19: – Сколько еще должно умереть?

Covid-19 по-прежнему является опасным инфекционным заболеванием, несмотря на попытку FHI положить конец серьезной пандемии на бумаге (Норвежское управление здравоохранения, 18.10.21). За опасными заболеваниями ведется национальная регистрация и принимаются меры по остановке распространения инфекции. Если регистрация закончится, заражение станет неконтролируемым, но и более незаметным.

ЗАГАДОЧНЫЙ: В Стьёрдале Мадс Мункхауг и некоторые его коллеги стали свидетелями этого загадочного явления. Видео: Рядовой / Мадс Мункхауг. Репортер: Вегард Крюгер.
посмотреть больше

COVID-19 соответствует почти всем критериям Закона об инфекционном контроле как «общеопасное инфекционное заболевание». Он «особенно заразен, может возникать часто, имеет высокий уровень смертности или может вызвать серьезные или необратимые повреждения». Оно «обычно приводит к долгосрочному лечению, возможно, к госпитализации, длительному отпуску по болезни или выздоровлению, может стать настолько распространенным, что болезнь станет серьезным бременем для общественного здравоохранения и представляет собой особое бремя из-за отсутствия эффективных профилактических или лечебных мер. лечение от этого “.

50 184 случая заболевания COVID-19, зарегистрированных в 2020 году, составили более половины из 90 314 подлежащих уведомлению общеопасных инфекционных заболеваний в Норвегии в 2020 году (MSIS, NIPH). На втором месте оказалась инфекция, передающаяся половым путем, хламидиоз, 25 442 случая, за ней следуют патогенные бактерии желудочно-кишечного тракта (Campylobacter, сальмонелла, шигелла и т. Д., Около 3000 случаев) и резистентные бактерии, такие как MRSA (1920). Немногочисленные смертельные случаи – вероятно, менее 100 в год, связаны с другими общими опасными заболеваниями.

Четыре из ста заражены жители Норвегии. Сейчас 3,8 процента (207 680) населения (5,4 миллиона) инфицированы covid-19 (1.11, NIPH). Инфекция особенно высока в младших возрастных группах дома и в школе. Только 8 процентов в возрасте 60 лет и старше, в то время как большинство из них; 92 процента моложе 60 лет. Почти каждый десятый случай – это дети в возрасте до 10 лет, каждый четвертый – от 10 до 19 лет и каждый пятый – от 20 до 29 лет. Это дети и подростки в наиболее уязвимом возрасте с точки зрения осложнений и травм сухожилий, о которых уже неоднократно говорилось.

Всего во всем мире инфицировано 247 миллионов человек, из которых 5 миллионов умерли (ВОЗ 1.11). Большая часть как детей, так и взрослых получает травмы сухожилий или длительное заболевание с когнитивными проблемами и “мозговой туман” в течение многих месяцев после заражения (Becker, Jama Open 22.10.21).

Глобальная смертность инфицированных составляет 2 процента, а в Европе – от 0,2 до 2,8 процента. В США двое на 1000 жителей (330 миллионов) умерли от коронавируса – серьезная трагедия (ВОЗ). Во всем мире от COVID-19 умерло 80 000–180 000 (из 135 миллионов) медицинских работников (ВОЗ 22.10). Они не были защищены, и только двое из пяти были вакцинированы.

На данный момент в Норвегии умерло 900 человек (NIPH 28.10.). Это составляет 0,4% (4 на 1000 инфицированных). Это много, по крайней мере, для нашей части мира. Только с июля 2021 года от коронавируса скончались 106 пациентов. Кроме того, есть смертельные случаи, связанные с вакцинацией, ок. 200 случаев (Statens legemiddelverk). Смертность наиболее высока среди пожилых (90+: 31,6%, 80-89: 14,2%, 70-79: 4,5%, 60-69: 1,2%). В возрасте до 60 лет умерли 64 человека (0,03 процента), а в возрасте до 40 лет – семь человек, из которых один ребенок (НИПЗ). Отсутствует регистрация возраста 377 смертей (FHI).

Коронавирусет идет своим чередом с максимальной скоростью в более холодных и сухих помещениях, при большой продолжительности жизни в помещении и в плотных сборках без хорошей вентиляции. Все это знают! Вирус набирает обороты при отсутствии мер инфекционного контроля, как это происходит сегодня, – решили наши политики. Также есть быстрые вирусные мутации с дельта-вариантами, которые снижают эффект вакцин (Singanayagam, Lancet Infect Dis 2021, 28.10.21).

Генеральный директор ВОЗ завершил свое выступление на саммите G20 30-31 октября 2021 года (Сессия 1 – Глобальная экономика и глобальное здоровье на саммите G20) следующими вопросами к политикам: «Сколько еще умрет в этом? а грядущие эпидемии? Ответ в ваших руках! ». Он отмечает, что ответственность за предотвращение большего числа смертей в этой и других грядущих эпидемиях лежит на политиках.

