10 животрепещущих вопросов о загадочной новой лиге гольфа Грега Нормана

Грег Норман стоит у руля совершенно новой лиги гольфа.

Getty Images

В 1994 году Грег Норман попытался запустить лигу стартапов под названием World Golf Tour. Заявка не прошла, ее заблокировал турнир PGA Tour, но идея так и не исчезла. Ни в спортивном сознании, ни в сознании Нормана.

В пятницу утром новая компания под названием LIV Golf Investments объявила Нормана своим генеральным директором. Наш Майкл Бамбергер попытался разобраться в пресс-релизе, в котором было объявлено об инвестициях в Азиатский тур на 10 лет в размере 200 миллионов долларов, обещано «комплексно улучшить здоровье профессионального гольфа» и намекнуть, что «это только начало». Репортаж ESPN предположил, что, хотя это и отличается от Премьер-лиги гольфа, Норман станет комиссаром новой лиги, которая надеется провести свои первые соревнования уже в 2022 году.

Если позаимствовать цитату из другого детища середины 90-х, Миссис Даутфайр, позволь мне спросить: что, черт возьми, здесь происходит?

Слухи и предложения о глобальном претенденте на участие в туре PGA ходили много лет, но было трудно понять, насколько серьезно к ним относиться. Теперь, хотя мы говорим о громком имени (Норман), больших деньгах (200 миллионов долларов плюс обещание гораздо большего от Саудовского государственного инвестиционного фонда) и о том, что кажется важным моментом. Что теперь?

Грег Норман идет по фарватеру

‘Это только начало’: Грег Норман возглавит финансируемую Саудовской Аравией инвестиционную группу в гольф, раскрывает планы

К:

Майкл Бамбергер



Вот 10 животрепещущих вопросов, стоящих перед новым стартапом.

1. Какие игроки задействованы?

Короткий ответ: мы еще не знаем.

Более длинный ответ заключается в том, что у нас могут быть некоторые подсказки. Мог Неделя гольфас список из восьми игроков Кто подавал заявку на отказ от участия в Саудовской международной лиге 2022 года, когда она совпадает с новой лигой? Может быть, а может и нет. Некоторые звезды PGA Tour заявили об отсутствии интереса к новому отколовшемуся туру, в том числе номер 1 в мире Джон Рам и Рори Макилрой, которые заявили об источнике денег на Чемпионате игроков 2020 года.

Ходило множество слухов об участии игроков, но я могу представить, что на турнирах Тура будет гораздо больше эмоциональных разговоров.

ИГРОК 1: «Вы читали об этом новом гольф-туре?»

ИГРОК: 2: «Ага…»

ИГРОК 1: «Довольно сумасшедший, да?»

ИГРОК 2: «Да, довольно сумасшедший…»

ИГРОК 1: «Итак, когда вы говорите« сумасшедший », вы думаете, как…»

И так далее. Нет никаких сомнений в том, что лиге нужны первоклассные игроки в гольф, чтобы добиться успеха. Вопрос в том, сколько известных игроков нужно, чтобы добиться успеха, кем будут эти имена и будет ли эффект домино, если несколько игроков сделают это.

2. Какой формат?

Мы тоже слышали несколько разных версий этого. Отчет ESPN ясно дает понять, что это совсем другое дело, чем поля для командного формата с 48 игроками, предложенные Премьер-лигой гольфа. Но, похоже, в этих соревнованиях будут как командные, так и индивидуальные составляющие. Поскольку прошлые отрывные туры были представлены как альтернатива туру PGA, кажется маловероятным, что мы увидим формат игры с 72-луночным гребком, который мы так привыкли к еженедельным и еженедельным.

Патрик Кантлей Льюис Гамильтон

Может ли PGA Tour стать популярным, если следовать по стопам Формулы 1?

К:

Шон Зак



3. Где будут проходить эти события?

Еще один хороший вопрос! Мы не знаем. Но, учитывая источник инвестиций, вполне вероятно, что по крайней мере некоторые мероприятия будут проходить в Саудовской Аравии. Учитывая объем 10-летнего участия в Азиатском туре, вполне вероятно, что некоторые мероприятия пройдут и в других странах, находящихся под его юрисдикцией. И поскольку Соединенные Штаты в настоящее время являются центром профессионального мира гольфа, само собой разумеется, что любой новый тур также потребует значительного присутствия здесь. Время покажет.

4. Сколько денег мы говорим – и как деньги работают?

Теперь, когда мы отказались от вопросов, кто, что и где, давайте перейдем к вопросу «сколько?»

Объявленные на данный момент деньги – это обязательство в размере 200 миллионов долларов на финансирование 10 новых полномасштабных мероприятий Asian Tour, которые пройдут в Азии, Европе и на Ближнем Востоке. Очевидно, это значительные финансовые вложения. Но также кажется вероятным, что это только начало.

Привлечение игроков к отколовшемуся туру будет означать некое сочетание контрактов, гонораров за выступление и значительных сумм. Трудно даже догадаться о цифрах, которые здесь фигурируют – отчеты о подписных бонусах включают цифры, превышающие 30 миллионов долларов, – потому что вся идея состоит в том, что они значительно превзойдут гарантированные деньги от игры в PGA Tour. Эти деньги поступят из более чем 500 миллиардов долларов в активах принадлежит Государственному инвестиционному фонду.

