Home » Консультативный совет: Отдайте предпочтение беженцам со статусом резидента при аренде недвижимости | В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ

Консультативный совет: Отдайте предпочтение беженцам со статусом резидента при аренде недвижимости | В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ

Кабмин должен вновь отдать приоритет беженцам со статусом проживания при распределении арендного жилья. Об этом говорится в отчете Консультативного совета по миграции, независимого органа, консультирующего правительство и парламент по вопросам миграции.

Беженцы со статусом резидента имеют право на арендное жилье, но в настоящее время по разным причинам часто остаются на длительное время в центрах приема лиц, ищущих убежища. Чтобы способствовать оттоку признанных беженцев, Совет вынес ряд рекомендаций, в том числе уделяя приоритетное внимание.

Такой порядок приоритетов уже существовал раньше, но был отменен в 2017 году. По мнению Консультативного совета, таким образом кабинет министров «посылает неверный сигнал муниципалитетам».

Совет также советует центральному правительству, провинциям и муниципалитетам инвестировать больше денег в строительство гибкого жилья для бенефициаров и других групп, которые срочно нуждаются в жилье.

Совет также выступает за «надежную систему предоставления убежища». Это может сдвинуться с мертвой точки только в том случае, если «муниципалитеты по закону обязаны предоставлять приемные центры для лиц, ищущих убежища», а центральное правительство «финансирует эту задачу на структурной основе».

Консультативный совет по миграции уже представил отчет госсекретарю Эрику ван дер Бургу (убежище).

Кризис предоставления убежища в Нидерландах объяснил

Read more:  Полиция прекратила поиски пропавшего мальчика (12 лет) в Терсхеллинге | внутренний

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.