2-метровое расстояние, забытое кемперами

Многие из отдыхающих, которые в течение нескольких недель строились в кемпингах, с трудом соблюдают физическую дистанцию, доверили управляющие.

«Когда люди приезжают в походы, они чувствуют, что выходят из ограничительной повседневной жизни COVID. Есть тенденция отпустить. Мы должны вернуть их обратно », – говорит Пьер-Марк Люссье, генеральный директор Camping Vacances Bromont в Монержи.

По словам нескольких руководителей кемпингов, защитная маска, обязательная в общественных местах, закрытых с субботы, была хорошо интегрирована посетителями.

«Это ученичество, но никто не возражал против этого, когда мы вспоминали об этом», – добавляет г-н Люссье.

Тем не менее, соблюдение этих двух метров все еще вызывает некоторые головные боли, особенно в эти выходные, когда большинство кемпингов были полностью забронированы.

«Требуется много настойчивости, чтобы обеспечить соблюдение расстояния в два метра. Часто банды знают друг друга и собираются на пляже. Вот где все становится сложнее », – говорит Жак Гревес, владелец кемпинга Le Fou du Roi в Ривьер-Руж, в Лаврентии.

Толпы

Чтобы приспособиться к кризису в области здравоохранения, в кемпинге Domaine des îles enchantées в Аптоне, в регионе Монтереги, были организованы музыкальные шоу на вращающейся платформе, которая прогуливалась по этому месту.

«Люди последовали за платформой и собрались вокруг. В течение двух недель мы больше не предлагаем мероприятия », – объясняет владелец Моник Десландес.

«Мы можем поставить знаки повсюду, это сложно … Вечером люди собираются у костров. Есть те, кто не понимает, и другие, которым все равно, – продолжает она.

Недовольство в бассейне

Тем более что уменьшенная вместимость бассейнов не всем нравится.

«Люди жалуются, потому что у нас есть список бронирования, который ограничивает время, проведенное в бассейне. Некоторые не имеют к нему доступа, когда хотят. Это настоящая головная боль », – говорит Филипп Риу, менеджер по приему в кемпинге Huttopia, в Саттоне, в восточных городках.

В Camping Vacances Bromont отдыхающие выстраиваются в очередь, чтобы войти в зону купания. Каждый час бассейн освобождается от купальщиков, а стулья дезинфицируются.

«95% людей понимают и ценят строгость. Но именно мы подвержены недовольству других », – говорит Пьер-Марк Люссье.

Leave a Comment