2022 Монреаль Канадиенс Топ-25 до 25 лет: # 17 Рафаэль Харви-Пинар

Когда дело доходит до выбора в седьмом раунде драфта, кажется, никто в НХЛ не добился большего успеха, чем Монреаль Канадиенс за последние годы. Джейк Эванс получил постоянную роль в НХЛ, а Кейден Примо выходит из доминирующего плей-офф АХЛ с «Ракетой Лаваля». Рафаэль Харви-Пинар, кажется, будет следующим из тех, кого выбирают, после солидного года новичка, его усилия на втором курсе были выдающимися. В свои 23 года Харви-Пинар является молодым лидером Rocket и занимает 17-е место в списке 25 лучших игроков до 25 лет в этом году.

Под руководством бывшего тренера Жоэля Бушара Харви-Пинар быстро поднялся в составе «Рокет» благодаря своей тяжелой работе и усилиям на льду каждую ночь. Это не изменилось с Дж. Ф. Хоулом у руля, поскольку молодой вингер был неотъемлемой частью верхней линии Лаваля вместе с Джесси Юлоненом и Дж. С. Деа. Его способность работать в сложных условиях открывала все возможности для его товарищей по линии, и к концу года он стал лучшим бомбардиром клуба.

За короткое время вызова в НХЛ ему также удалось оказать влияние, забив свой первый гол в НХЛ в своей первой игре. Его рост в АХЛ, его размер и стиль игры сравнивают с Бренданом Галлахером, и если Habs нашли еще одного Галлахера на 201-м месте в общем зачете, им действительно повезло.

Элитные перспективы

Харви-Пинар всегда был стабильным игроком в нападении на уровне QMJHL, а теперь и на уровне AHL, но ему никогда не удавалось пробиться в элитный верхний ряд бомбардиров ни в одной из лиг. Несмотря на то, что он лидировал в «Ракете» с 56 очками, что поставило его на 30-е место в АХЛ в прошлом году, и на 28-е место с 35 передачами.

Тем не менее, «Ракета» была командой, построенной на подсчете очков комитетом, а не на одной или двух звездах, гоняющих их каждую ночь. Также стоит отметить, что по сравнению со своими товарищами по линии он был одним из лидеров лиги по плюс/минус, каждый вечер подчеркивая свои более сильные оборонительные усилия. Он был настоящим швейцарским армейским ножом для тренерского штаба, играя в тяжелых матчах с равными силами, в верхней линии пенальти и в большинстве.

Нося пятерку на свитере почти каждую ночь, он был настоящим лидером «Ракеты» на льду и участвовал во многих из их самых ярких моментов года. Он стал отличным исполнителем сверхурочной работы и надежной фигурой для выполнения работы, когда игра была на кону.

Голосование

Когда дело доходит до голосов, большая часть группы имела Харви-Пинара в возрасте от позднего подросткового до начала 20-летнего возраста, с двумя голосами сразу за пределами 25 лучших.

Большая часть его игры основана на усилиях, а не на высоких навыках, поэтому может быть предел того, как далеко он может подняться в глазах некоторых избирателей.

25 лучших в истории до 25 лет

Он впервые появился в топ-25 после двухлетнего отсутствия. Хотя в этом году он поднялся всего на одну позицию, мы видим, что в этом диапазоне игроков трудно удерживать свою позицию с 2021 года, когда за последний год добавились лучшие таланты.

История # 17

Год # 17
Год # 17
2021 Райли Кидни
2020 Лукас Роуд Демонстрация
2019 Лукас Роуд Демонстрация
2018 Кайден Примо
2017 Саймон Бурк
2016 Дэниел Одетт
2015 Ной Юлсен
2014 Кристиан Томас
2013 Джейкоб из розы
2012 Мак Беннетт
2011 Мак Беннетт
2010 Йоонас Наттинен

Сильные стороны

Когда дело доходит до Харви-Пинара, его самая большая сила, без сомнения, заключается в его неустанной трудовой этике во всех трех зонах льда. Хотя он никогда не станет самым сильным игроком на льду, он использует свое телосложение с максимальной выгодой, подныривая под соперников и прокрадываясь в мягкие пространства, чтобы забить гол. Он не случайно получил прозвище «Лавалахер», так как его суета и драйв имитируют то, что фанаты Хабса годами видели в Галлахере.

В то время как большая часть продукции Харви-Пинара приходится на его некрасивую работу вокруг складок и за сеткой, он также доказал, что является очень опытным финишером сам по себе. Верный своей натуре, он находит открытые пути к воротам, мгновенно становится открытой мишенью и, кажется, с легкостью забивает голы. Нахождение этих слабых мест в защите соперника — вот что поможет ему продвинуться дальше в его карьере, и, учитывая его нынешнее восхождение, трудно делать ставки против этого.

Упомянутое выше усилие также выходит за рамки простой игры в нападении, поскольку он более чем способен играть большие оборонительные минуты. Он хорошо покрывает территорию и оказывает давление на владеющих шайбой игроков, но при этом никогда не гоняется за игрой. Гибкость в его игре делает его фаворитом тренеров и идеальным кандидатом на любую линию в конкретный вечер.

Слабые стороны

Хотя он мастер на все руки, он также не мастер ни в чем. У него нет первоклассного броска, как у Юленена, или по-настоящему первоклассного катания, чтобы самостоятельно создавать пространство. Его неустанные усилия помогают скрыть некоторые из этих недостатков, и они также не мешают его игре в целом.

Тем не менее, на уровне НХЛ усилия могут помочь игроку лишь до тех пор, пока он не упрется в стену с точки зрения развития. Если Харви-Пинард сможет улучшить свои навыки катания, борясь за место в составе НХЛ, он сможет достичь еще одного уровня результативности. Его атакующие инстинкты и производительность хороши, но неясно, сколько он перейдет на следующий уровень или какую роль он может играть.

Проекция

За последние два сезона он стал фаворитом болельщиков Лаваля. Он много работает, никогда не останавливается на достигнутом и ставит перед собой большие цели, когда они важнее всего. Он также является большой историей успеха для персонала АХЛ «Канадиенс», поскольку они продолжают строить прочный канал для выхода на уровень НХЛ.

Многие болельщики требовали, чтобы он выглядел как НХЛ, и, учитывая состояние «Канадиенс», у него будут все возможности сделать это в предсезонке. Тем не менее, до тех пор, пока из текущего состава Habs не будет снята часть жира, похоже, что он может взломать состав только в роли из шести последних. Если он сможет продолжать улучшать свои атакующие качества и работать над своим катанием, он может найти постоянную роль в средней шестерке, но без высококлассного таланта в его наборе инструментов, скорее всего, дерзкий вингер не станет звездой высшего уровня.

Однако это нормально, поскольку хорошим командам нужны хорошие ролевые игроки в своем составе, чтобы поддерживать звездных игроков. Харви-Пинар движется в этом направлении и, вероятно, вскоре станет постоянным игроком НХЛ. Он будет усердно работать и наносить оскорбления, но вряд ли он будет звездным именем, о котором люди говорят все время.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.