1. Акция роста, которую можно покупать и хранить вечно

Ранее, на этой неделе, PayPal Holdings (NASDAQ: PYPL) пострадали после публикации отчета о прибылях и убытках за второй квартал. Выручка составила 6,24 млрд долларов, что примерно на 30 млн долларов меньше прогноза Уолл-стрит, а акции PayPal упали на 8% в нерабочее время.

Эти потери, безусловно, болезненны в краткосрочной перспективе, но лучше не реагировать слишком остро. Вместо этого сделайте шаг назад и обдумайте общую картину. С моей точки зрения, PayPal по-прежнему выглядит разумным долгосрочным вложением.

Вот почему.

Источник изображения: Getty Images

Большие рыночные возможности

Миссия PayPal проста: демократизировать финансовые услуги. С этой целью его финтех-платформа связывает покупателей и продавцов на более чем 200 рынках, обеспечивая возможность совершения онлайн, мобильных и личных платежей. Он также облегчает одноранговую передачу через Xoom и Venmo и обеспечивает персонализированный опыт покупок через платформу Honey.

Короче говоря, бизнес-модель PayPal находится на пересечении двух основных тенденций: цифровых платежей и электронной коммерции. И оба быстро набирают обороты.

Фактически, данные Worldpay показывают, что к 2024 году цифровые кошельки будут охватывать 52% и 33% объема онлайн-платежей и платежей в магазинах соответственно. Ожидается, что глобальные продажи электронной коммерции будут расти на 13% в год за тот же период. по данным eMarketer.

Итак, насколько велики рыночные возможности PayPal? По оценке руководства, общий объем платежей (TPV) составляет 110 триллионов долларов. Для сравнения, PayPal за последние 12 месяцев обеспечил TPV на 1,1 триллиона долларов, что составляет примерно 1% своего адресного рынка. Это оставляет этой финтех-компании много возможностей для роста.

Женщина использует qr-код для совершения покупки со своего смартфона.

Источник изображения: Getty Images

Стратегия амбициозного роста

Недавно PayPal ударил по своей стратегии роста. За последние несколько лет компания сделала несколько приобретений и представила ряд новых продуктов и услуг, каждая из которых повышает ее ценность для покупателей и продавцов.

Например, PayPal запустил поддержку криптовалюты в прошлом году и теперь позволяет мобильным пользователям покупать, продавать и финансировать покупки с помощью таких токенов, как Биткойн. Компания также представила решение «Купить сейчас, заплатить позже» (оплатить через 4), предоставляющее потребителям возможность беспроцентного финансирования при оформлении заказа. В обоих случаях эти услуги увеличили вовлеченность.

Компания также активно развивает Venmo. В 2020 году PayPal сотрудничал с Visa для запуска кредитной карты Venmo. А в начале этого года компания представила бизнес-профили на Venmo, что позволяет продавцам продавать товары через платформу. В совокупности эти шаги расширяют возможности PayPal по монетизации популярного мобильного приложения, у которого сейчас более 76 миллионов активных учетных записей.

Совсем недавно компания запустила PayPal Zettle в США. Эта платформа помогает продавцам управлять продажами, отчетностью и запасами в физических и цифровых точках. И он расширяет присутствие PayPal в магазинах, опираясь на функцию оплаты с помощью QR-кода, дебютировавшую в 2020 году.

Наконец, PayPal недавно приобрела платформу вознаграждений Honey, поставщика решений для возврата Happy Returns и специалиста по урегулированию споров Chargehound. Каждое из этих слияний расширяет возможности PayPal для участия в коммерции. Например, платформа Honey позволяет компании вовлекать потребителей в процесс обнаружения (т. Е. Перед покупкой), а Happy Returns позволяет PayPal предлагать услуги после покупки.

В совокупности эти инновации и приобретения должны помочь компании захватить большую часть своего обширного доступного рынка.

Конкурентное преимущество

PayPal имеет два ключевых преимущества. Во-первых, компания создала широко узнаваемый и пользующийся доверием бренд. PayPal предлагает бесплатные услуги по защите продавца и предотвращению мошенничества – ни одна другая платежная компания этого не делает. PayPal также предлагает покупателям защиту покупок, позволяя им без риска использовать свои цифровые и мобильные кошельки.

Это преимущество привлекло на платформу 403 миллиона активных пользователей, что помогло PayPal достичь невероятных масштабов. И этот масштаб является движущей силой второго конкурентного преимущества компании: сильного сетевого эффекта.

В частности, по мере того, как все больше потребителей присоединяется к PayPal, продавцы получают выгоду от более широкого круга потенциальных покупателей; и по мере того, как все больше продавцов присоединяются к PayPal, потребители получают выгоду от более широкого круга розничных продавцов. Этот благоприятный цикл в последнее время стал мощным попутным ветром, о чем свидетельствуют стабильные финансовые показатели PayPal.

Метрическая

2 квартал 2017 г. (TTM)

2 квартал 2021 г. (TTM)

CAGR

Доход

11,8 млрд долларов

23,8 миллиарда долларов

19%

Свободный денежный поток

2,7 миллиарда долларов

4,8 миллиарда долларов

15%

Источник данных: документы PayPal SEC, Ycharts. TTM = промежуточные 12 месяцев. CAGR = среднегодовой темп роста.

Итог: PayPal имеет большие рыночные возможности и эффективную стратегию роста. Что еще более важно, этот гигант финансовых технологий построил прочный ров вокруг своего бизнеса, что сделало практически невозможным для конкурента свергнуть компанию. В совокупности эти детали составляют прочный инвестиционный тезис. Вот почему я планирую держать это запас роста навсегда.

Эта статья представляет собой мнение автора, который может не согласиться с «официальной» рекомендательной позицией премиальной консультационной службы Motley Fool. Мы пестрые! Ставка под сомнение по поводу инвестиционного тезиса – даже нашего собственного – помогает нам всем критически относиться к инвестированию и принимать решения, которые помогают нам стать умнее, счастливее и богаче.

Leave a Comment