[국제]Протесты грузовиков против вакцинации привели к чрезвычайному положению в Онтарио… Франция также имитирует протесты

[앵커]

Провинция Онтарио объявила чрезвычайное положение после более чем двухнедельных протестов в Канаде, начавшихся против обязательной вакцинации от COVID-19 водителей грузовиков, пересекающих границу.

Протест против вакцин с использованием грузовиков распространяется за пределы Канады в Австралию и Францию.

Свяжитесь с международным отделом. Репортер Ли Дон Хон!

В Онтарио объявлено чрезвычайное положение из-за протестов против грузовиков с вакцинами?

[기자]

Да, протесты начались, когда водители протестовали против обязательной вакцинации водителей грузовиков, пересекающих границу, от COVID-19.

29 числа прошлого месяца начались протесты с грузовиков, припаркованных возле федеральных зданий, таких как Капитолий в Оттаве, столице Канады.

Онтарио предупредил протестующих о суровом наказании и продвигается вперед к штрафам до 100 000 долларов с тюремным заключением сроком до одного года для тех, кто отказывается разойтись.

Он также рассматривает возможность отзыва лицензий у водителей грузовиков, костяка протестующих.

[앵커]

Блокада большого моста, соединяющего Соединенные Штаты, протестующими, должно быть, оказала серьезное влияние на эту жесткую реакцию, верно?

[기자]

С прошлого понедельника четверо протестующих припарковали десятки грузовиков на мосту «Амбассадор», который соединяет Детройт, США, и Виндзор, Канада, и вокруг него, блокируя движение.

На «мост посла» приходится 25% торговли между США и Канадой, и когда мост блокируется, сильно страдают предприятия по производству автомобилей на Среднем Западе и в Канаде.

Ford Motor Company временно закрыла свой завод в Виндзоре из-за трудностей с закупкой деталей, а General Motors также сократила работу на некоторых заводах.

По мере роста экономического ущерба от протестов правительство США выразило обеспокоенность и требует от Канады использования федеральных полномочий для разгона протестующих.

Президент Байден говорил по телефону напрямую с премьер-министром Канады Трюдо.

Премьер-министр Трюдо заявил, что с незаконной оккупацией моста необходимо положить конец, но он не рассматривает вопрос о принудительном роспуске путем мобилизации военных.

Это связано с тем, что существует опасение, что в случае применения физической силы для разгона может произойти еще большее насилие.

[앵커]

Массовые протесты против прививок распространяются за пределы Канады в другие страны?

[기자]

Протестующие в Канаде называют себя «конвоем свободы» и «конвоем свободы».

Протесты, имитирующие мобилизацию автомобилей и грузовиков для протестов против вакцинации, распространяются на Новую Зеландию и Австралию.

В частности, во Франции, когда сообщают, что в сторону Парижа приближаются около 3000 автомобилей протеста против вакцинации, полиция готовится к чрезвычайной ситуации, разворачивая протестный автомобиль у главного входа.

Французская полиция отвергла протесты, предупредив, что могут быть наложены суровые наказания, если они будут препятствовать въезду других транспортных средств в Париж.

Сообщается, что Соединенные Штаты планируют аналогичный протест транспортных средств в Вашингтоне, округ Колумбия, в начале следующего месяца.

До сих пор это было доставлено Международным отделом.

YTN Ли Дон Хон ([email protected])

※ «Ваш отчет становится новостью»
[카카오톡] Найдите YTN, чтобы добавить канал
[전화] 02-398-8585
[메일] [email protected]

[저작권자(c) YTN & YTN plus 무단전재 및 재배포 금지]

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.