Лига чемпионов: Александр Штраус готовит «Баварию Фрауэн» к «Барселоне»

Как мужчины из Бавария Мюнхен находятся на перерыве перед чемпионатом мира, «Бавария Фрауэн» все еще играет важные матчи перед зимним перерывом — как в Бундеслиге, так и в Лига чемпионов. Александр Штраус — менеджер «Баварии», приехавший этим летом, — дал интервью Мой Сан Рот перед большим столкновением на этой неделе с футбольный клуб Барселона. Он рассказал о важности этих домашних и домашних матчей, о том, что он ожидает от «Барсы», и о своей тактике, чтобы получить максимальную отдачу от своей команды.

Когда его спросили о важности матча Лиги чемпионов против «Барселоны», Штраус немного отмахнулся, сказав: «Мы должны сосредоточиться на игре, а не на событии, атмосфере вокруг него или месте. Мы играем на футбольном поле такого же размера, как и другие поля, на которых мы играем. Будем играть по 90 минут, все как обычно. Соответственно, мы должны сосредоточиться на технических и тактических аспектах игры. Атмосфера – это то, на чем все остальные должны сосредоточиться. Конечно, мы не машины и эмоции всегда играют роль, это будет отличный опыт. У нас много опытных игроков, которые уже играли в подобные крупные игры. В этом сезоне у нас уже были очень важные игры против «Айнтрахта» во Франкфурте и «Вольфсбурга».

Затем Штрауса спросили об игре на «Камп Ноу». Норвежский тренер удвоил свой ответ, повторив, что им нужно готовиться не только к «Камп Ноу», но и к игре на «Альянц Арене». «Конечно, это культовый стадион. Это важный момент в карьере любого, кто там играет или тренирует. После этого мы играем на Allianz Arena, которую вы всегда будете носить с собой до конца жизни. И тогда мы также не должны забывать, что это будут очень тяжелые игры, к которым мы должны очень интенсивно готовиться».

Переходя от атмосферы матчей, Штраус рассказал о том, что он ожидает увидеть от «Барселоны». Он говорит: «Честно говоря, я думаю, что «Барселона» сейчас находится в переходной фазе с точки зрения своего стиля. Они играют немного более прямолинейно, чем раньше, это невероятно хорошая команда, они выиграли 4:0 у Реал Мадрид перед международным перерывом и мог забить восемь мячей. Игра против «Бенфики» тоже была очень интересной, потому что «Бенфика» неплохо играла между штрафными, но «Барселона» все же забила девять мячей. Они такие эффективные. Если вы дадите им хотя бы половину шанса, они прикончат вас».

Затем интервьюер из Mia San Rot спросил о стратегии Штрауса в матче и о том, собираются ли они продолжать контролировать владение мячом в игре, как они это делают в Бундеслиге, чтобы не допустить, чтобы «Барса» чувствовала себя комфортно. зона. Штраус ответил: «Это большой вопрос, над которым мы работаем, и у меня уже есть идеи, как мы можем это сделать. Я не думаю, что это будет игра, в которой, исходя из нашего текущего уровня развития, мы должны ожидать, что будем контролировать игру в течение 90 минут, как мы часто делаем, например, в лиге. В этой игре мы также должны время от времени чувствовать себя комфортно с мыслью, что мяч будет у них. Если мы этого не сделаем, мы будем наивными, а мы не хотим быть такими. Мы хотим иметь возможность защищать их даже без мяча».

Наконец, они упомянули товарищеский матч против «Барселоны» этим летом во Франции. Бавария выиграла 2-1. О том, сможет ли Штраус извлечь что-то из этого товарищеского матча для предстоящих матчей, он сказал: «Летом мы хорошо выступили во Франции. Итак, мы знаем, что их можно победить. В Испании не так привыкли много защищаться. Они толкают многих игроков вперед и стараются быстро отыграть мячи. Давление gegen действительно хорошо, но когда это не работает, они довольно открыты. Затем есть места, которые мы должны завоевать и где мы должны воспользоваться возможными ошибками. Вопрос в том, хватит ли у нас качества, чтобы сделать это сегодня».

«Бавария» сыграет с «Барселоной» на «Камп Ноу» в четверг в 12:45 (по восточному времени). Матч будет бесплатно транслироваться на страницах DAZN на YouTube на нескольких языках. Затем «Бавария» примет «Барселону» 7 декабря на «Альянц Арене». Затем «Бавария» завершит игру группового этапа поездкой в ​​Швецию, где 15 декабря сыграет с «Розенгардом», а затем 21 декабря примет «Бенфику». До конца года «Бавария» сыграет еще три матча чемпионата!

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.