«12 часов полета», Санта-Клаус и творческое охлаждение: это был первый день Graspop (Dessel)

Бенджамин Прет и Кристоф Бохез

Вчера в 22:01

“Летали 12 часов, чтобы быть здесь”

Уинстон, Марисела, Гектор и Армандо — одни из самых свежих экзотов, приземлившихся в Десселе в четверг. «Из Мексики!» — кричит четверка. Точнее, из Сан-Луис-Потоси, города в самом сердце южноамериканской страны. «Мы летели около 12 часов, чтобы попасть сюда в первый раз», — звучит это. «До короны у нас уже была привычка время от времени ездить на рок-фестиваль в другую страну. Мы уже сделали Hellfest (во Франции, прим. ред.). Теперь очередь Граспопа. Плакат нам нравится, и нам также нравится здесь бельгийское фирменное пиво». И кстати, Армандо улыбается: «А вы знали, что корона — это мексиканское пиво?»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ. «Поскольку кемпинг еще не открылся, мы спали в машине»: у посетителей фестиваля все готово к Graspop

© Герт Ван де Вельде

«Каждый получает розового пони от Деда Мороза»

Один человек ходит (наполовину) одетый как Санта-Клаус по лугу. Потому что, оказывается, может. «Как и у многих, у меня уже были билеты на Graspop 2019, потом пришлось отменить из-за болезни, затем я купил билеты на 2020, которыми теперь наконец могу воспользоваться», — говорит Флеминг, который позволяет себе называться мистером Де Генсом. Ему (пока) не слишком тепло под своей рождественской шапкой. “Красиво, не так ли? Люди приходят просить фотографии и, возможно, подарок. Любой может получить от меня розового пони. Потому что я так счастлив снова оказаться здесь». (смеется)

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ. Красный Крест призвал посетителей Graspop носить белую одежду. Они так хорошо слушали

© Герт Ван де Вельде

«Всегда свежий ветерок между ног»

Искать и находить крутость было задачей для многих в этой области. У различных водоразборных кранов возле санитарных блоков подходили и уходили люди, которые плеснули в лицо водой или, как человек с податливым мешком для питья, брызнули струю кому-нибудь в лицо. Третьи бросили вызов солнцу с другими творческими порывами.

Стефан и Маркус — два брата-немца, которые бродят по территории в шотландских килтах. «Мы уже много лет надеваем это на фестивали, когда тепло, — говорит Маркус. «Правда, помогает, потому что постоянно чувствуешь свежий ветерок вокруг ног. Если только ты не сожмешь ноги вместе. Брат Стефан кивает. Они не хотят говорить, носят ли эти двое также трусы под килтами. «Шотландцы сказали нам, что это часть традиции ничего не рассказывать». чей поступок.

© Герт Ван де Вельде

Только для смельчаков

Любой, у кого стальные яйца, несоразмерная самоуверенность или только что выпил десять бутылок пива, может попробовать караоке в Classic Rock Café. Перед сотнями зрителей. Это разного качества, но всегда забавно. Некий Стефан, который пел песню Metallica «Enter sandman», казалось, переживал момент, до которого он отсчитывал долгие годы. И сделал это замечательно. Леди, которая незадолго до этого плохо справлялась с Alone from Heart, продолжает звучать по всем неправильным причинам. Но это тоже не имеет значения.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ. «Этот розовый ершик для унитаза — ладно, но эта зарезанная коза зашла слишком далеко»: 5 сотрудников Graspop, работающие над списками пожеланий артистов

© Герт Ван де Вельде

Узнал молодой

Одна из самых юных поклонниц – четырехлетняя Магдалена из Германии. По словам ее папы, в основном она приходит за Powerwolf и Sabaton. Более того, она не первый раз в Graspop: в 2019 году, когда ей был всего годик, она уже была там.

© Герт Ван де Вельде

Войте вместе с феноменальным Powerwolf

Музыка никогда не остается без внимания в Graspop. Чувство группы действительно достигло пика в первый раз с Powerwolf на главной сцене. Некоторые считают немецкую пауэр-метал-группу слишком гладкой. Слишком много изображения, слишком мака. И, конечно же, раскрашенные лица членов группы и чрезмерное использование огнеметов — это трюк. Но это делает шоу, которое происходит даже средь бела дня. Такие запоминающиеся песни, как «Армия ночи» и «Мы пьем твою кровь» в сет-листе, критики просто сразили наповал. Фестиваль немедленно вернулся на шестую передачу.

© Герт Ван де Вельде

Насмешка над VIP-персонами

The Dropkick Murphys, что в той части Ирландии, что из Бостона, в этом туре вынуждены обходиться без своего второго фронтмена Эла Барра. Он остался дома, чтобы заботиться о своей больной матери. Так что вся нагрузка ложится на плечи Кена Кейси, который отказывается от своей бас-гитары, чтобы иметь возможность петь. Нет недостатка в энтузиазме, только в его голосе вкрадывается легкая хрипотца на полпути. Но ворчун, который ноет об этом. Фолк-панки компенсируют это атмосферой и очень сильными песнями. Тот, у кого есть татуировка с розой раз-два, кого я отправляю в Бостон, всегда побеждает. Также всегда сочувствующие: их боевой клич рабочему классу и отточенный удар по посетителям фестиваля на VIP-местах.

© Герт Ван де Вельде

Самое горячее место

На лугу может быть жарче, чем в чистилище с закрытыми окнами, но всегда есть место для еще нескольких градусов. Graspop достигает точки кипения на продовольственном стенде с барбекю Ofyr, где сотрудникам разрешается вытираться потом с 12 часов дня до полуночи. Со своего лба и друг друга. В меню: королевские креветки, ребрышки и даже сувлаки из свинины с жемчужным кускусом. «Но наш абсолютный бестселлер, даже при такой погоде? Шпинатный соус с колбасой». Цена: 12 евро, если вы купили билеты заранее.

© Герт Ван де Вельде

Звезды на лугу

Они сами говорят: «Внимание есть». Не то чтобы это их беспокоило, потому что Сакина Ван Дейк (25) и ее мать Самира Нацири (50) довольны вниманием. С вырезными нарядами и яркими татуировками. «Должна быть возможность выделиться», — звучит это. Для них это домашний матч, потому что они оба принадлежат Десселу, этой жемчужине Кемпенсе, мэром которой также является шурин Самиры. Тем не менее, для Сакины это переломный момент: «Обычно я слушаю техно, хаус и R&B».

© Герт Ван де Вельде

хомяк

Собирать пустые чашки — спорт такой же старый, как и сами фестивали. Любой, кто соберет пятнадцать в Graspop, имеет шанс выиграть товар. Среди прочего, возможность ловить уток в ярмарочном киоске. И Сели (29) из Зонховена рада принять участие. «Я работаю в центре помощи людям с черепно-мозговыми травмами. И они любят такие подарки». Вчера днем ​​она уже выпила 130 чашек.

© Герт Ван де Вельде

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.