18 стран откажутся от угля, согласно просочившемуся документу

Коалиция из 18 стран, а также десятки банков и других организаций обязуется поэтапно отказаться от угольных электростанций внутри страны и прекратить финансирование международных угольных проектов, по словам британского правительства, заключившего сделку глобальный климатический саммит.

Сжигание угля является самым значительным фактором изменения климата, и прекращение его поддержки – главный вопрос на конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата.

Новая кампания, о которой, как ожидается, будут объявлены британские официальные лица в четверг в Глазго, провозглашает, что конец угля «близок» из-за новой коалиции. Полный список из 18 стран недоступен, но, по данным британского правительства, он включает развитые и развивающиеся страны, такие как Польша, Вьетнам, Египет, Чили и Марокко.

Было неясно, участвовали ли США в соглашении. Пресс-секретарь Джона Керри, посланника президента Байдена по вопросам климата, не ответила на запрос о комментарии.

Всемирная угольная ассоциация не сразу ответила на запрос о комментарии по поводу нового объявления, но ранее на этой неделе заявила, что усилия по ликвидации угля игнорировали тот факт, что уголь «остается критически важным для энергоснабжения в 80 странах и средств к существованию более 790 миллионов человек. у которых нет доступа к надежной и доступной электроэнергии ».

190 стран и организаций, составляющих новую коалицию, обязуются прекратить все инвестиции в новую угольную энергетику как внутри страны, так и за ее пределами. Сроки не были ясны сразу.

Они также согласятся совершить «справедливый переход от угольной энергетики таким образом, чтобы это принесло пользу работникам и сообществам», и быстро расширить масштабы использования чистой энергии, такой как энергия ветра и солнца.

«Поэтапный отказ от угля имеет важное значение для достижения наших климатических целей», – говорится в заявлении министра окружающей среды Германии Свенья Шульце. «В ближайшем будущем мы оставим все ископаемые виды топлива и будем жить в новом и устойчивом энергетическом мире, основанном на возобновляемых источниках энергии».

Майкл Блумберг, который ранее на этой неделе объявил, что он активизирует свои американские и европейские кампании по поэтапному отказу от угля и переезду в 25 других стран, сказал в заявлении, которое, по его мнению, борьба с изменением климата «зависит от прекращения использования угольной энергии».

Согласно заявлению, HSBC и Export Development Canada также планируют присоединиться к группе.

Лидеры 20 крупнейших экономик мира встретились в Риме перед конференцией по климату и согласился прекратить финансирование для угольных заводов за рубежом. Однако они не дали обещания прекратить использование угля у себя дома из-за возражений Китая, Индии, Австралии и России.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.