2 августа астронавты возвращаются на Землю, завершая полный тест дракона с экипажем

На 30 мая, SpaceX и НАСА вошли в историю, когда Экипаж дракона космический корабль с двумя космонавтами (Роберт Бенкен и Дуглас ХерлиЗапустил на ракету Falcon 9 и встретился с Международная космическая станция (МКС). Этим одним полетом НАСА и SpaceX продемонстрировали, что США вновь имеют возможность запуска на внутреннем рынке, чего они не имели после выхода в эксплуатацию космического челнока в 2011 году.

Через неделю, в воскресенье, 2 августа, Роберт и Дуглас вернутся на Землю, используя тот же космический корабль «Экипаж Дракона» (названный прилагать усилия) которые доставили их на МКС. Это самая важная часть Демо-2 полет, где космический корабль должен доставить астронавтов домой в целости и сохранности. Как вы можете себе представить, есть много людей, которые по понятным причинам нервничают, не в последнюю очередь основатель SpaceX Элон Маск.

Это, конечно, понятно, учитывая, что прилагать усилия и его космонавты пройдут, чтобы добраться до дома. Покинув станцию ​​1 августа, Роберт и Дуглас вновь войдут в атмосферу Земли, достигая скорости, в 25 раз превышающей скорость звука (30 870 км / ч; 19 180 миль в час). Это создаст невероятное воздушное трение и приведет к тому, что температура вне космического корабля достигнет 1925 ° C (3500 ° F).

Однажды Роберт и Дуглас сели на прилагать усилия и все готово к их вылету, космический корабль отсоединится от шлюза МКС и кратковременно запустит свои двигатели, чтобы установить некоторое расстояние между ним и станцией. Как только он окажется достаточно далеко, он снова будет запускать свои двигатели на более длительный период, чтобы разместить его на правильном пути полета, чтобы вновь войти в атмосферу Земли.

прилагать усилия затем сбросит свою нижнюю часть (он же багажник), где хранятся его топливные баки, солнечные батареи и другое оборудование. Это обнажит тепловой экран капсулы прямо перед тем, как космический корабль начнет падать в нашу атмосферу. Как Маск указал в интервью с Ириной Клотц из Aviation Week Еще в мае (непосредственно перед запуском Demo-2) он боится этой стадии больше всего, и не только по очевидным причинам.

Как он указал, большая часть его беспокойств связана с дизайном самого дракона-экипажа:

«Больше всего меня беспокоит повторный вход, который, надеюсь, не произойдет в течение нескольких месяцев. С Dragon 1 у нас есть простая коническая часть с подветренной стороны – по существу, задняя оболочка – космического корабля, так что это действительно довольно симметрично, без каких-либо особых выпуклостей или чего-либо еще.

«В то время как с Crew Dragon, потому что у нас есть аварийные двигатели, установленные сбоку в задней части корпуса, что создает асимметрию. Если вы повернете слишком много, то вы можете потенциально поймать плазму в капсулах аварийного подруливающего устройства Super Draco, что может привести к нарушению управления или перегреву.

Конечно, Маск также подчеркнул в этом интервью, что его компания и многие ее инженеры тщательно протестировали конструкцию Crew Dragon. Конструкция также была испытана на запуск перед выполнением полета с экипажем, с неуправляемым орбитальным полетом (Demo-1), выполненным 2 марта 2019 года, который сумел успешно встретиться и док с МКС и благополучно вернуться на Землю,

За этим последовал взрыв во время статического огневого испытания на 20 апреля 2019 г. (очевидно, из-за утечка тетроксида азота), который уничтожил космический корабль Демо-1. Тем не менее, SpaceX снова вернулся к этому 19 января 2020 года, когда другой космический корабль Crew Dragon прибил испытание его системы прерывания полета, Так что не похоже, что SpaceX под присмотром НАСА не проявил должной осмотрительности.

«Мы рассмотрели эти шесть способов до воскресенья, поэтому я не думаю, что это потерпит неудачу», – сказал Маск. «Просто я немного волнуюсь, что это несимметрично на задней панели, и вы можете иметь странную сортировку или перекрутку, когда входите, если вы поворачиваете слишком сильно. Я думаю, что это низкий риск, но это то, что я бы назвал своей самой большой проблемой ».

Администратор НАСА Джим Брайдестин и Программа коммерческого экипажа НАСА (CCP) отправился в Twitter, чтобы объявить, что 1 августа станет датой начала миссии. В целом, миссия займет от 6 до 30 часов, в зависимости от того, когда НАСА решит начать процесс. Как указал Бриденстайн, все зависит от погодных условий.

После прохождения через верхние слои атмосферы Земли прилагать усилия развернет свои парашюты, чтобы замедлить корабль, когда он достигнет более низких и плотных участков атмосферы. Первый желоб будет развернут на высоте около 5500 м (18 000 футов), а Индевора ракеты будут стрелять, замедляя капсулу, пока она не достигнет скорости 190 км / ч (119 миль в час) на высоте 1830 м (6000 футов).

На данный момент, больше парашютов будут развернуты и Капсула приземлится между 40 и 320 км от побережья Флориды. Если все пойдет по плану, астронавты Боб и Тесто вернутся на мыс Канаверал как первые американские астронавты, которые запустят с земли США почти за десятилетие.

Следующий шаг состоится не позднее конца сентября, когда NASA и SpaceX выполнят первую оперативную миссию космического корабля Crew Dragon и его второй полет с экипажем. Известный как Экипаж-1эта миссия будет дополнительно ориентирована на внутренние возможности запуска и будет состоять из четырех членов экипажа экспедиции 64, доставляемых на МКС.

Дальнейшее чтение: Бизнес Инсайдер, НАСА

Leave a Comment