2000 местных детей уже забронировали первую прививку от COVID-19

Тара Джеффри

Пятьсот детей в возрасте от пяти до 11 лет получили первую дозу вакцины от COVID-19 в Сарнии-Ламбтон, а еще 1500 детей записаны на прием в клинику.

Около 9700 местных детей имеют право на участие в программе, сообщил медицинский директор Lambton.

«Я бы сказал, что 2000 бронирований – это довольно хорошо», – сказал доктор Судит Ранаде, отметив, что 60% местных родителей планируют вакцинацию, согласно недавнему опросу.

«Если мы дойдем до отметки от 5 000 до 6 000, то мы достигнем того, чего ожидали».

Регистрация открылась 23 ноября после того, как Министерство здравоохранения Канады одобрило вакцину Pfizer-BioNTech от COVID-19 для возрастной группы от пяти до 11 лет.

Клиники в LCCVI и средних школах Святого Патрика быстро заполнились, но записи в клиники доступны в Центре мероприятий Lambton College и в Группе семейного здоровья Rapids.

«У нас есть специальная среда для детей, – сказал Ранаде. «Там немного больше места, мы выделили немного больше времени, несколько ресурсов, чтобы детям было удобнее».

Местные дети, которым исполнилось четыре года, но к концу года исполнится пять, не могут получить прививку, хотя Онтарио сказал, что любой, кто родился в 2016 году, может пройти вакцинацию.

Ранаде сказал, что принял решение.

«С точки зрения медицины, в организме человека от нуля до пяти лет происходит очень много роста, развития и изменений. И это изменение происходит так быстро, что трудно сказать, не глядя на данные регулятора, каков профиль побочных эффектов, если вам меньше пяти лет… и правильное ли дозирование, и так далее ».

Одна из родителей, связавшаяся с Журналом, сказала, что была разочарована, когда медпункт позвонил, чтобы отменить встречу с ее ребенком – ребенку исполняется пять лет в этом месяце.

«Мой сын ходит в школу, поэтому я хотела бы сделать ему прививку как можно скорее, особенно с приближением Рождества», – сказала она. Для съемок она планировала поехать в Чатем-Кент или Лондон-Мидлсекс.

«Нет никакого смысла в том, как правила могут измениться в 45 минутах езды», – сказала она.

Ранаде сказал, что он понимает, что родители, желающие быстро вакцинировать своих детей, разочарованы, но подчеркнул, что Министерство здравоохранения Канады разрешило это только для определенной возрастной группы.

«Что означает, согласно этикетке … вам действительно должно быть пять лет, чтобы получить эту вакцину».

В медицинском отделении нет доказательств «фальшивых встреч» на месте после сообщений о том, что бывший кандидат от Народной партии Канады (КПП) призывал жителей Виндзора записываться на прием к детям, а затем не приходить.

Онтарио расширил право на бустерную дозу для людей в возрасте 50 лет и старше, но Ранаде отметил, что медицинское отделение все еще «полностью забронировано» для возрастной группы 70+.

«Людям будет нелегко записаться на прием, потому что мы сейчас уже почти полностью забронированы», – сказал он, добавив, что ревакцинация «далеко не так важна», как первые две дозы.

Хотя вариант Omicron еще не появился в Lambton, «это только вопрос времени», – сказал он.

Между тем, мэр Сарнии и член городского совета поссорились из-за использования школ в качестве пунктов вакцинации детей во время заседания совета округа Лэмбтон 24 ноября.

Граф. Маргарет Берд, которая в прошлом сомневалась в безопасности вакцин против COVID-19, сказала, что выступает против школьных клиник и призвала других советников написать Health Canada. По ее словам, родители должны знать, что их дети безопасны в школе, добавив, что побочные эффекты вакцины могут привести к «увеличению травматизма и смертности с каждой прививкой».

Мэр Майк Брэдли призвал к голосованию.

«Здесь только что была пятиминутная речь о некоторых теориях, с которыми, я думаю, многие люди не согласятся. Поэтому я бы посоветовал советнику подать уведомление о движении или поставить вопрос – одобряет ли совет то, что она только что сказала? »

Птица отказался. «Я не хочу, чтобы в публичных сообщениях об этом говорилось, что я выдвинул предложение, и оно было отклонено. Я не хочу этого ».

В ответ на комментарии Берда менеджер отдела общественного здравоохранения Lambton Кевин Черчилль сказал, что школьные поликлиники в настоящее время работают вне школьных часов и находятся в ведении сотрудников общественного здравоохранения.

По его словам, в недавнем опросе многие местные родители заявили, что хотят, чтобы им делали прививки в школах.

«Проведение клиник по вакцинации вне школьных часов позволяет родителям или опекунам сопровождать своего ребенка на прием и задавать вопросы о вакцине, если у них возникнут какие-либо проблемы».

Leave a Comment