2021 год стал годом наибольшего потока мигрантов за 15 лет

В общей сложности 106 838 иностранцев прошли через Колумбию, направляясь в другие страны. Аналогичный объем ожидается в этом году.

Миграционный кризис, который произошел в Некокли, Антиокия, в последние месяцы 2021 года, был лишь примером того, что произошло в течение этого года и что ожидается в этом году: тысячи африканцев, гаитян и иностранцев в целом застряли на этой небольшой территории. без воды, еды и места для ночлега.

В 2021 году иммиграционные власти страны зарегистрировали в общей сложности 106 838 мигрантов, более 87% из которых были гаитянами, которые прошли через Колумбию и попали в Панаму через опасные джунгли Дарьена на пути в Соединенные Штаты. превышает сумму предыдущих 15 лет.

В то время как в 2020 году Колумбия насчитывала 3922 человека, которые пересекли ее границы с юга на север, а в 2019 году их было 19040, цифры за прошлый год были на 2624% выше, чем в предыдущем, согласно данным Migración Colombia.

Но цифры не показывают намерения снижаться в этом году. Только за первые 17 дней 2022 года пересекли границу 896 мигрантов.

Эти данные, однако, ниже тех, которые предоставили иммиграционные власти Панамы, на долю которых в 2021 году приходилось более 130 000 человек, что свидетельствует о несогласованности действий между странами и не помогает выяснить, сколько людей осталось на обочине. , брошенный в джунглях или в море.

самый загруженный месяц

Август был месяцем, когда больше людей прибыло в Колумбию через Эквадор и пересекло его в Панаму: 27 899 человек, что близко к 33 981, проехавшим за весь 2016 год, когда был установлен предыдущий рекорд.

В то время, с августа по сентябрь, когда 23 324 человека пересекли границу, более 10 000 мигрантов, которые пытались получить билет для поездки в Панаму, содержались в Ураба-Антьокия.

Переход Дарьен, джунгли, разделяющие Панаму и Колумбию, и единственная точка, которую не пересекает Панамериканское шоссе, является одним из самых опасных пограничных переходов в мире: неконтролируемая территория, используемая для незаконной добычи полезных ископаемых, контрабанды, торговли наркотиками. и укрытие для вооруженных групп, и где мигранты сталкиваются с ненастной погодой, укусами животных и грабежами, сексуальными посягательствами и убийствами.

Именно по этой причине вызывает тревогу количество детей и молодых людей, которым предстоит это путешествие. По данным Миграции, количество несовершеннолетних, переехавших в этом году, также достигло рекордного уровня. Unicef, например, подсчитал, что в 2021 году каждый пятый человек, пересекающий Дарьен, был ребенком, а половине из них было меньше 5 лет.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.