществ Огайо большие и малые создали специальные зоны для отдыха на открытом воздухе, которые законодательный орган санкционировал в 2015 году, чтобы люди могли свободно гулять с пивом, вином или коктейлем. Сообщества в Канзасе и Индиане исследуют или создают новые территории после того, как законодательные органы обоих штатов изменили свои законы в начале этого года.

Новые зоны отдыха на открытом воздухе в Индиане во многом повторяют те, что есть в соседнем Огайо. Сенатор-республиканец от штата Лиз Браун инициировала законопроект в течение последних трех лет после того, как один из избирателей пользовался одним из округов в Огайо и спросил ее, почему в штате Хузиер нет чего-то подобного.

«Обычно мне не нравится отдавать должное другим штатам, но я должна отдать должное Огайо», — сказала она. «… Мы их скопировали».

Чиновники говорят, что помимо увеличения пешеходного трафика в магазины и рестораны, успех новых районов показывает необходимость обновления устаревших законов о спиртных напитках, которые долгое время запрещали публичное употребление спиртных напитков в большинстве мест, чтобы попытаться снизить уровень опьянения среди населения и вождение в нетрезвом виде. Хотя некоторые критики выразили обеспокоенность по поводу того, что новые районы могут способствовать распространению пьянства, преступности и мусора, организаторы по всей стране заявляют, что они в основном были приняты без каких-либо происшествий.

Read more:  OpenAI собирается выпустить новые обновления, чтобы сделать ChatGPT более полезным

Во втором по величине городе Западной Вирджинии чиновники заявили, что питейный район не встретил большого общественного сопротивления.

Хантингтон, город с населением около 47 000 человек, является домом для Университета Маршалла. В дни футбольных матчей территория вокруг кампуса уже представляет собой «по сути открытый контейнер», сказал Смит Маунт.

Район открыт по четвергам, пятницам и субботам с апреля по октябрь. Но Смит Маунт сказал, что эти усилия уже настолько успешны, что власти города рассматривают возможность продления сезона. В будущем она предвидит, как покупатели на праздниках будут сжимать в руках глинтвейн, просматривая магазины в центре города.

Частная зона на открытом воздухе не является общедоступной. Только лицензированные бары и рестораны могут продавать напитки, которые должны подаваться в четко обозначенных чашках — красные чашки Solo не допускаются. Напитки необходимо употреблять в пределах границ района. И владельцы магазинов могут выбрать, согласиться или отказаться.

По словам чиновников, до сих пор в городе не слышали о каких-либо проблемах с программой.

«Раньше вам приходилось ехать в такие места, как Новый Орлеан или Ки-Уэст, чтобы прогуляться по улице и просто выпить холодный напиток», — сказал Смит Маунт. «И те дни уже прошли».

‘Это только начало’

В северной части Топики, штат Канзас, в парке Редбад расположены сады скульптур и яркие фрески. Раз в месяц парк превращается в концертную площадку для первых пятничных арт-прогулок.

Но до сих пор эти выступления проходили без алкоголя, сказал Томас Андервуд, исполнительный директор NOTO Arts & Entertainment District.

«На данный момент вы не можете купить пиво в магазине через дорогу, прийти и послушать группу, потому что вы не можете перейти улицу с пивом», – сказал он. «Это просто кажется глупым».

До этого года закон штата Канзас разрешал использование общественных мест потребления только в том случае, если улицы были перекрыты для движения транспорта. Некоммерческая организация Андервуда была среди групп, которые в начале этого года лоббировали законодателей, чтобы они внесли изменения.

Мероприятия первой пятницы приносят ценный поток посетителей в район искусств столицы штата. Но Андервуд сказал, что предприятия не хотят, чтобы улицы были закрыты, что может отговорить клиентов от посещения, не говоря уже о сложностях, связанных с арендой баррикад и получением городских разрешений.

В этом году Законодательное собрание разрешило общинам подавать заявки на получение разрешений на зону общего потребления, не требующих закрытия улиц. Министерство доходов штата Канзас сообщает, что штат лицензировано 32 зоны общего потребленияв смеси крошечных городков, крупных городов и быстро развивающихся пригородов.

Read more:  Мужчина утонул в море недалеко от Трамора - RTE.ie

При небольшом противодействии Андервуд ожидает, что Топика вскоре утвердит создание общей зоны потребления. В конце октября комитет городского совета Топики обсудил создание зон потребления в центре города и в районе искусств. Город проведет серию прослушиваний перед голосованием по этому вопросу, сообщила представитель города Гретхен Спайкер.

По словам Андервуда, в случае одобрения общая зона потребления привлечет больше посетителей на концерты, галереи и магазины в районе искусств — и, как мы надеемся, увеличит продажи в барах и ресторанах.

«Никто здесь не думает, что это должно происходить семь дней в неделю», — сказал он. «Мы считаем, что это должно быть несколько ограничено. Мы знаем, что в связи с этим возникнут некоторые проблемы с правоприменением и управлением».

Член палаты представителей Тори Блю, R-Great Bend, появляется 18 января 2023 года на мероприятии Future Caucus (Шерман Смит / Kansas Reflector)

Член палаты представителей от Республиканской партии Канзаса Тори Блю был среди тех, кто поддержал изменение закона штата. Она входит в совет директоров Great Bend Alive, некоммерческой организации, которая ежемесячно проводит пятничные вечерние мероприятия в центре Грейт-Бенд, городе с населением около 15 000 человек, расположенном в центре штата.

