Home » Чтение Истигфара Пророка Юнуса можно практиковать, сталкиваясь с трудностями

Чтение Истигфара Пророка Юнуса можно практиковать, сталкиваясь с трудностями

Джакарта

Ислам учит своих людей совершать истигфар, чтобы просить прощения у Аллаха SWT за грехи и ошибки, которые были совершены из-за нарушения Его запретов. Одно из чтений истигфара, которое занимает высокое положение, это искупление Пророк Юнус.

История пророка Юнуса во время его Истигфара

Как сказано в книге Аниты Сари и др. «Кисах Теладан» и «Вдохновляющие 25 пророков и расулов», Аллах SWT однажды послал пророка Юнуса проповедовать в город Найнава. В то время жители Ниневии не были верующими и поклонялись идолам.

Каждый раз, когда пророк Юнус проповедовал, жители Ниневии всегда возражали, и никто не верил ему и даже не следовал его учению. В конце концов пророк Юнус расстроился и покинул город Найнава. Когда он собирался покинуть Ниневию, Пророк Юнус умолял Аллаха SWT показать Свою силу и наказать народ Ниневии. Затем пророк Юнус уплыл на корабле.

Посреди моря вдруг поднялся шторм, пока корабль не затрясло и чуть не затонуло от перегрузки. Капитан корабля заявил, что для того, чтобы судно не затонуло, нужно было спустить пассажира. Пророк Юнус был выбран в лотерее, поэтому ему пришлось прыгнуть в море.

Пророк Юнус чувствовал, что этот инцидент был наказанием от Аллаха СВТ, потому что он оставил людей Нинавы без Его команды. Об этом также говорится в слове Аллаха СВТ в письме Аш-Саффат, стихи 140-142:

Когда он остался на груженом корабле, он участвовал, и он был одним из тех, кто опровергает, так что кит проглотил его, пока он был безупречен.

Это означает: “(Помните), когда он подбежал к кораблю, полному груза, то его потянуло, то он был одним из проигравших (в розыгрыше). Его потом проглотила большая рыба в позорном состоянии”. (КС Ас-Саффат: 140-142)

Read more:  Напоминание: использование Chrome на Mac отключает функции конфиденциальности Apple

Тогда пророк Иона признал свою ошибку и бросился в океан. Внезапно появился кит и набросился на его тело. С тех пор пророк Юнус жил в желудке кита в темноте, продолжая молиться, молиться и молиться во имя Аллаха SWT. Это заставляет весь океан вибрировать, а также совершать зикр.

С разрешения Аллаха SWT пророку Юнусу в то время все еще давали возможность выйти изо рта рыбы на сушу. До сих пор читаемый истигфар Пророка Юнуса по-прежнему рекомендуется практиковать при любых обстоятельствах, особенно когда слуга сталкивается с трудностями, чувствует тревогу или испытывает страх.

Ниже приводится чтение истигфара Пророка Юнуса, найденного в стихе 87 суры «Аль-Анбийя» Аль-Корана:

Нет бога, кроме Тебя, слава Тебе, я был из беззаконников…

Латинский: «ва дзан-нуни идз дзахаба мугадлибан фа дханна аль лан накдира алайхи фа нада фидх-дхулумати аль ла иляха илла анта суб-ханака инни кунту минадх-дхалимин»

Значение: «Нет бога, кроме Тебя. Слава Тебе. Воистину, я один из беззаконников». (QS Аль-Анбия: 87)

Практикующий Истигфар Пророк Юнус

Цитируя из книги Асрифина Ан Нахрави «Прощай, трудные», через слово Аллаха СВТ в суре Аль-Анбия, стих 87, Аллах сообщает всем Своим верным последователям, что когда они сталкиваются с трудностями в жизни, бедствиями, бедствиями и проблемами, которые, по их мнению, нет выхода, то попросите Аллаха SWT о помощи, читая предложения прощения или прощения.

Истигфар Пророк Юнус можно практиковать при столкновении с трудностями. Мусульмане также могут извлечь уроки из того, как это сделал пророк Иона, когда попал в беду. Сталкиваясь с жизненными испытаниями, мусульмане должны чувствовать, что вся горечь жизни вызвана их собственными ошибками, а не ошибками других.

Read more:  Макрон столкнулся с «гневом» марсельцев: «Мы в ужасе, мы больше не считаем мертвых»

Осознав это, поторопитесь попросить прощения у Аллаха SWT, совершив больше истигфара. Даст Бог, таким образом можно ускорить нисхождение помощи от Него.

В книге М. Рожайи «Очищение и успокоение зикир-зикир» также упоминается, что, когда кто-то сталкивается с трудностями, помимо попыток найти решение, как можно больше практиковать эту молитву и впитать ее смысл в свое сердце. Даст Бог, этим трудностям и проблемам будет дан выход.

Таково чтение истигфара Пророк Юнус которые могут практиковаться мусульманами при столкновении с трудностями. Будем надеяться, что, практикуя это чтение истигфар, Аллах всегда сможет облегчить мусульманам жизнь.

Смотреть видео “Наблюдение за 10,5-метровым горбатым китом, выброшенным на мель в Нью-Йорке

(язык/язык)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.