Он показывает также, что все страны должны укреплять безопасность здоровья с помощью готовности и ответных мер, а также укреплять первичную медико-санитарную службу как главную основу и первую линию против вспышек инфекций и всех типов болезней. Только хорошее руководство может остановить пандемии. В нашей стране мало что делается для того, чтобы остановить распространение инфекции от органов здравоохранения.

Мудак от имени босса

Мудак от имени босса




26 октября ВОЗ сообщает о пятой волне с глобальным ростом на пять процентов за последние семь дней, из которых на 14 процентов – рост в Европе. В Норвегии тенденция роста наблюдается в половине муниципалитетов (86 из 173), в то время как только Нарвик и Наннестад демонстрируют снижение. Все весла добавлены – также новым правительством, а также с новыми вариантами дельты!

Идиотский Вера в эффект вакцины привела к тому, что правое правительство отменило все хорошие меры инфекционного контроля в нашем обществе. Удалено большое количество общедоступных тестов и обнаружений инфекций. Дезинфицирующее средство для рук находится вдали от магазинов и общественных мест, масок для лица почти нет, а расстояние было меньше нуля в течение нескольких месяцев с момента практики приветствия локтем. Все границы открыты для всех, кто хочет работать или отдыхать в нашей стране. Это привело к ряду вспышек по всей стране.

Например, в муниципалитете Скьяк, где до этого почти не было коронавируса, пациент вернулся в дом престарелых из больницы во Внутренней части страны с инфекцией, и на данный момент заразились 29 человек – пациенты, персонал и другие, и один человек умер ( НИПХ). Большинство из них были полностью вакцинированы.

Циничное и неэтичное отношение к жизни и смерти – тоже в правительстве AP-SP. Новый министр здравоохранения AP продолжает занимать циничную политическую позицию, поддерживаемую FHI. Меры по Covid-19 оцениваются в соответствии с тем, «что страна может терпеть», исходя из того, «сколько койко-мест в системе здравоохранения может выдержать». Это простое и явно неэтичное отношение к жизни и смерти. Особенно, когда пожилым людям отказывают в госпитализации при covid-19! Когда политики думают о краткосрочных деньгах, болезни и смерть, связанные с инфекцией, не принимаются в расчет.

Миллиардные траты на болезни, расходы на здоровье и смерть. Реальность показывает, что самым дорогостоящим для общества является продолжающееся распространение инфекции в результате госпитализаций, длительного периода выздоровления, потери трудоспособности и высокого давления на систему здравоохранения, родственников и медицинских работников.

С марта 2020 года госпитализировано 5470 человек. Если пациент госпитализирован на пять дней, ежедневная цена 15 000 норвежских крон за койку, расходы быстро составят 410 миллионов или больше. Всего на данный момент 1043 интенсивных пребывания в течение не менее 10 дней по цене 35 000 норвежских крон в день составят не менее 365 миллионов. Если в первичную медико-санитарную помощь включить расходы на прекращение деятельности больницы в связи с другими заболеваниями, вспышками и большими темными числами, то расходы вырастут до многих миллиардов! Это также будет основной статьей хронических расходов из-за. постоянные болезни и травмы.

Инфекционный контроль имеет документально подтвержденный эффект, который проявляется каждый раз, когда принимаются меры на глобальном и национальном уровнях. Но FHI не верит в инфекционный контроль и практически никогда не работал с инфекционным контролем. Открытие общества в сентябре привело к тому, что меры инфекционного контроля, такие как тестирование, изоляция, обнаружение инфекций и карантин (TISK), пограничный контроль, контроль работы, гигиена рук, дистанция и использование масок для лица, уже не за горами. Многие бессимптомные носители – с полной вакцинацией или без нее – распространяют инфекцию среди населения – в основном воздушно-капельным путем.

Хороший инфекционный контроль хорошо действует против большинства инфекционных агентов. Это было продемонстрировано в период с марта 2020 года по весну 2021 года при практически полном отсутствии ежегодных эпидемий высокоинфекционных вирусных инфекций – зимнее время – среди населения. Вирусы желудочно-кишечного тракта (норовирус, ротавирус и др.) И респираторные вирусы (грипп, RSV и др.) Практически не обнаруживались.

То же самое было зарегистрировано в Англии, США, Норвегии и ряде других стран (Olsen et al. MMWR 2021; 70: 1013, Douglas A et al. J Hosp Infect 2021 March 11, CDC, GOV.UK, FHI). Эффект был связан с улучшением мер гигиены и инфекционного контроля в соответствующий период. После того, как этой осенью меры были отменены, в Норвегии и в других странах наблюдается быстрый рост вирусных инфекций, таких как RSV и норовирус.

Вакцинация начинается хорошо, но приводит к снижению эффекта через 6–8 месяцев, что частично связано с выведением новых сортов. Об этом свидетельствует рост числа госпитализированных полностью вакцинированных. Побочные эффекты, связанные с вакцинами, более серьезны, чем наблюдаемые у большинства других вакцин – начиная с вакцины против оспы!

Попытки обезвредить пандемию путем отмены общих и специальных мер инфекционного контроля в обществе означают, что пандемия может развиваться в еще более опасном направлении, чем то, что регистрируется сегодня.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.