Home » [뉴페@스프] «Государство всеобщего благосостояния» в США возникло на какое-то время, а потом быстро исчезло, а сейчас?

[뉴페@스프] «Государство всеобщего благосостояния» в США возникло на какое-то время, а потом быстро исчезло, а сейчас?

[뉴페@스프] «Государство всеобщего благосостояния» в США возникло на какое-то время, а потом быстро исчезло, а сейчас?

теги: #труд#США#государство всеобщего благосостояния#неравенство#пособие по безработице#страхование по безработице#пробный#стабильность#ежемесячная субсидия на аренду#Медицинская страховка#правительство#жилище#Чувство игры#COVID-19#пандемия#талоны на питание

15 мая 2024 г. | К: ингппу | СБС Премиум | Без комментариев

* News Peppermint выбирает и переводит одну колонку New York Times для контент-платформы SBS Subs Premium (Soup) и пишет комментарии к статье. Среди них мы представляем написанный нами комментарий с разницей во времени от супа. Саб ПремиумВы также можете читать переведенные колонки вместе с комментариями News Peppermint.

**Статья, представленная сегодня, Написано в «Супе» 25 марта.не виделись.


Если вы посмотрите на экономические показатели, экономика США явно процветает, но почему американцы считают, что экономика настолько плоха?

С конца прошлого года мы ищем прямой или косвенный ответ на этот вопрос. столбецсорт Комментарийтолько уже много раз введениеЯ сделал это для тебя. Как и все социальные и экономические явления, его нельзя полностью объяснить одной причиной. Правда, как бы ни улучшалась сейчас экономика, ощутить бум (как показывают показатели) было сложно из-за высокой инфляции, которая произошла впервые за несколько десятилетий, и слишком сильно выросли цены. Когда дело доходит до цен на продукты или налогов, может возникнуть психологическое «неприятие потерь».

Более того, поскольку это год выборов, существует много возможностей для мнений, основанных на политических склонностях к вмешательству. Сторонники Трампа захотят поставить неудовлетворительную оценку экономическому табелю администрации Байдена, в то время как сторонники Демократической партии будут относительно более снисходительны. Мы также должны учитывать, что воздействие пандемии COVID-19 сконцентрировалось на группах с низкими доходами и что после пандемии экономическое неравенство ухудшилось. Возможно, существует более фундаментальная проблема, которую не отражают экономические показатели: проблема всего механизма распределения труда, производства и прибыли.

Пандемия Covid-19 стала одновременно серьезным кризисом общественного здравоохранения и внешним шоком, который заставил многие страны реструктурировать или, по крайней мере, существенно пересмотреть свою экономику. Если взять в качестве примера Соединенные Штаты, где распределение ресурсов традиционно в значительной степени оставалось на усмотрение рынка, то системы, типичные для типичного государства всеобщего благосостояния, возникли одна за другой. Срок службы систем социального обеспечения, политики и временных законопроектов, которые были поспешно реализованы во имя «чрезвычайной поддержки», был недолгим, и когда кризис общественного здравоохранения в некоторой степени утих, системы социального обеспечения, возглавляемые правительством, вскоре исчезли. . Однако есть анализ, согласно которому весьма необычный опыт тех нескольких месяцев открыл глаза американцам. Репортер Брайс Коверт написал о нем колонку.

Read more:  Получение шоколада женатым мужчиной

Полный перевод: Что произойдет, если ваша система социальной защиты внезапно исчезнет?

Чтобы преодолеть чрезвычайную ситуацию, вызванную Covid-19, у правительства не было другого выбора, кроме как напрямую вмешаться в процесс распределения ресурсов. Это не была проблема искаженного распределения ресурсов из-за провалов рынка или снижения эффективности из-за ошибок правительства. Сама экономика просто остановилась, поэтому правительству пришлось вмешаться, чтобы вернуть мир к жизни или, по крайней мере, поддержать то, что нужно было поддерживать. Когда из-за вируса люди внезапно стали неспособны делать то, что они всегда делали, четко проявилась фундаментальная движущая сила, управляющая миром. Также было подтверждено, с чего начать оказывать поддержку, когда жизнь людей становится трудной. Рассмотрев несколько ключевых секторов, мы можем подвести итог тому, что произошло в Соединенных Штатах в 2020 году.

