1750 человек с Covid-19 в больнице

Глава НИУ ВШЭ Пол Рид сказал, что госпитализации из-за Covid-19 находятся «на уровне, недоступном для понимания».

Его комментарии поступают, когда он подтвердил, что 158 человек с Covid-19 находятся в отделениях интенсивной терапии, в то время как в больницах по всей стране проходят лечение 1750 человек с вирусом.

В последние недели увеличилось количество госпитализаций. 1 января количество людей, проходящих лечение в больнице от Covid-19, было значительно меньше – 508.

Г-н Рид заявил сегодня утром: «В наших больницах проходят лечение 1750 человек с Covid-19 и 158 тяжелобольных в отделениях интенсивной терапии.

«Это уровень за гранью понимания. Но, чтобы заверить всех, наши медицинские бригады принимают экстренные меры, чтобы поддерживать этот уровень контроля.

«Мы ценим вашу поддержку».

Главный клинический директор HSE д-р Колм Генри предупредил, что даже если количество случаев Covid начнет снижаться, давление на больницы, вероятно, будет продолжаться в течение некоторого времени.

Говоря о Радио RTÉ Сегодня днем ​​доктор Генри сказал, что не хочет, чтобы это число увеличивалось, но предсказал, что в ближайшие дни они увеличатся, что приведет к еще большей нагрузке на больницы страны.

Он сказал, что НИУ ВШЭ подготовило койки для перенапряжения и дополнительные помещения для интенсивной терапии, но они просто «опережают цифры и спрос на койки».

Отвечая на вопрос о роли частных больниц, д-р Генри сказал, что в настоящее время они используются для чувствительных ко времени случаев, не связанных с Covid, но есть возможность использовать их для случаев Covid, если государственных возможностей недостаточно.

Вчера 158 пациентов с Covid-19 были госпитализированы в отделения интенсивной терапии по всей стране – это максимальное число с начала пандемии. Во вторник было также 1700 госпитализаций.

Прошлой ночью Министерство здравоохранения подтвердило, что от Covid-19 умерло 46 человек.

Два из них произошли в декабре 2020 года, а 44 – в январе этого года.

Доктор Тони Холохан, главный врач, сказал, что предупредил, что высокий уровень смертности может сохраниться.

«К сожалению, из-за неустойчиво высокого уровня заражения Covid-19, который мы пережили как страна за последние несколько недель, эти цифры, вероятно, сохранятся и в следующий период», – сказал он.

«Что мы можем сделать сегодня из уважения к тем, кто потерял свою жизнь, и тем, кто в настоящее время находится в больнице или реанимации, а также тем, кто за ними ухаживает, – это сохранять твердость и оставаться дома»

Ранее сегодня главный операционный директор HSE, Энн О’Коннор, призвала всех, кто может помочь рядовым работникам приступить к работе, сделать это.

Отвечая на вопрос об отсутствии на работе в службе здравоохранения в эфире радио RTÉ Morning Ireland, г-жа О’Коннор сказала, что в больницах неотложной помощи, службах поддержки и общественных службах более 7000 работников отсутствовали из-за Covid-19.

Главный операционный директор также признал, что медицинских работников, которые были в тесном контакте, отозвали на работу до того, как они завершили 14-дневную самоизоляцию. Это использовалось как «последнее средство».

По ее словам, сотрудники, которые были в тесном контакте, но не имели симптомов, были протестированы, а затем под тщательным наблюдением службы гигиены труда.

.

Leave a Comment