5. Как отреагирует PGA Tour?

Более того, как жестяная банка PGA Tour отзовитесь? Комиссар Джей Монахан намекнул, что любой, кто присоединится к отколовшемуся туру, будет отстранен и, вероятно, лишен права участвовать в туре PGA. Будет ли у него такая возможность, это выходит за рамки моей компетенции, и у разных юристов, похоже, разные точки зрения на этот вопрос.

Другими словами, PGA Tour не будет доволен уходящими игроками, и это будет иметь последствия для его членства с точки зрения мирового рейтинга, права на участие в Кубке Райдера и т. Д.

6. Что это значит для азиатского тура?

Прилив денег и внимания. Переход Saudi International в 2022 году от Европейского тура к Азиатскому уже означает, что это будет самое заметное событие в Туре, а новые денежные средства LIV означают больший интерес со стороны игроков. Профи PGA Tour по-прежнему будут нуждаться в отказе от участия – некоторые уже подали заявки на участие в саудовском мероприятии – и неясно, насколько Тур будет готов их предоставить. Но азиатский тур мгновенно станет более привлекательным развивающим туром с финансовой точки зрения. Будет интересно посмотреть, соблазняются ли потенциальные профессионалы Korn Ferry Tour перспективой заработка за границей.

7. Как люди будут смотреть?

Есть ли крупная сеть вещания, которая будет освещать новый тур, особенно со сложными финансовыми связями, которые определяют этот загадочный тур? NBC / Golf Channel и CBS – ведущие вещатели в мире гольфа, но каждая из них вложила значительные средства в PGA Tour. Для нового тура потребуется новый партнер по телевидению. Fox Sports имеет недавний опыт работы с гольфом; с 2015 по 19 он транслировал мужские и женские Открытые чемпионаты США, а также другие мероприятия USGA. То же самое и с Turner Sports, выпустившей первые четыре издания «Матча».

Грег Норман

‘Этот ранит глубоко’: Грег Норман обижен противником Рори Макилроя в Премьер-лиге по гольфу

К:

Джош Сенс



8. Будут ли люди смотреть?

В каком-то смысле это самый большой вопрос, верно? И ответ нам кое-что скажет о том, почему люди вообще смотрят гольф. Это для конкретных игроков и личностей? Это традиция каждого турнира, место этого турнира в расписании и течении сезона? Для развлечения, лишенного исторического контекста?

Пессимистическая версия была бы такой: Saudi International несколько лет подряд хвасталась сильной ареной, но вряд ли заметна в сознании поклонников гольфа. Больше денег для игроков напрямую не означает большей интриги для зрителей. Поклонники не будут знакомы с форматом, настройками или ощущением всего этого, а поклонники гольфа – существа привычки.

Оптимистическое видение звучало бы примерно так: фанаты готовы к чему-то другому. Формат игры с 72-луночным ходом хорош, но устарел, а еженедельные действия в PGA Tour недостаточно насыщены громкими именами, которые действительно движут иглой. Такие вещи, как The Match или даже стремление Брайсона ДеШамбо к успеху Long Drive, продемонстрировали, что любители гольфа отклонятся от своих обычных привычек просмотра, чтобы проверить что-то новое. Это точно будет в новинку.

9. Как фанаты гольфа должны к этому относиться?

Если вы ищете ответы, я здесь не для того, чтобы дать вам что-нибудь простое. (В конце концов, все, что я обещал, это вопросы.) Критики причастности Саудовской Аравии будут ссылаться на хорошо задокументированный правительственный список нарушений прав человека и указывать на него как на последнее событие в кампании «спортивной стирки», направленной на реабилитацию и смягчение ее имиджа в мире. сцена.

С другой стороны, это непростой мир. Что произойдет, если ваш любимый игрок в гольф сыграет в этом новом туре? Что произойдет, если в этих турнирах окажутся несколько лучших игроков мира? Сейчас Саудовская Аравия инвестирует в Премьер-лигу, и Королевство принимало у себя несколько различных спортивных мероприятий. Где, как фанат, вы проводите моральную черту? Спорт должен быть простым побегом, верно? Ой.

10. Что дальше?

Когда мы начнем получать ответы на эти вопросы? Когда первый игрок – или, что более вероятно, группа игроков – объявит о своем обязательстве? В любом случае, как далеко продвинулась эта штука? Есть ли в этом много общего с 1994 годом, когда комиссар PGA Tour разгромил выскочку Нормана?

Или профессиональный гольф скоро изменится?

Дилан Детье

Дилан Детье

Редактор Golf.com

Дилан Детье – старший писатель журнала GOLF Magazine / GOLF.com, Уильямстаун, штат Массачусетс. Уроженец присоединился к GOLF в 2017 году после двух лет возни во время мини-туров. Детье окончил Уильямс-колледж 2014 года, где изучал английский язык, и он является автором книги. 18 в Америке, в котором подробно описывается год, который он провел в 18-летнем возрасте, живя в машине и играя в гольф в каждом штате.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.