До пандемии COVID-19 уровень безработицы был очень низким — в среднем 3%. Затем, когда экономика замерла из-за пандемии, уровень безработицы внезапно взлетел почти до 20%. Многие люди полностью потеряли работу, а многие были уволены из-за отсутствия работы. Мое настроение еще больше ухудшилось, поскольку я не знал, смогу ли я снова работать, если вирус не станет более частым. Если вы не сможете работать, ваш доход сразу же сократится, и людям, у которых нет сбережений, вскоре придется беспокоиться о своих средствах к существованию. Что вам нужно сейчас, так это страхование по безработице, которое может частично субсидировать ваш внезапно потерянный доход.

Как поясняется в колонке, изначально Соединенные Штаты были страной, где мало кто пользовался системой страхования по безработице. Около 500 000 человек получали пособие по безработице, а после COVID-19 это число выросло более чем в 10 раз. Это означает, что было много людей, которым требовалась минимальная сумма денег, чтобы зарабатывать на жизнь. Вначале было много проблем, таких как внезапный наплыв заявителей, сбой на сайте, а оформление страховки по безработице и получение пособий по телефону занимало десятки часов. Однако более фундаментальная проблема заключается в том, что страхование по безработице, которое быстро стало спасательным кругом для тех, кто потерял работу, было постепенно прекращено в течение нескольких месяцев. Проблема заключалась в нехватке бюджета, но если бы правительство приняло решение, его можно было бы поддерживать дольше, но федеральное правительство и правительства многих штатов не сделали этого.

Заработная плата сейчас является проблемой, но еще более серьезная проблема — потеря медицинской страховки, если вы потеряете работу в Соединенных Штатах. Возможно, вы много раз слышали, что медицинские расходы в Соединенных Штатах смехотворно высоки, а количество госпитализаций невообразимо велико. Если больницы уже парализованы из-за пандемии и вы теряете медицинскую страховку, поговорка: «Если вы заболеете, это действительно большая проблема» будет идеальной ситуацией. Федеральное правительство расширило Medicaid, государственную программу медицинского страхования, предоставляемую людям с низкими доходами, чтобы принимать больше участников и смягчить проверку соответствия требованиям, чтобы существующие участники не потеряли льготы. Благодаря этому более 20 миллионов человек вновь стали участниками программы Medicaid, и был предотвращен еще больший ущерб.

Read more:  Технический гигант Apple может выпустить доступный iPhone SE 4 в 2023 году: отчет

Однако после окончания пандемии 17,8 миллиона человек лишились Medicaid, поскольку правительство снова ужесточило требования к скринингу Medicaid. Большинство людей, которые впервые зарегистрировались в начале пандемии, вскоре снова потеряли свою медицинскую страховку. Конечно, не все из них лишились медицинской страховки. Некоторые люди, возможно, снова нашли работу и подписались на медицинскую страховку работодателя, в то время как другие, возможно, получили доход и оформили дорогую частную медицинскую страховку. Даже при этом, в результате ухода медицинского сектора, на долю которого приходится 1/6 ВВП, на рыночную логику, позор США, где «нам приходится терпеть, не обращаясь в больницу, сколько бы мы ни болели» из-за беспокойства по поводу больничных расходов и цен на лекарства», — это ясно проявилось во время пандемии.

