Home » [마켓인]Великобритания применяет распределенные реестры ко всем аспектам финансов… Корея есть?

[마켓인]Великобритания применяет распределенные реестры ко всем аспектам финансов… Корея есть?

(Фото = Изображение сегодня)

[이데일리 마켓in 김연서 기자] Великобритания, которая объявила о внедрении «песочницы цифровых ценных бумаг» (DSS) в январе, готовится применить технологию распределенного реестра на финансовом рынке. План состоит в том, чтобы использовать технологию распределенного реестра, такую ​​как виртуальные активы, при выпуске и торговле ценными бумагами. Это отличается от Кореи, которая предоставляет особый режим только для услуг, которые признаны отличными от существующих финансовых услуг. Индустрия ценных бумаг советует Корее, как и Великобритании, обратить внимание на тот факт, что токены ценных бумаг могут заменить существующую финансовую систему.

По данным индустрии ценных бумаг от 10-го числа, Великобритания планирует использовать систему DSS в течение следующих пяти лет. Он позволяет выпускать и осуществлять расчеты по транзакциям ценных бумаг, таких как акции и облигации, за исключением виртуальных активов, таких как Биткойн, с использованием технологии распределенного реестра. С помощью системы DSS Великобритания планирует изучить законы, которые требуют будущего пересмотра, и поддержать их пилотное применение в системе финансовой инфраструктуры.

В январе прошлого года британское казначейство предложило систему DSS в качестве основной политики и начало всерьез ее внедрять. Великобритания создала структуру системы DSS примерно на год, предоставила полномочия по регулирующему управлению Банку Англии (BoE) и Управлению по финансовому регулированию (FCA) и подготовила подробные инструкции. После этого в апреле был опубликован план консультаций между Банком Англии и FCA Великобритании, содержащий подробную информацию о банковских правилах, структурах комиссий и руководящих документах для заявителей, а процесс сбора мнений представителей смежных отраслей проводился до 29 мая.

Тем временем в Корее Комиссия по финансовым услугам управляет системой регулирования «песочницы» (инновационные финансовые услуги). В отрасли проводится анализ того, что существует разница в целях внедрения британской системы DSS и отечественных инновационных финансовых услуг. Считается, что внутренний рынок уделяет больше внимания предоставлению инвесторам доступа к новым инвестиционным активам, а не ожидает эффектов от внедрения распределенных реестров при институционализации токенизированных ценных бумаг.

Read more:  ЕС запускает «водородный банк» — но что это?

Шим Су-Бин, исследователь Kiwoom Securities, сказал: «Система DSS была создана с целью внедрения технологии распределенного реестра на финансовый рынок. С другой стороны, инновационные финансовые услуги откладывают применение существующих правил к инновационным технологиям. услуги в финансовой среде, такие как финтех. «Это не система для внедрения технологии распределенного реестра, поскольку ее цель — провести пилотную эксплуатацию», — пояснил он.

Фактически, в Корее интерес сосредоточен на выпуске и распространении нетипичных ценных бумаг, таких как ценные бумаги бенефициаров неденежных трастов и ценные бумаги инвестиционных контрактов. Однако интерес к внутреннему рынку токенизированных ценных бумаг снижается, поскольку сложно обозначить инновационную финансовую услугу и подготовить отчет по ценным бумагам инвестиционных контрактов непросто, поэтому различные кейсы не приводятся. Некоторые отмечают, что они не могут найти причину, по которой то, что можно сделать с помощью существующей системы ценных бумаг, должно быть сделано в рамках новой системы.

Kiwoom Securities отмечает, что в Корее рынок не особо учитывает последствия внедрения технологии распределенного реестра, поскольку основное внимание уделяется предоставлению новых источников инвестиций. Исследователь Шим сказал: «Настало время отечественным финансовым органам также подумать о случаях, которые могут продемонстрировать эффективность и повышенную прозрачность, которые могут быть достигнуты путем замены существующих электронных ценных бумаг токенизированными ценными бумагами», и добавил: «Мы выберем и оценим компании-участники». в UK DSS в будущем». «Нужно постоянно пересматривать отчеты и т. д.», — подчеркнул он.

2024-06-10 20:04:50

#마켓인Великобритания #применяет #распределенные #реестры #ко #всем #аспектам #финансов.. #Корея #есть

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.