Home » 3455 лидеров сообществ и сельских работников здравоохранения прошли обучение по надзору на основе событий | ВОЗ

3455 лидеров сообществ и сельских работников здравоохранения прошли обучение по надзору на основе событий | ВОЗ

Масеру. Для решения проблемы задержек в выявлении и реагировании на угрозы здоровью Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) недавно провела обучение по эпиднадзору на основе событий для 3455 лидеров общин и сельских медицинских работников в округах Мохалес-Хук, Бута-Бутхе, Качас-Нек и Таба-Цека.

Наблюдение на основе событий включает в себя систематический сбор, мониторинг и оценку информации, связанной с событиями, которые могут угрожать общественному здоровью. Эти события могут варьироваться от вспышек заболеваний до экологических катастроф и других инцидентов, связанных со здоровьем. Наблюдение на основе событий усиливает механизмы готовности и реагирования общественного здравоохранения за счет упреждающего выявления и управления событиями в области здравоохранения, что позволяет своевременно вмешиваться и принимать меры контроля.

Intra-Action Review (IAR), проведенный в 2021 году, показал, что система надзора за нежелательными явлениями после иммунизации (AEFI) в Лесото остается слабой. Одной из причин, способствующих этой слабости, являются недостаточные знания работников здравоохранения о профилактике, выявлении, сообщении, управлении и расследовании нежелательных явлений после иммунизации.

«Создание системы эпиднадзора на основе событий является, таким образом, критически важным шагом на пути к созданию устойчивой инфраструктуры общественного здравоохранения, способной к упреждающему выявлению и управлению событиями в области здравоохранения. Отдавая приоритет раннему выявлению и реагированию, эта система внесет значительный вклад в защиту благополучия сообщества и снижение воздействия чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения», — говорит консультант Расширенной программы ВОЗ по иммунизации (РПИ) Фрэнсис Абобо.

Абобо объяснил, что работники здравоохранения в деревнях играют решающую роль в эпиднадзоре на основе событий, поскольку они часто являются первой точкой контакта в сообществах и обладают ценной информацией о местной динамике здоровья. Их опыт и наблюдения на местах могут внести значительный вклад в улучшение и эффективность систем эпиднадзора на основе событий.

«Обучение сельских работников здравоохранения навыкам надзора на уровне общин поможет выявлять заболевания на ранней стадии в их общинах, тем самым предотвращая их распространение до того, как они смогут стать бременем для нашей системы здравоохранения», — говорит Малебоньяне Махасе, полевой эпидемиолог из Министерства здравоохранения.

Read more:  Серия соперничества CAN-US: «День с семьей на работу» для клана Кларков

При поддержке ВОЗ и ее партнеров в Лесото был внедрен эпиднадзор на основе событий.

2024-07-11 05:35:49


1720676491
#лидеров #сообществ #сельских #работников #здравоохранения #прошли #обучение #по #надзору #на #основе #событий #ВОЗ

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.