Мероприятие, получившее название «Пятницы на Форесте», проводилось на боковой улице, поскольку главная улица Грейт-Бенда является автомагистралью штата, что делает закрытие улиц там непомерно трудным. Поэтому организаторы закрыли Форест-стрит, чтобы ввозить фургоны с едой, игры и алкоголь. По словам Блю, каждую пятницу на мероприятии примут участие до 600 человек.

«Люди с нетерпением этого ждут», — сказала она. «Просто все собираются вместе. … Я думаю, это просто ощущение, что чем-то можно заняться в городе».

Она знала, что Грейт-Бенд хотел расширить свои пятничные мероприятия, не закрывая Мейн-стрит, но была удивлена, узнав, сколько общин Канзаса также планировали большие мероприятия и праздники в местах общего пользования.

«У них у всех совершенно разное видение», — сказала она.

Грейт-Бенд в настоящее время изучает способы расширения сезонного мероприятия теперь, когда закон штата изменился. В ее районе зона потребления является частью более широких усилий по омоложению центра города: молодые люди возвращаются или переезжают в город, открывая новые кафе и пивоварни.

Она сказала, что алкогольный район не является панацеей, но он во многом помог улучшить развитие центра города.

«У нас отличное начало того, что мы уже сделали с районом общего потребления», — сказал Блю. «Я думаю, что это только начало импульса».

ПОЛУЧАЙТЕ УТРЕННИЕ ЗАГОЛОВКИ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК

Восстановление после пандемии

Робин Дэвис был обеспокоен оппозицией в Норвуде, Северная Каролина, городе с населением около 2600 человек, примерно в 50 милях к востоку от Шарлотты.

Одна из главных церквей общины находится всего в нескольких шагах от небольшого центра города, где она стремилась создать социальный район, в котором будет разрешен алкоголь в соответствии с новым законом в 2021 году.

«К счастью, это была методистская церковь», — сказала она. «Мы пошли прямо к ним и сказали: «Послушайте, это наше видение. Мы не хотим создать сообщество на открытом воздухе, где люди спотыкаются и пьют».

Read more:  Balenciaga: скандал из-за публичных фото с детьми, за который бренду пришлось извиняться

По ее словам, церковь и город поддержали эту идею.

Дэвис владеет магазином 110 Main Mercantile, в котором есть бутик, коворкинг и кафе, а также руководит некоммерческой организацией, поддерживающей бизнес в центре города. Она сказала, что новый социальный район дополняет другие инвестиции в восстановление центра города.

«В центре города действительно ничего не происходило», — сказала она. «Знаете, там не было сообщества, где можно было бы тусоваться и общаться. Мы действительно создали это сообщество».

По словам Дэвиса, расположенный всего в нескольких милях от озера Тиллери, Норвуд был обнаружен во время пандемии жителями крупных городов Северной Каролины. Социальный район помог бизнесу в центре города, но он также стал местом проведения таких мероприятий, как ежегодное празднование Дня посадки деревьев, которое теперь может привлекать винодельни и пивоварни в дополнение к живой музыке и другим мероприятиям.

Фактически, некоторые члены городского совета задавались вопросом, почему на недавнем осеннем фестивале в Норвуде не было продавцов алкоголя, сказал Дэвис.

«Так что это было довольно мило, что они об этом просили, и немного разочаровано», — сказала она.

На знаке указаны границы и правила посещения района Sip n 'Stroll Downtown в Роли.
На знаке указаны границы и правила посещения района Sip n ‘Stroll Downtown в Роли. (Город Роли, Северная Каролина)

На расстоянии более 100 миль власти в Роли намеренно создали свой социальный район в тех частях центра города, которые больше всего пострадали от потери офисных работников во время и после пандемии.

«Мы избегали района ночных клубов, потому что там не было так много проблем», — сказала Рэйчел Бейн, специалист по планированию гостиничного бизнеса и ночной жизни города.

Роли запустил свой Выпейте и прогуляйтесь по центру города в августе 2022 года сосредоточен вокруг Фейетвилл-стрит и складского района. В округе посетителям разрешено носить с собой специально отмеченные чашки с 10:00 до 22:00 каждый день.

Это помогло увеличить продажи в таких местах, как Crank Arm Brewing Company, где бизнес остается неравномерным более чем через три года после пандемии.

«2020 год был действительно очень тяжелым, как и начало 2021 года», — сказал совладелец Адам Экхардт. «Поэтому мы определенно ищем способ компенсировать огромные и катастрофические потери».

По его словам, в центре Роли проживает больше людей, но толпа после работы не восстановилась, поскольку многие работодатели остаются на гибридном графике или вообще закрыли свои офисы в центре города.

Экхардт сказал, что некоторые жители обеспокоены тем, что социальный район приведет к росту пьянства в общественных местах или других преступлений. Но, по его словам, этого просто не произошло, поскольку все те же законы, запрещающие вождение в нетрезвом виде и хулиганство, все еще действуют.

«Эти законы не отменяются. По сути, все, от чего отменяется закон об открытых контейнерах для розничной торговли», — сказал он.

Эта история была производство Statelineфилиал отдела новостей штатов.

1699718362


publish_date]
#чувствовал #себя #таким #непослушным #новые #законы #об #открытом #хранении #алкоголя #стимулируют #развитие #центров #города

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.