4 вещи, которые извлекли уроки из разделения акций Apple и Tesla

Этот год стал историческим для Уолл-стрит. В произвольном порядке мы наблюдали:

  • Самое быстрое снижение медвежьего рынка с рекордных максимумов в истории (снижение на 34% в S&P 500 через 33 календарных дня).
  • Крупнейшее резкое ралли в истории фондового рынка, когда индекс S&P 500 отыграл все потери от медвежьего рыночного минимума менее чем за пять месяцев.
  • Кратковременный период отрицательных цен на нефть West Texas Intermediate.
  • яблоко (NASDAQ: AAPL) стать первой американской компанией, превысившей оценку в 2 триллиона долларов.

А в конце августа мы добавили еще одного первого в список: производителя электромобилей (EV). Теслас (NASDAQ: TSLA) первый дробление акций.

Источник изображения: Getty Images.

Фактически, за последний месяц ни одна история не привлекла большего внимания инвестиционного сообщества, чем истории Apple и Tesla. соответствующие дробления акций 4 к 1 и 5 к 1, которые были приняты до открытия рынка в понедельник, 31 августа. Это могло быть связано с тем, что Apple и Tesla увеличили рыночную стоимость на 653 и 187 миллиардов долларов соответственно с момента объявления о дроблении акций.

Хотя разделение акций абсолютно не влияет на рыночную капитализацию или фундаментальные показатели компании – т. Е. Оно носит чисто косметический характер и предназначено для повышения или понижения стоимости акций компании и акций в обращении – вы, конечно, не узнаете этого, взглянув на акции Apple и Tesla. последнее выступление.

Теперь, когда эти трещины отражаются в зеркале заднего вида, вот четыре важных вывода, которые могут повлиять на то, последуют ли этому примеру другие высокопоставленные акции.

Знак доллара из финансовой газеты.

Источник изображения: Getty Images.

1. Разделение акций создает сильное представление о ценности

Первый урок, который мы извлекли из этих двух дроблений акций, заключается в том, насколько важным может быть восприятие инвесторами.

READ  Бывший начальник полиции Гатино виноват

Например, если у вас одна акция Tesla по цене 2000 долларов или пять акций по цене 400 долларов, ваша общая стоимость будет одинакова. Но с психологической точки зрения инвестору намного проще смириться с покупкой дополнительных акций Tesla по цене 400 долларов, чем с покупкой одной акции по цене 2000 долларов. Инвестору также легче собрать 400 долларов свободных денежных средств, чем собрать 2000 долларов для покупки акции.

Долевое инвестирование помог преодолеть предвзятость в отношении завышенных цен на акции. Однако не все брокерские компании позволяют своим пользователям покупать дробные акции, в том числе TD Ameritrade, E * Торговля, и Авангард. Таким образом, для миллионов розничных инвесторов добавить в свой портфель Apple или Tesla стало значительно проще.

Сотрудники Apple Store поправляют ремешки Apple Watch на выставке.

Источник изображения: Apple.

2. Наличие бренда имеет значение.

Это может быть само собой разумеющимся, но быть брендовой компанией действительно помогает, когда речь идет о разделении акций. Apple и Tesla два самых узнаваемых бренда в Штатах. Многие потребители по всей стране сформировали эмоциональную привязанность к одному или обоим из этих брендов.

Другие публичные компании, проводившие форвардное дробление акций в августе, практически не получили поддержки. Например, производитель интегральных схем (ИС) Силовые интеграции объявила о дроблении акций 2 к 1 30 июля, в тот же день, когда Apple объявила о дроблении акций 4 к 1. Тем не менее, акции Power Integrations упали почти на 10% с момента объявления о дроблении. Это потому, что это относительно неизвестная компания, у которой нет прямого присутствия потребителей. Он поставляет свои ИС и электрические компоненты производителям оригинального оборудования.

Без названия бренда разделение акций обычно не происходит.

3. Розничные инвесторы почти наверняка подталкивают Apple и Tesla к росту.

Мы также узнали, что розничные инвесторы, вероятно, были движущей силой шумихи и последующего роста в обеих компаниях.

Откуда нам это знать? Чуть более трех недель назад управляющие капиталом с активами под управлением более 100 миллионов долларов были обязаны подавать Форма 13F с Комиссией по ценным бумагам и биржам. Эти формы позволяют получить общее представление о том, чем занимались самые умные управляющие капиталом за последний квартал. Что касается Apple, финансовые менеджеры направлялись к выходу. Общее количество акций, которыми владеют податели заявок 13F, снизилось почти на 140 миллионов (5,2%) по сравнению с первым кварталом. Что касается Tesla, количество акций, принадлежащих заявителям 13F, действительно увеличилось, но только примерно на 2 миллиона акций (2%).

Понятно, что в документах 13F есть недостатки. А именно, мы смотрим на информацию, которой на сегодняшний день более двух месяцев. Большие деньги могли сыграть роль в резком скачке цен на акции Apple и Tesla, который еще не известен и не отражен в этих документах SEC. Но эти данные за 13F говорят о том, что розничные инвесторы стоят за растущими оценками Apple и Tesla.

Заметно разочарованный биржевой трейдер смотрит на экран своего компьютера.

Источник изображения: Getty Images.

4. Рынок может оставаться иррациональным дольше, чем вы можете оставаться платежеспособным.

И последнее, но не менее важное: нам напомнили, что иррациональное поведение фондового рынка или индивидуального капитала может иметь стойкость.

Tesla, например, была назвал себя слишком дорогим собственным генеральным директором, Илон Маск, 1 мая. Цена Tesla, скорректированная с учетом дробления, в тот день составляла 140 долларов. За четыре месяца акции Tesla выросли более чем в три раза по сравнению с личным заявлением Маска об оценке его компании, и это опровергает мои собственные неоднократные аргументы о том, что Компания ценится за совершенство. Тесла недолго стоил больше, чем автостоки Toyota, Honda, Daimler, Форд, Дженерал Моторс, Фольксваген, и Феррари вместе взятые, хотя Tesla производит только около 500 000 электромобилей в год. Эмоциональное инвестирование движет этим краткосрочным ралли.

READ  Не претендуйте на пособие по социальному обеспечению, если не можете ответить на эти 3 вопроса

То же самое можно сказать и об Apple, которая сейчас оценивается примерно в 35 раз больше прогнозируемой прибыли. За последнее десятилетие прогнозная прибыль Apple колебалась в 10-20 раз. Внезапно ее стали ценить как сервисную компанию, несмотря на то, что на ее быстрорастущий сегмент услуг приходилось всего 19% ее продаж за первые девять месяцев 2020 финансового года.

Ни одна из оценок не имеет смысла, но оба могли подняться выше.

Leave a Comment