Даже если ваша зарплата и медицинская страховка покрыты, это проблема, если вам негде жить. В частности, большинство людей, живущих в городах, являются арендаторами, которые платят арендную плату, а не владеют своими домами, а ежемесячная арендная плата обычно представляет собой сумму, которую трудно покрыть пособием по безработице. Правительство США также приняло в этом отношении необычные меры. Конгресс временно выделил чрезвычайный бюджет в размере 46,5 миллиардов долларов, чтобы предотвратить выселение людей, если они не могут платить арендную плату. Это первый случай в истории, когда федеральное правительство США предоставило субсидии, чтобы помочь людям платить за аренду. Конечно, это был временный бюджет, созданный на случай чрезвычайной ситуации, стихийного бедствия, но люди впервые почувствовали, что правительство может субсидировать их ежемесячную арендную плату, когда это необходимо.

Конгресс также увеличил поддержку расходов на уход за детьми. Налоговый кредит на детей был значительно расширен. Во второй половине 2021 года домохозяйства, воспитывающие детей, но имеющие низкий доход, получили снижение налога на 250–300 долларов. Что еще более удивительно в этой мере, которая значительно снизила финансовую нагрузку на семьи, воспитывающие детей, так это то, что уровень детской бедности в США сократился почти вдвое. К сожалению, когда система налоговых льгот на детей вернулась в состояние, существовавшее до Covid-19, уровень детской бедности также снова вырос.

Read more:  Как отказаться от подписки на Fortnite Club или Fortnite Crew на PlayStation, Nintendo, ПК и Xbox

Помимо основных секторов, представленных в столбце, аналогичные закономерности наблюдаются и во многих других секторах. Прочная система социального обеспечения, поспешно созданная во время такого острого кризиса, дала немедленные результаты, включая снижение уровня бедности и заметное смягчение экономического неравенства. Однако система исчезла из-за нехватки бюджета или политических решений и распалась. ветхость. Была также расширена система продовольственных талонов, которая оказывала важнейшую помощь бедным в получении продуктов питания, а учащимся предоставлялось бесплатное школьное питание, но затем она была отменена.

Если это было политическое решение, то он будет привлечен к ответственности на выборах.

Хотя пандемия COVID-19 закончилась и повседневная жизнь вернулась, американцы непосредственно столкнулись с системой социального обеспечения, с которой они никогда не сталкивались до COVID-19. Системы социального обеспечения оказались эффективным средством решения или смягчения проблем бедности, неравенства и секторов, где рыночная логика не работает эффективно. Люди начинают беспокоиться, поскольку система социальной защиты, которой они когда-то пользовались, исчезает. Сейчас, когда я испытал это на собственном опыте, все совсем по-другому, чем тогда, когда я не знал о существовании системы социального обеспечения.

В частности, такого рода экономическая тревога и недовольство могут вылиться в голоса, осуждающие политиков, которые поспешили ликвидировать систему социального обеспечения на выборах в конце этого года. Несмотря на то, что это была поспешно введенная система, ее эффективность была очевидна. Однако политики, отменившие эту систему, оправдываясь дефицитом бюджета и тем, что она была неамериканской, могут испытать искушение задаться вопросом, для кого они делают политику. Конечно, на голоса избирателей влияют различные факторы, но известно, что ни один фактор не оказывает такого большого влияния, как экономика. Вспышку пандемии COVID-19 правительство не могло предотвратить. Однако создание и расширение или, наоборот, сокращение и упразднение систем поддержки людей, чья жизнь находится под угрозой краха из-за пандемии, в конечном итоге являются результатом решений, принятых администрацией и Конгрессом.

Возможно, без пандемии в Соединённых Штатах не была бы введена, даже временно, мощная система социального обеспечения, эквивалентная государству всеобщего благосостояния. Какова бы ни была причина, американцы имеют непосредственный опыт работы с системой социального обеспечения. При обсуждении предполагаемой экономики в будущем не следует упускать из виду этот опыт, связанный с пандемией и системой социальной защиты.

2024-05-14 22:59:21


1715806135
#뉴페스프 #Государство #всеобщего #благосостояния #США #возникло #на #какоето #время #потом #быстро #исчезло #сейчас

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.