# 15NCuba, лейбл, который набирает силу в сетях и заставляет режим нервничать

Платформа в социальные сети Пользователи Twitter Revolution призвали своих последователей «защищать завоевания кубинской революции и социализма», поделившись лейблом La Razón Es Nuestro Escudo перед лицом бума, который набирает хэштег. # 15NCuba, что вирализирует поддержку Гражданский марш перемен наступающего 15 ноября.

Официальный профиль, созданный всего три месяца назад, в августе 2021 года и насчитывающий 1985 подписчиков, описывает себя: «Мы группа революционных твитеров». Вокруг него работают другие группы, такие как La Manigüa, также созданная в августе прошлого года и имеющая 1587 последователей, и анонимный профиль Карлито Маркса.

Точно так же профили, входящие в состав многих из этих групп, следуют друг за другом в сети Токороро, созданной в январе прошлого года и описывающей себя как «символ правды Кубы, мы несем в себе мысли Марти, наследие Фиделя, учение Рауль и преемственность Диас-Канеля », а также в Mambises de Acero, старейшем из всех, созданном в 2018 году и имеющем почти 5000 последователей.

Раздается призыв к мобилизации тех, кто поддерживает кубинский режим в социальных сетях, в то время как различные оппозиционные ярлыки усиливают свое присутствие в киберпространстве острова.

Между днем ​​среды и прошлым четвергом # 15NCuba добавила 45 600 твитов, заявив о себе как о доминирующей тенденции в Twitter Cuba. Это, в то время как родственные лейблы, такие как #DiazCanelASESINO, #EnCubaHayUnaDictadura, #UnidosPorCubaLibre, # PoliciaSumateAl15N, #PatriaYVida, #TodosSomosArchipielago и даже #SOSCuba, также получили распространение.

На вашей стороне, лейбл, продвигаемый пользователями Twitter Revolution, даже не вошел в пятерку наиболее часто используемых.

«Они напуганы нашей мощью вещания, они знают, что # 15NCuba некому остановить это. Вот почему они идут на эту постыдную и отчаянную меру, вызывая еще один твит», прокомментировал профиль анонимный El Legionario, когда разделяет призыв правящей партии.

«Это хороший знак, значит, у нас все хорошо», – сказал он.

Через несколько дней после призыва к Гражданскому маршу возможность потери контроля на улицах также усугубляется страхом режима перед тем, что он не сможет разместить свою пропаганду в социальных сетях.

После мирных протестов 11J, Мигель Диас-Канель обвинил социальные сети демонстраций и сказали, что через них они «манипулируют неудовлетворенностью», например, продажей предметов первой необходимости в валютных магазинах и хронической нехваткой лекарств.

«В этой кампании они обратились ко всем: пользователям YouTube и даже к международному артисту, который назвал меня тираном», – сказал он, явно имея в виду актрису фильмов для взрослых Миа Халифу. Влиятельный человек назвал правителя Singao в Twitter.

Точно Халифа снова использовал тот же эпитет во вторник принял решение против Диас-Канеля и заклеймил его «диктатором». Кубинцы восприняли новые сообщения Халифы как хороший знак для 15N.

«Обвиняется кубинским диктатором», – сказал Халифа в Твиттере в ответ на комментарий по поводу обвинений Диас-Канеля в том, что ливанская женщина, проживающая в Соединенных Штатах, была «секретным агентом США для поддержки мирных протестов» 11J.

Кубинцы прокомментировали экс-актрису что «приближается 15-е, и Миа снова начинает с обогревателем», «королева вернулась» и «Ты нам снова нужен 15 ноября».

Халифа выразил перед 11J протестами свою обеспокоенность по поводу хэштега #SOSCuba, запрашивающего гуманитарную помощь для острова.

«Где мы можем найти организованные пожертвования в помощь Кубе? Я поискал по хэштегу #SOSCuba, но мне не повезло», – написал он 9 июля, когда на острове и особенно в Матансасе царил санитарный хаос, разрушались больницы и худший кризис всей пандемии.

Режим Диас-Канеля ввел ограничения на подключение к Интернету для кубинцев после протестов в ноябре 2020 года.под руководством художников и создателей движения Сан-Исидро, принявшего Декрет-закон 370, который используется против голосов оппозиции и независимых журналистов.

В апреле 2021 года правительство объявило об утверждении Декрета-закона № 35, который налагает на поставщиков услуг обязательства по цензуре онлайн-контента. Закон вступил в силу в августе прошлого года после исторических протестов 11J и на фоне жалоб на то, что он является незаконным и неконституционным.

Несмотря на эти положения, заставляющие замолчать граждан и отключение Интернета, подобное тому, от которого страдает почти вся страна в течение почти недели, начиная с 11 июля, оппозиция режиму не утихает в киберпространстве.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.