Home » 34% британцев считают, что экономика Великобритании вызывает огромную обеспокоенность: бюджеты домохозяйств сокращаются, а дефицит продовольствия растет

34% британцев считают, что экономика Великобритании вызывает огромную обеспокоенность: бюджеты домохозяйств сокращаются, а дефицит продовольствия растет

Во время своей недавней речи по обмену политикой премьер-министр Риши Сунак обрисовал различные угрозы Великобритании, в том числе проблемы, связанные с Россией, Ираном, Северной Кореей, Китаем, Ближним Востоком, конфликтами в 18 африканских странах, энергетикой, иммиграцией, преступностью и отменой культуры. . Однако он подчеркнул, что финансовая нестабильность является наиболее актуальной проблемой для многих британцев.

Экономика страны по-прежнему вызывает первостепенную озабоченность: 34% британцев назвали ее одной из наиболее важных проблем в индексе проблем Ipsos за апрель 2024 года. По данным Statista, 51% британских граждан считают, что экономика входит в тройку главных проблем страны.

Продолжающийся кризис стоимости жизни, характеризующийся высокой инфляцией и стагнацией заработной платы, продолжает вызывать серьезную тревогу у британцев, приводя к сокращению потребительских расходов, увеличению задолженности домохозяйств и замедлению экономического роста.

Здоровье было определено как вторая по значимости проблема в 2023 году, а иммиграция стала третьей по значимости проблемой с конца 2022 года, превзойдя экологические проблемы на протяжении большей части 2023 года.

Несмотря на то, что некоторые официальные лица пытаются преуменьшить серьезность экономического спада, экономический министр финансов Бим Афолами признал удивительную устойчивость британской экономики перед лицом беспрецедентных проблем.

Он подчеркнул положительные показатели, такие как более высокие заработные платы по сравнению с инфляцией, низкий уровень безработицы, значительное снижение налогов на бизнес и снижение налогов для работающих людей, и все это должно вселить уверенность в способности экономики выдержать шторм.

Афолами подчеркнул, что борьба с высокой инфляцией остается главным приоритетом для правительства, и предпринимаются согласованные усилия по ее снижению вдвое. Инфляция уже снизилась с более чем 11% до 4% благодаря сочетанию таких факторов, как ужесточение денежно-кредитной политики, повышение производительности и снижение мировых цен на сырьевые товары.

Read more:  БВ 24/7. Камилла готова жить вместе, а Ан Лемменс счастлива со своим новым коллегой | БВ

Прогнозы указывают на дальнейшее снижение примерно до 2% к началу лета, что в первую очередь будет вызвано финансовой дисциплиной правительства и постоянным вниманием к стабильности цен.

Многие граждане Великобритании корректируют свое поведение в отношении расходов в ответ на финансовую неопределенность. Наблюдения во время таких событий, как Черная пятница, показывают, что потребители могут выбирать время покупок так, чтобы они соответствовали продажам, чтобы эффективно управлять расходами.

Влияние высокой стоимости жизни варьируется в зависимости от разных групп: арендаторы и родители чаще сталкиваются с нехваткой продовольствия из-за финансового давления.

Британские предприятия также адаптируются к экономическим проблемам, пересматривая стратегии ценообразования и устраняя сбои в цепочках поставок, вызванные затратами на рабочую силу и ценами на сырье.
Теневой канцлер Рэйчел Ривз, видный деятель Лейбористской партии, раскритиковала консервативное правительство, обвинив его в том, что оно вводит общественность в заблуждение относительно экономики.

Она подчеркнула финансовые трудности домохозяйств, многие из которых столкнулись с повышением арендной платы или корректировкой ипотечных кредитов, что привело к снижению располагаемых доходов. Ее критика подчеркивает необходимость более комплексной и инклюзивной экономической политики, учитывающей потребности всех граждан.

Несущественные расходы сокращаются, поскольку люди сокращают бюджеты и отдают приоритет основным расходам, таким как аренда, коммунальные услуги и продукты. Все больше людей обращаются к программам государственной помощи, таким как Универсальный кредит и Программа сохранения рабочих мест, продовольственные банки и общественные службы, чтобы справиться с финансовыми трудностями.

Эти программы сыграли важную роль в предотвращении более серьезного экономического спада и обеспечении защиты для тех, кто больше всего пострадал от кризиса.

Признание Сунаком финансовых трудностей, с которыми сталкиваются многие граждане Великобритании, подчеркивает необходимость стабилизации экономики для повышения финансовой безопасности и облегчения беспокойства среди населения.

Read more:  Цель полной занятости: в бассейне Оре, в Бретани мы почти достигли цели

Предотвратив рецессию, которая может привести к потере рабочих мест, закрытию предприятий и дальнейшему снижению уровня жизни, есть надежда на более безопасную экономическую среду, в которой экономика больше не входит в число главных проблем для британцев.

Правительство реализует ряд мер, включая налогово-бюджетное стимулирование, смягчение денежно-кредитной политики и структурные реформы, чтобы поддержать восстановление экономики и предотвратить рецессию.

К




Дэниел Эллиот

Дэниел — бизнес-консультант и аналитик с опытом работы в правительственных организациях Великобритании и США. В свободное время он регулярно пишет статьи в International Business Times UK.

2024-05-16 13:31:52


1715876242
#британцев #считают #что #экономика #Великобритании #вызывает #огромную #обеспокоенность #бюджеты #домохозяйств #сокращаются #дефицит #продовольствия #растет

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.